終於攪定...我的一路惡攪 = =

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 終於攪定...我的一路惡攪 = =

文章iyve 發表於 週一 6月 30, 2008 10:08 am

請問,擴大機也會影響到音質,音場等嗎
我以為這些都是由dac處理的
:o
kmg 寫:原來一切最重要的是擴大機
因為當我用電視當訊源來看超級偶像,原來聲音也可以這樣好聽
尤其那個掌聲...這不是美與不美...好與不好的問題
這才是對與不對...應該與不應該的聲音

也許還會再改變吧... :roll:
iyve
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 30, 2008 12:45 pm

聲底、細節、音場...都有影響
尤其是音場、定位

從我也曾把電視插到AMP去
但明顯PSE做不到的事,今天NAD做到了
其實兩台改裝的程度也沒太大的差別說
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週二 7月 01, 2008 2:52 am

kmg 寫:很久很久的從前
我覺得一個系統裡最重要的是訊源
因為它是一切的開始,如果這裡錯了...那往後的努力都是白廢

後來聽到別人的喇叭
我覺得一個系統裡最重要的是喇叭
因為不論前面再怎麼努力,弱雞的喇叭還是發不出優美的聲音

到現在我又發現
原來一切最重要的是擴大機
因為當我用電視當訊源來看超級偶像,原來聲音也可以這樣好聽
尤其那個掌聲...這不是美與不美...好與不好的問題
這才是對與不對...應該與不應該的聲音

也許還會再改變吧... :roll:

在過一陣子或許你會發現其實這些都對,音響是一個整體。他的表現跟每個環節都息息相關,那個環節弱了就會變成系統的瓶頸
其餘的就只是加加減減,調出自己喜歡的味道.....其實真要這樣做,搞一台好一點的eq還比較實際,也方便許多
toscanini
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 7月 11, 2008 9:31 am

圖上的三顆黑電容是分音電容(無極性),看起來不怎麼燒!想不想更燒些啊!
3.3uF 4.7uF 6.8uF 8uF 10uF ......??? 換分音上相同規格就ok,
我用過ucc的電容(MKP2000),真的很不錯(便宜又好聲),想不想啊... :grin: :grin: :grin:
http://ucccap.myweb.hinet.net/
http://bbs.audiohall.net/viewforum.php? ... da7694c4e2
圖檔
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 7月 11, 2008 1:28 pm

不想不想...

現在只想另結新歡.... :grin:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 7月 14, 2008 1:48 am

今天到關西,從明樣的陳老闆手上,接過了為女友準備的C320BEE
圖檔

本來是沒打算買這一台的,只是碰巧看到KIMO上的一元競標
雖然到最後幾分鐘戰況有點小激烈,不過還是讓我們用不錯的價錢買下了
圖檔

這台C320跟我的C352不一樣,是銀灰色的,我女友更是喜歡
圖檔

看看後面,原來C320是沒辦法更換電源線的,對我來說還真是方便
電源線照換,又省下一個電源插頭
圖檔

還真是擔心這個版本沒有這個天窗,還好...有這個就很方便了
圖檔

一樣是4根fuse,不過穩壓的規模小了一點
但看情形是更方便我施工,C352都擠在一起,實在是...
圖檔

沒有電源的AC座,主電源的接插頭就更會拆掉,爽
圖檔

這段跨板的電源線一樣會更換,連接插座也會刪除
圖檔

喇叭端子一樣是用銅橋連接,銅橋一樣連同端子更換,而且這次還有新道具幫忙
圖檔

C320上只有左右聲道的喇叭銅橋,不像C352還有電源的另外3條銅橋
基本上力量就有差別了,不過這要修改問題也不大啦
圖檔

C320的RCA模組是2組一顆的,就是說這次好拆多了
圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週一 7月 14, 2008 5:58 pm

用不要太細的鐵絲,末端敲扁彎成L形,勾fuse很好用! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 7月 14, 2008 8:59 pm

不是fuse的問題
而是後來我C352惡攪得有點嚴重

類似這個,本來連接變壓器的接插座
圖檔

這個接插座在fuse的PCB上共有頭尾2個
既然電流一定會經過,而且又很長,它對電源的影響當然還是有的囉
而這種在一般電子材料行賣$2左右的東西,材料又會多好呢?
圖檔

既然是"端子萬惡論"的支持者
當然就是拆之而後快,只是工程也不簡單呀
用pirelli一根一根拉出來,再用這種線材連結盒連接變壓器
當然這個盒子只是用來"固定"線材,本身沒有傳導的作用
圖檔

將來維修什麼還是可以拆開
但不保證工程師看了之後會不會吐血

心臟夠強嗎?
這樣才是惡攪的本色... :think:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週三 1月 14, 2009 10:28 pm

終於攪定...我的一路惡攪 = =

紅字要不要刪掉? 因為不符你的個性及現況 :ho: :ho: :ho:

打擾了一個下午真的獲益良多

該學的學了.........不該學的也學了 :mad:

能把你那些器材的潛力"逼"成這個樣子

還真的是沒話說!!!

因為........有些不是"正常人"會幹的事 :mad:

感想..... :aa: :mad: :ale: :bow: ....呵呵 !
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 15, 2009 12:55 am

呵呵,有人陪聊天真是不錯的日子

尤其跟ANDY兄交換了不少的心得,也得益不少(哎...好客套喔)

有空多來啦,反正你已經知道路了 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週四 1月 15, 2009 8:51 am

真好耶Andy兄與Kmg兄

下次也讓小弟摻一腳吧

:D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 1月 15, 2009 10:03 am

不介意小菜幾碟的話 (真的只是小菜 :eeh: )

當然是無任歡迎啊 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 1月 15, 2009 1:25 pm

如果要更燒點
可以用玻纖洞洞板來固定線材
界電性質會比那個塑膠好很多
頭像
foo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 15, 2009 3:01 pm

那真是要好好請教了

玻纖洞洞板?
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客