~組裝新電腦~請幫忙

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ~組裝新電腦~請幫忙

文章疾風殘月 發表於 週四 1月 15, 2009 9:45 pm

新版驅動給4850好像可以直接調風扇轉速
人工調也是可以
不過調了會比拉麵還吵 :eeh:

3870不錯呀 :ho:
小弟也有想過要買4850...可是沒COCO了 :poorcry:
另外4850電費跟熱量都... :keep:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 1月 15, 2009 9:58 pm

DAC 寫:
ack1029 寫:據說這一批把保固標籤貼在風扇背面的螺絲...

其實3870也不差就是了... :poorcry:

這個時候就可以使出吹風機大法啦 8)

為什麼大家都不愛 3870 呢
因為身為 RV6XX 家族整體風評不振的原罪嗎
買 4 系列奇摩籽就比較爽快喔…不管有沒有勝 3870
( 其實我也是 :P )

主要的原因應該在於3870對同時期的8800GT只贏在無AA跟2D模式省電
開了反鋸齒一切都完了...
4850扣除會過熱以及2D時脈高偏熱外 AA的低衰竭以及遊戲效能都大幅增進...
差沒多少錢 您想挑哪個哩?(BTW 3870原廠風扇吃兩個SLOT 4850原廠只吃一個)
:haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 1月 15, 2009 10:12 pm

看要不要自己改bios..
當初4850剛上市1,2天我就去買,並參考一些評論報告 改成core/mem:160/500
這樣子待機應該在10~20w內 :)
superpipi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 19, 2009 3:39 am

買這些東西還真麻煩,沒有一家有我要的完整現貨
價格也小有差異,懷疑估價單都是開好玩的 :eeh:
沒貨的,價格可以開低?
沒貨的,就說那個東西不好?
真的越看越迷糊 :haha:

CPU
E8400 小漲 5380
Q8200 小跌 5550
價格快一樣了,又有點左右搖擺

乾脆過年期間去逛逛台北新光華
也許又都是全新價格 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章DAC 發表於 週一 1月 19, 2009 10:13 am

steel 寫:買這些東西還真麻煩,沒有一家有我要的完整現貨
沒貨的,價格可以開低?

教官終於體驗到惡性競爭的黑暗面了嗎 :D
報價單不只是開給消費者看也是開給對手看的
削價嚇阻的空包彈常有的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 1月 19, 2009 10:30 am

steel 寫:買這些東西還真麻煩,沒有一家有我要的完整現貨
沒貨的,價格可以開低?

CPU
E8400 小漲 5380
Q8200 小跌 5550
價格快一樣了,又有點左右搖擺

乾脆過年期間去逛逛台北新光華
也許又都是全新價格 :D

先前看到最近Intel處理器好像要降價了
應該是個不錯的買入時機 不過便宜的4850可能要仰賴網拍
一般實體店家應該不會做這種被上游打死的事情 :ale:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 1月 19, 2009 4:38 pm

DAC 寫:
沒貨的,價格可以開低?

教官終於體驗到惡性競爭的黑暗面了嗎 :D
報價單不只是開給消費者看也是開給對手看的
削價嚇阻的空包彈常有的

去年在對岸組電腦,先在網上爬文一大堆,
(台灣網頁 /Tom's 看評論與測試,大陸網頁看報價)

到實地數碼城後,爬文的知識十之七八是沒用的,

因為,要的東西總是沒現貨......然後店員會推銷 "更好更便宜的"....回到家裡.... :mad:

對岸那裡數碼城中一家店都是 ASUS, Gigabyte, MSI.....專賣店,很少有雜貨鋪
(台灣都是雜貨鋪),

一家店只賣一個牌子,組個電腦要坐下來談,只聽店員聽到型號就在同行調貨。

哪時組,實在沒啥耐心,最後,一部全新電腦只有主機板是店員那家賣的,其他用調的.... :ale:

最後年輕店員還說,

先生,您這部是我踏入這行處理過最高檔的 :ale:

.....機車勒.....當時,以台灣的水準,我組的只是可打天堂的一般上網文書機......
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 1月 19, 2009 8:39 pm

沒貨的,價格可以開低?

