[請益]請推薦擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]請推薦擴大機

文章bluetiny 發表於 週三 12月 17, 2008 8:44 pm

小弟我有一組mordaunt short cs1
之前是用amc 306d在推的
最近想把他從家中搬到外宿的地方
因空間的限制加上以後搬家的考量
想換個體積小一點的擴大機
預算在萬元以下 不知道有什麼推薦的機子?
bluetiny
SR40
SR40

Re: [請益]請推薦擴大機

文章bluetiny 發表於 週四 12月 18, 2008 7:35 am

自己回一下
目前看到的有朱雀、big joe、dared mp5、kingrex t20u
想聽看看管機的聲音 但怕mp5會不會推不太動?
亦或有其他較好的選擇?

很想聽看看mp5和t20u的不同
但桃園台北有哪邊可以試聽這兩部機器呀?
bluetiny
SR40
SR40

文章truemail0616 發表於 週五 1月 16, 2009 10:59 am

幫你推一個,小弟也有興趣
truemail0616
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 1月 16, 2009 1:03 pm

圖檔

圖檔

我是買mp5擺在辦公室,小小的藏在角落挺方便的,它的推力比想像中的好很多,

可以的話買塊好一點的音效卡來搭配效果會更好,不過mp5的耳擴會有底噪,有要使用耳機的話要注意這點。

因為是在辦公室使用,特別買了支便宜的蓋世特排插,電源線換上KC 純銀線,效果還不賴唷。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週五 1月 16, 2009 9:31 pm

哇...j兄上班好像滿爽的
有沒有缺人啊 :D :D
jjj121
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 1月 18, 2009 12:59 am

jjj121 寫:哇...j兄上班好像滿爽的
有沒有缺人啊 :D :D

"jjj121"兄說到重點了,我也要。 :twisted:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週日 1月 18, 2009 12:52 pm

小弟也有買mp5...
推力很不錯~
音場整個就開很多

但是底躁才是重點~
而且用U家的hfi 780下去聽~
底躁是非常非常之明顯....

現在考慮買電源濾波器~

想請問一下 jeubow大~

買"蓋世特排插"(或相同功能的排插)後,底躁會明顯減少很多嗎???
cgcgcg123
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 1月 18, 2009 1:12 pm

你要確認噪底不是來自mp5
加濾波才有作用
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章waterblue 發表於 週日 1月 18, 2009 4:13 pm

請問,如果插座沒有地線孔,使用蓋世特排插(把地線那邊拔掉)效果會差很多嗎?
waterblue
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週日 1月 18, 2009 6:16 pm

kmg 寫:你要確認噪底不是來自mp5
加濾波才有作用

回大大~
打電話去賣mp5的店家問過了~
老闆娘說我當時在試聽時
都有接濾波器~(古河的)
所以當時試聽時都沒底噪...(如果當時有聽到底噪就不會買了~)
可是當天回到家一接下去
底噪!!!!!
本來以為是接地的問題~
查了家裡的線後~結果不是接地的問題

就找了一下資料~
原來要濾波喔....
-_-"

所以99%是"電源濾波器"的問題~

用HP101也聽的到底噪...也好神奇...XD
cgcgcg123
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週日 1月 18, 2009 6:22 pm

waterblue 寫:請問,如果插座沒有地線孔,使用蓋世特排插(把地線那邊拔掉)效果會差很多嗎?

其實沒什麼差...
因為現在很多電源的源頭那就已經有接地了~
接地只是防漏電跟防止電流回衝...
跟濾波沒什麼太大的關係~
(印象中是這樣~有錯誤請各位大大鞭吧)
cgcgcg123
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 18, 2009 6:26 pm

cgcgcg123 寫:現在考慮買電源濾波器~
買"蓋世特排插"(或相同功能的排插)後,底躁會明顯減少很多嗎???

底噪的問題是來自mp5本身的先天不良,所以排插的錢建議省下來,

用喇叭聽歌,卻是一點哼聲也沒有,用耳機聽就是會有底噪 :mad:

蓋世特排插我主要是用來強化插座的緊度 跟 器材的保護,

辦公室OA的插座太過陽春....連接的迴路又多,加個濾波排插效果還可以,而且跳電的時候,不會把器材給燒了。

waterblue 寫:請問,如果插座沒有地線孔,使用蓋世特排插(把地線那邊拔掉)效果會差很多嗎?

地線的效果我也很嚮往,只是我辦公室的電源本身就沒有接地處理(沒有埋接地棒),牽出來的電線自然就沒有接地了,

前端源頭沒有的東西,後端也很難來補強,所以依小弟辦公室的環境,有無接地我是聽不出來差別,可以要有請其他網兄來解答了~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章cgcgcg123 發表於 週日 1月 18, 2009 6:48 pm

"底噪的問題是來自mp5本身的先天不良,所以排插的錢建議省下來"

經過大大這樣說明後~反而又怕怕的~
還是要買濾波器之前
先去店家再一次確認吧~
畢竟濾波器花下去也是一筆不可小觀的數目...

"底噪"讓我想起當時在買U家的耳機時...
有HFI 2200 跟HFI 780 2支要買~
780~接 pc+dac =>很嚴重的底噪+聲音很清析..
2200~接pc+dac=>很空的感覺+沒什麼底噪+聲音好虛..
當時我就想...
阻抗低=>間接代表靈敏高=>間接代表用一般訊源就可以推了~
阻抗高=>代表一定要用耳擴或dac才推的動(推的好)..

現在回想起來...試聽耳機的時候~
老闆的電腦訊源好像沒裝濾波器也...XD
cgcgcg123
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 18, 2009 7:10 pm

底噪的原因百百種,濾波功能是好是壞也很難說的準,

電腦的power 是交換式電供,是電源雜訊的汙染源,會影響到同迴路中其他器材的聲音表現 :x

把電腦接上濾波排插一樣會造成插在同排插上其他器材的衰聲... :ale:

真的有意要接濾波排插,記得把電腦的電源接到另外的壁插,不要跟音響器材插在一塊兒,

電源的問題,我是在有限的能力範圍內將它搞到定位,

牽專線~
圖檔

兩台隔離變壓器,前端跟後端器材各一台
圖檔

只是回到問題的原點,還是要先確定底噪的原因啦 :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上