5000元左右隔音效果好抗底噪耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5000元左右隔音效果好抗底噪耳機

文章tggb 發表於 週三 1月 14, 2009 11:32 pm

訊源在家是電腦 秋之樂
在公司用主機板內建的
出外行動的話是用手機接無線藍牙接耳機
目前耳機為 森海的px-10
我對我目前的這耳機還很滿意
(其實是根本沒接觸其他的沒有得比較自然就滿意拉 :aa: )
會想再買一個是因為現在使用中的px-10實在是很容易被外界干擾
(基本上只要聲音不開大的話可以很清楚的聽到別人再說啥)
出外行動想聽就得開大聲但我知道會傷耳朵阿 :bigcry:
所以想買一個隔音效果高的耳機
px-10公司用就剛好拉(以免有主管叫我我不知道那就糗摟)

想購買的耳機 條件
隔音佳

耳機類型不要耳掛耳塞
耳罩如果有夏天流汗不會黏熱悶的特點的話要特別推薦歐 :bs:
耳罩請低調點不要太大顆太閃 :haha:
(本人很怕熱 :keep: 夏天一到只要是離開冷氣房衣服都是整件濕的 :hard: )
非開放式
(雖然很想要大音場但是低調阿 :haha: )
如果有抗底噪者佳
(不管喇叭還市耳機接秋之樂音亮開大都會有持續高頻聲)

我聽很多種音樂類型都聽但比較喜歡聽人聲的部分
人聲喜歡聽童聲的部分(童聲不是僅指類似宗教音樂那種歐)

以上 請大家幫幫忙摟~~
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
坑....不會越來越大吧
頭像
tggb
SR40
SR40

Re: 5000元左右隔音效果好抗底噪耳機

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 12:26 am

雖然沒有指明耳道 不過耳道好像跟樓主不太合?耳道就是耳塞的精進
隔音的話 當初首推耳道啦 :D 不過好像有點模糊的需求 :ale:
先預設立場推一下好了 推IE10 這一隻耳道

耳罩的話 應該是ATH的耳機了吧 至於哪隻耳機?...........
我想推ES55又但 怕童聲被染到噁心 想到M50好像不怪 不知道要推啥
那有請T姐出來說明一下好 她會給樓主一個滿意的答案 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tggb 發表於 週四 1月 15, 2009 9:28 am

清冷 寫:雖然沒有指明耳道 不過耳道好像跟樓主不太合?耳道就是耳塞的精進
隔音的話 當初首推耳道啦 :D 不過好像有點模糊的需求 :ale:
先預設立場推一下好了 推IE10 這一隻耳道

耳罩的話 應該是ATH的耳機了吧 至於哪隻耳機?...........
我想推ES55又但 怕童聲被染到噁心 想到M50好像不怪 不知道要推啥
那有請T姐出來說明一下好 她會給樓主一個滿意的答案 :ho:

耳道我沒有帶過所以不知道耳朵會不會痛
我帶耳塞和耳掛耳朵都會痛到不行 :bigcry:
耳塞尤其嚴重戴個三分鐘就非常痛
IE10看了不少文章很多人都推薦
就列為試聽之一吧
(希望我的耳朵可以接受阿 :haha: )
二手的也可以推薦歐~~不過希望是有店家可以試聽的款式
沒聽過沒戴過實在是很怕會採到地雷阿 :(
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
頭像
tggb
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 1:48 pm

二手的話 其實目前也有什麼好推的 耳道就三大家 SHURE、ETY、UE/IE
SE102這一隻是SCL2套件精簡版 少了收納盒跟幾組耳塞而已 可以參考
ETY應該是不太合樓主的音樂類型 剩下的UE/IE還是那隻IE10
ATH的CK9這個評價兩極 「假如」有機會去試聽 也可以抓來聽看看

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tggb 發表於 週日 1月 18, 2009 11:47 pm

清冷 寫:二手的話 其實目前也有什麼好推的 耳道就三大家 SHURE、ETY、UE/IE
SE102這一隻是SCL2套件精簡版 少了收納盒跟幾組耳塞而已 可以參考
ETY應該是不太合樓主的音樂類型 剩下的UE/IE還是那隻IE10
ATH的CK9這個評價兩極 「假如」有機會去試聽 也可以抓來聽看看

謝謝清冷大的推薦
我今天中午殺去品x買了(原本想說先試聽看看在做打算的)
超多人的拉>O<"整間店爆滿 :o
一開始我就把我寫好的單子拿給老闆娘
老闆就先拿給我ath es55 給我我聽完之後覺得聲音
是還不錯拉可是就是怪怪的好像少了什麼的感覺
好像是樂器背景聲縮小的感覺
之後拿給老闆娘換M50來聽
歐~~不得了一聽之後就強烈的感覺到這就是我想要的音樂 :aiya:
聽了一些時間之後就在幻想說在多試幾個以免有漏網之魚
之後聽了ie10 森海的px-200
和老闆娘推薦的幾款耳機可是都不覺得好聽~~
ie10是覺得人聲真的不錯可是曲的地方真的聽的感覺很怪 :aa:
之後我又再跟老闆娘討論我的需求
旁邊一個好心的顧客就推薦我聽聽剛好放
在桌上的一款耳塞耳機
(他有說明稱可是我忘記了 :aiya: )
聽了一下還瞞不錯的可是一跟M50
一比較下我還是比較喜歡M50
在那邊猶豫了老半天 :think:
我就邊聽M50邊考慮買了m50之後所要面對的問題
太大隻阿~~夏天很熱阿~~帶出門聽他的電話線太誇張之類等等的問題 :cold:
可是為了喜歡的聲音我還是下手買了m50了 :haha:
因為真的很喜歡這一隻耳機的聲音

