這樣的RME 9632是正常的嗎?(附圖)有9632的幫看一下

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

這樣的RME 9632是正常的嗎?(附圖)有9632的幫看一下

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 16, 2009 4:33 am

小弟昨天跟網兄買了張2手的RME 9632 剛裝上去 嗯 左上數據都109DB不會差太多

大概過一小時後左邊數據109DB 右邊106-105DB變不平衡了?( 之後都維持差3db以上)

請問網兄的9632會這樣嗎?

小弟試過關機幾小時後再開 嗯 一開始正常 過一小時又開始有差異

圖檔

正常應該是這樣不會跳動差太多吧?
圖檔
最後由 pcvhaha 於 週五 1月 16, 2009 12:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 這樣的RME 9632是正常的嗎?(附圖)有9632的幫看一下

文章superpipi 發表於 週五 1月 16, 2009 8:18 am

直接寫信問原廠可能比較快
這種pro-audio用途產品,回覆都滿快的..
superpipi
SR40
SR40

Re: 這樣的RME 9632是正常的嗎?(附圖)有9632的幫看一下

文章zzz201 發表於 週五 1月 16, 2009 8:30 am

看不太懂你的意思
你是指你沒有動MIXER然後他自己亂跳嗎?
後面那張圖從OUTPUT 3以後都不準
你要不要手動歸零 開FOOBAR看看有沒有馬上亂跳
之前我有這樣的問題FOOBAR重灌救好了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 16, 2009 12:47 pm

zzz201 寫:看不太懂你的意思
你是指你沒有動MIXER然後他自己亂跳嗎?
後面那張圖從OUTPUT 3以後都不準
你要不要手動歸零 開FOOBAR看看有沒有馬上亂跳
之前我有這樣的問題FOOBAR重灌救好了

就是圖1中我的in1 in2 本來好好的 in1 in2本來都在109db上下

但開機一小時左右 in1一樣維持在109db in2則是一直掉到106db(放者燒機幾小時又掉到105.2)

那種in1 in2自己跳的數值無法自己手動歸0(重開機無用.要整個關機幾小時再開 in1 in2才會正常)
pcvhaha
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 1月 16, 2009 1:17 pm

我的是兩邊都會跳動,
但我使用數位輸入時是在in 3 跟 in 4,
所以那個部份我沒有太去注意就是了,
可能是他輸入端的接頭有接收到雜訊吧?
至於怎麼處理...這我就不清楚了,sorry :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週五 1月 16, 2009 6:28 pm

不好意思...回家有再確認一次...確實是INPUT的會跳動
我的左右只有差0.2...大概都在107-109之間....
給你參考一下
最後由 zzz201 於 週六 1月 17, 2009 4:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 1月 16, 2009 7:36 pm

我現在在家看是都在-110左右跳動,
但左邊的有時會跳到-109,
也許真的跟主機板有關吧...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 16, 2009 8:21 pm

郭修齊 寫:我的是兩邊都會跳動,
但我使用數位輸入時是在in 3 跟 in 4,
所以那個部份我沒有太去注意就是了,
可能是他輸入端的接頭有接收到雜訊吧?
至於怎麼處理...這我就不清楚了,sorry :eeh:

下午想一下原因 主機後面線太多了 有點卡來卡去 所以把後面一堆接頭的類比線 理一理 似乎就好了

到目前都ok 兩個都109db上下跳動(希望不要再出現 不過那個值是輸入的值 好像也用不到)

聽一下午 本來是用1212+dac 9632類比還不錯聽

看一下以前文章 還沒人對 1212 vs 9632 數位類比詳細的講一下心得
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 16, 2009 8:35 pm

郭修齊 寫:我現在在家看是都在-110左右跳動,
但左邊的有時會跳到-109,
也許真的跟主機板有關吧...

另一個網兄pm給我的

您好:
我的幅度大約1~2db,沒有一直維持3db的差距,更新hammer DSP & driver看看!
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客