商家手法阿~說沒貨他才能洗你的單~
推他比較好賺的東西~最好去之前先做好功課~
自己先開一張單~堅持自己想要的東西~
不然商家虎爛個幾句~最後的單沒一樣是自己原先想要的~
人心險惡阿~ ㄎㄎ~
建議是忍到年後~年後很多零組件價格都會跳水~
intel要推新處理器舊款的會降價~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 1月 21, 2009 1:12 am

除了螢幕,其他都到手了 :clap:
硬碟,在現場因為WD缺貨,勉強同意換希捷640GB,祈禱不會碰到問題
MSI 4830只有1G OC版,只好換 HIS :eeh:

補充:
哈哈,這顆SEAGATE硬碟中獎了:ST3640323AS 韌體:SD15
老闆說泰國生產的沒問題,真想罵人
:bigcry:

下午開始安裝,到目前已大致就緒,一切都很穩定
640 硬碟真的好大,裝影片嗎。
一邊見證美國的歷史時刻,繼續努力 :)

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章froceLU 發表於 週三 1月 21, 2009 8:20 am

steel 寫:除了螢幕,其他都到手了 :clap:
硬碟,在現場因為WD缺貨,勉強同意換希捷640GB,祈禱不會碰到問題
MSI 4830只有1G OC版,只好換 HIS :eeh:

補充:
哈哈,這顆SEAGATE硬碟中獎了:ST3640323AS 韌體:SD15
老闆說泰國生產的沒問題,真想罵人
:bigcry:

下午開始安裝,到目前已大致就緒,一切都很穩定
640 硬碟真的好大,裝影片嗎。
一邊見證美國的歷史時刻,繼續努力 :)

http://mag.udn.com/mag/digital/storypag ... _ID=173749
參考看看...
應該最近會放出軔體...資料先不要急著移到新硬碟上啊...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 21, 2009 8:45 am

steel 寫:MSI 4830只有1G OC版,只好換 HIS :eeh:

HIS 不是比較好嗎? :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 1月 21, 2009 10:54 am

froceLU 寫:http://mag.udn.com/mag/digital/storypag ... _ID=173749
參考看看...

聯合報今天也刊出了
只能怪自己豬頭,之前有看到這個討論,卻一直沒有點進去看個究竟
昨天本來也很堅持要拿WD,老闆也叫工讀生去調貨,無功而返
後來又強調泰國生產這批沒有問題,一心想要馬上安裝,就收下了
已拆封安裝,只好認了,今天路過該店一定進去罵人 :ho:
想再去買顆WD640GB,練習還沒玩過的 RAID 1

想到又要重新規劃,Format.....安裝系統......真累人 :eeh:

DAC 寫:HIS 不是比較好嗎? :D

也不清楚,只是對微星的印象較好,HIS 新品牌,愛用者似乎也很多 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ack1029 發表於 週三 1月 21, 2009 3:41 pm

steel 寫:
froceLU 寫:http://mag.udn.com/mag/digital/storypag ... _ID=173749
參考看看...

聯合報今天也刊出了
只能怪自己豬頭,之前有看到這個討論,卻一直沒有點進去看個究竟
昨天本來也很堅持要拿WD,老闆也叫工讀生去調貨,無功而返

想到又要重新規劃,Format.....安裝系統......真累人 :eeh:

也不清楚,只是對微星的印象較好,HIS 新品牌,愛用者似乎也很多 :)

不過台灣的HIS相較於香港跟大陸有點被坑好玩的
HIS好在風扇等級還不錯 不過在台灣賣的價格 我是寧可挑台廠的特別版 畢竟維修據點有差
死雞只要單碟320的都在受災戶名單...先前買640硬碟本來也想買死雞
店家有勸說他們拿了好幾顆送修了 :haha:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 1月 21, 2009 7:27 pm

台灣HIS的代理商鈦宇有0800到府收送的服務
維修應該還算方便
不過只有在保固內才有到府收送…

那個西捷的硬碟我也中了一顆640G
現在官方發的補救軔體我沒一個可以裝 (型號跟教官的一樣)
這顆HDD買來第一天我就覺得怪怪的
三不五時會發出滿清脆的"卡啦"聲
:ale: 資料都放滿了… 也不知怎麼備份 (看來要再買一顆)
頭像
forme
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 1月 21, 2009 11:34 pm

forme 寫:台灣HIS的代理商鈦宇有0800到府收送的服務
維修應該還算方便
不過只有在保固內才有到府收送…

那個西捷的硬碟我也中了一顆640G
現在官方發的補救軔體我沒一個可以裝 (型號跟教官的一樣)
這顆HDD買來第一天我就覺得怪怪的
三不五時會發出滿清脆的"卡啦"聲
:ale: 資料都放滿了… 也不知怎麼備份 (看來要再買一顆)