不過買回家之後插上我的電腦
歐......出現了嗶~~~~~~~~~~~~~~~~~
的高音不間斷的噪音 :bigcry:
以前用px-10就會有了只不過很小
不過很怪的是px-10阻抗才16Ω
M50 阻抗38Ω 怎麼反而底噪變明顯了 :b14:
看來只能換新的音效卡了 :cold:

誒~~~~~又要花錢了 :poorcry:
如果被我老爸老媽知道的話..... :mad:
可以推薦普通的音效卡或是外街音效卡嗎
還是有什麼其他的可以推薦呢QQ
(像這樣子我要不要開第2個討論題目出來
還是直接街在這裡問就可以了呢)
各位先進麻煩了~~
頭像
tggb
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 18, 2009 11:56 pm

我提到的好像就只有SE102沒聽到 :ho: 推荐率七成五 :ho:
不過沒有想會是M50敗入 真是恭喜呀 M50是一隻好耳機 慢慢RUN吧 :ho:
想要完全隔離底躁的話就要用UAB吧 獨立音效卡可以把底躁壓的很底
要說推的話 獨立音效卡就是 SE90PCI UAB的部份當然是版眾常推的電光火石/長物誌

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 18, 2009 11:57 pm

建議先關掉電腦的背景運作程式,並且讓電腦插獨立的插孔,別用延長線,還有,許多電腦的內建音效卡都會開EQ,把EQ關掉,通常那是元兇之一。

以上方法都可有效減低底噪,若然還有,不妨去二手區找一些USB DAC作訊源,最好是還能獨立插電不用USB供電的。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週日 1月 18, 2009 11:59 pm

音效卡的預算啊...

要不然就RME 9632還是Lynx L22好了... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週一 1月 19, 2009 10:24 pm

aeolusyung 寫:建議先關掉電腦的背景運作程式,並且讓電腦插獨立的插孔,別用延長線,還有,許多電腦的內建音效卡都會開EQ,把EQ關掉,通常那是元兇之一。

以上方法都可有效減低底噪,若然還有,不妨去二手區找一些USB DAC作訊源,最好是還能獨立插電不用USB供電的。

謝謝大大的建議關掉eq後果然降低不少 :ya:
不過還是瞞明顯的 :aa:
有地方可以試聽se90嗎??
(試聽音效卡真虧我想的出這奇怪的東西 :b14: )
像我現在用的秋之樂音效卡
如果換成內建的alc655會比較好嗎??
(我好像太異想天開了 :cold: )
音效卡預算大概也就兩千元左右了
看看收不收的到二手se90好了 :poorcry:
我查了一下se90他那個要怎麼直接插耳機阿我只有看到3個洞
兩個av端子一個數位
那是用av端子轉耳機的轉接線嗎還是??
話說se90沒有麥克風輸入阿 :aa:
個人還瞞喜歡唱歌的
(自愉不愉人用)
最後由 tggb 於 週一 1月 19, 2009 10:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tggb
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 19, 2009 10:29 pm

就RCA轉3.5MM母

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tggb 發表於 週一 1月 19, 2009 10:52 pm

清冷 寫:就RCA轉3.5MM母

真恐怖才剛回覆而已清冷大就立刻給回覆了 :o
可以推薦個有可以插麥克風的音效卡嗎 :aa:
找了一下網拍的不曉得
樂之邦這個牌子的可靠度如何呢
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1197250790?u=johnny121235
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b44352373?u=johnny121235
這個好像也不錯不過這個不知道能不能接普通音響了
(應該可以吧??)
華碩 Xonar U1 Audio Station
http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=742809
臨時查了一下還會再努力去找看看的
看看有沒有什麼比較好的產品

剛剛找到的文說Xonar U1會有底躁 :cry:
是用ES55接上去會有底躁
我的M50配上去也會不會也有底躁阿
最後由 tggb 於 週二 1月 20, 2009 2:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tggb
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 1月 20, 2009 2:04 pm

在下昨天跑去品+買了M50和NU FORCE-ICON的耳擴
花了8張小朋友和4張國父
用2了份消費卷
NU FORCE-ICON這個是AA某為網友推薦的
當時在接隨身訊源沒什麼感覺 :aa:
回到家接上電腦就差很多了 :mad:
M50還真是不錯
拿給我媽聽也說不錯
只可惜一般人不懂耳機的好處在哪
不過還是ATH-W11R讓我對ATH的場品又有不同的印象
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路