請問0404與1212的簡單比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問0404與1212的簡單比較

文章goodjason99 發表於 週六 1月 17, 2009 10:51 am

價錢差異不談
CP值不談

單純只是為了性能差異比較

類比輸出:1212是否解析比0404更強,或是有其他差異?
數位輸出:有比較更好嗎?

還有其他的差異嗎?
謝謝了~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請問0404與1212的簡單比較

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 17, 2009 12:56 pm

goodjason99 寫:價錢差異不談
CP值不談

單純只是為了性能差異比較

類比輸出:1212是否解析比0404更強,或是有其他差異?
數位輸出:有比較更好嗎?

還有其他的差異嗎?
謝謝了~ :)

類比輸出.數位輸出聲底都很乾和薄 數位輸出萬元內似乎找不到對手
pcvhaha
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 1月 17, 2009 10:42 pm

那類比輸出還有解析更好的?

0404和1212類比輸出應該沒有明顯差異吧?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 1月 17, 2009 11:02 pm

可是音悅說EMU....的代理商CREATIVE 好像已經停止代理在台灣@@
所以錄音部份...音悅說...倒是9632還有貨 @@

像我是找到有店家......買庫存品 1820M :( ....被迫的無奈感

至於說0404....1212差別

我覺得至少差在聲音線材的輸出端.......0404光是看得感覺...那輸出線一定要換過才會好聲
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週六 1月 17, 2009 11:15 pm

是喔~代理商呀...

現在是比較想找聲音"乾淨"的音效卡
也是想要解析要強的(乾也沒關係)
以後可能會搞點錄音的東西
所以才在挑選

M-AUDIO那張不曉得好不好...

其實價位也選在4k左右以下

主要還是想要有同軸或類比其一輸出就好

123現在好多ESI卡...現在都在上網看訊息哩 :ale:

不知道該選哪個= =" :no:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 18, 2009 9:10 am

先自首:小弟對這2張的數位輸出感覺不出明顯差異。

類比輸出,1212是平衡輸出、0404是一般的非平衡輸出。此外,我一直覺得0404的原廠線材蠻威的.....
linjunan
SR60
SR60

文章sweshi 發表於 週日 1月 18, 2009 5:58 pm

類比有差,1212M 音場比較紮實、細節更多,感覺也比較輕快。
sweshi
SR40
SR40

文章SDRC43 發表於 週六 1月 24, 2009 11:32 am

我想2个重要区别是AD和DA方面

1212m的AD芯片是AKM顶级的5394AVS http://www.akm-china.com.cn/audioconver ... k5394.html
DA芯片是Cirrus Logic顶级的CS4398-CZ http://www.cirrus.com/cn/products/pro/detail/P1023.html

0404没用这两块芯片
頭像
SDRC43
SR40
SR40

文章SDRC43 發表於 週六 1月 24, 2009 12:19 pm

0404的AD是Burr Brown的 PCM1804
DA是AKM的 AK4395VF
頭像
SDRC43
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客