沒關係 這裡有一批WD 1TB很便宜 只要三千五 緩衝還是32M 有需要請洽各大光華店家 :new002:
話說這麼便宜小弟差點買 後來發現用不太到 :ale:
只是又不小心買了一把機械鍵盤就是了... :poorcry:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 1月 22, 2009 1:10 am

steel 寫:昨天本來也很堅持要拿WD,老闆也叫工讀生去調貨,無功而返

不是有七天鑒賞期嗎
回去換換看吧
RAID 不管哪一種模式還是同型號雙雙對對比較理想

HIS 的鍍金端子很嗨啊
用料好的代表
微星嘛…近年評價頗為兩極
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 1月 22, 2009 2:33 am

DAC 寫:
steel 寫:昨天本來也很堅持要拿WD,老闆也叫工讀生去調貨,無功而返

不是有七天鑒賞期嗎
回去換換看吧

HIS 的鍍金端子很嗨啊
用料好的代表
微星嘛…近年評價頗為兩極

鍍金歐...應該是鍍銅吧 :mad: 沒記錯的話所謂的鍍金端子不是啥金
效果...有些人覺得有差 有些人無所謂 但是唯一可以確定的是 曾有人的鍍金USB接口掉漆 卡到裡面的接點然後短路 :cold:
說真的 HIS先前的神話是因為當時有便宜的水貨 現在公司貨以後 雖然有到府服務 但是C/P的競爭力就...
加上現在顯示卡幾乎成為消耗品 只要在保固期內別壞就...

早買有Bug 晚買會偷料 這個原則用在消費性3C最恰當不過了...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 1月 22, 2009 10:31 am

DAC 寫:不是有七天鑒賞期嗎
回去換換看吧

我都已經拆封、安裝了
一般店家出貨,有故障才會讓你換

RAID 昨天試裝失敗,因為軟碟機怪怪的 :eeh:

重新安裝系統在WD硬碟
Seagate 這顆就拿來跑P2P吧,看會不會快點掛掉 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章疾風殘月 發表於 週四 1月 22, 2009 2:14 pm

慘了小弟也有死雞的 :mad:
640G資料裝的滿滿...沒空間備份了
等等看梭12會不會比較好 :cold:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 1月 22, 2009 4:06 pm

螢幕也來了,有現場檢測,沒有亮暗點才搬回來 :)
依照網路上看到的方法,進入工程模式,順便改語言......
圖檔

圖檔

順便換了一張電腦桌,老宅男的小天地,即將開張 :blush:
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ack1029 發表於 週四 1月 22, 2009 4:13 pm

好極限運用的電腦桌 囧...
螢幕剛好把原本給CRT螢幕用的空間佔滿了
Onkyo只能被丟到最上面 :mad:

不過鐵大光是旁邊那堆音響配備應該比新的桌機還值錢吧 :new002:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 23, 2009 3:02 am

ack1029 寫:不過鐵大光是旁邊那堆音響配備應該比新的桌機還值錢吧 :new002:

其實好東西都賣了,剩下的都不值什麼錢 :)

MOD 順利整合,看HD節目還真棒

另外
感覺耳機系統部份,聲音似有進步,是因為Power比較夠力嗎? :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwater 發表於 週五 1月 23, 2009 7:54 am

steel 寫:
ack1029 寫:不過鐵大光是旁邊那堆音響配備應該比新的桌機還值錢吧 :new002:

其實好東西都賣了,剩下的都不值什麼錢 :)

MOD 順利整合,看HD節目還真棒

另外
感覺耳機系統部份,聲音似有進步,是因為Power比較夠力嗎? :D

POWER、主機板都有影響,

可以影響電腦系統聲音的變因太多,

總之,圖個方便就是了 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章j49409 發表於 週五 1月 23, 2009 11:24 am

原來教官大在搞電腦

搞完可以DIY了吧 :aiya: :aiya: :aiya:
頭像
j49409
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 23, 2009 2:32 pm

j49409 寫:原來教官大在搞電腦

搞完可以DIY了吧 :aiya: :aiya: :aiya:

老大也來這裡逛,歡迎...歡迎... :blush:

有音樂聽、又有HD可看,暫時忘掉音響DIY :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客