終於入手拉!!SR225

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於入手拉!!SR225

文章kf040454 發表於 週一 1月 19, 2009 7:45 pm

歷經一、兩個月的爬文和請教,小的終於在今天購入Grado SR225拉!

昨天晚上特別把自己的CD都翻了出來,帶了下面這三張想去試聽。

蘇打綠同名專輯
麥斯米蘭 Once I Was 專輯
MAROON 5 魔力變奏曲混音專輯 (都是流行樂 :ale: )

中午去的時候人沒想像中的多,老闆娘說昨天超多人,還擠不進來 :aa:
看來今天運氣還不錯。 :)

附上一些新手"個人"聽感。

比較以下兩款耳機
SR225
HD595

就我個人來說,SR225在聽流行音樂的時候比較吃香,聽起來比較活潑有力(個人不太會深度形容)
相較之下HD595就有點放不開,有點被悶住的感覺,但是表現仍然不差。

正當我難以抉擇時,老闆娘看我這麼苦惱,很佛心的推薦我SR325i

SR325i比起SR225重上不少,外型當然也比較好看。
但是我一戴上去聽起了 青峰那獨特的高亢嗓音時,有被刺到了幾下。
聽了兩分鐘我就還給老闆娘了。

老闆娘勸敗失敗~~~ :haha:

比較有趣的是,在我比較的時候,老闆娘還推薦我聽演奏樂可以聽的出來225與595的差別
結果我一聽反而是覺得HD595比較好(連跟我一起來的朋友也這麼覺得)
這時候就感覺SR225播這種演奏曲時,有種百花爭放(!?)的感覺。大家都搶著當主角
而HD595能聽的出來各家樂器恪守本分,不會互相搶戲(強調是個人聽感)
所以這方面就是595贏了,老闆娘還覺得不可思議,自己也拿來聽看看 :ho:

最後因為我流行樂聽的比較多,加上老闆娘很阿莎力(個人比較喜歡老闆娘大於老闆XD)

就帶了SR225回家拉。

朋友則是帶了我上次買的SE102,兩個人都有收穫。

有機會再來補補沒有新意的SR225開箱文 :haha:

PS:今天在試聽時,還有偷聽別人在討論音響的擺放位置批哩啪拉的,就覺得好厲害,
白色衣服留絡腮鬍超性格,我論他出現在AA的可能性大於70%!!純粹印象深刻XD。
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

Re: 終於入手拉!!SR225

文章清冷 發表於 週一 1月 19, 2009 8:31 pm

恭喜呀!購入SR225 那就慢慢RUN吧 :ho:
話說我今天也有經過品嘉 我看到一個拿325I在那邊玩是不是你呀? :ho:
我星期三還要跟某版大去品嘉 所以今天就不叨擾了 而且人還蠻多了~ :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章352685 發表於 週一 1月 19, 2009 8:32 pm

今天在下也有去品+
不過有聽到ATH-W11R阿
真是對ATH的映像加深了
今天入收M50和可以接USP的耳擴
M50剛剛拿給我媽聽 說還不錯
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 1月 19, 2009 10:51 pm

352685 寫:今天在下也有去品+
不過有聽到ATH-W11R阿
真是對ATH的映像加深了
今天入收M50和可以接USP的耳擴
M50剛剛拿給我媽聽 說還不錯

好棒的媽媽~ :bigcry:
我媽一定會說"你又亂花錢囉..." :cold:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 20, 2009 12:15 am

其實現在不少家長或長輩都能接受 耳機音嚮這回事 反正買耳機
我常在品嘉看到 媽媽試聽好聽 才能買呢 :ho: 母帶子 而反母聽的比子還多
所以囉 看自家的觀念好不好囉
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kf040454 發表於 週二 1月 20, 2009 12:38 am

清冷大,我是今天中午去的@_@ 大概12:20分左右吧

然後是老板娘站台XD...

還沒買UAB = = 現在單純插在電腦耳機孔RUN它,

DA-151大概要等到過年了= ="
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 1月 20, 2009 12:32 pm

清冷 寫:其實現在不少家長或長輩都能接受 耳機音嚮這回事 反正買耳機
我常在品嘉看到 媽媽試聽好聽 才能買呢 :ho: 母帶子 而反母聽的比子還多
所以囉 看自家的觀念好不好囉

:cry: ...我媽都來台北那麼久了 為什麼觀念還是那麼古板... :bigcry:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 1月 20, 2009 1:38 pm

不過當買A900也被家人念過 = =
後來就沒在念了
現在則是很想把我媽那台LP唱盤拿去修
在接上耳機來聽
因該會更好聽
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章macaca55 發表於 週二 1月 20, 2009 7:57 pm

kf040454 寫:清冷大,我是今天中午去的@_@ 大概12:20分左右吧

然後是老板娘站台XD...

還沒買UAB = = 現在單純插在電腦耳機孔RUN它,

DA-151大概要等到過年了= ="

拿電腦內建孔給225插太對不起225了
相信你把訊源換一換 能夠讓你的225更耳目一新
恭喜購入好耳機 :bs:
macaca55
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 1月 21, 2009 1:54 am

嗯嗯 訊源準備存錢購入中 ,

話說我插在主機板的耳機輸出孔上,輸出功率很大

有一次我忘記把聲音關小,讓SR225 破表了幾秒

耳機應該不會內商吧XD~~~

阿密佗佛
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 21, 2009 2:08 am

我現在買耳機相關的東西,都還要先想要藏在哪裡才不會被我女王和我媽發現 :haha:
一旦被發現,她們就都不約而同的會念大悲咒給我聽 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 1月 22, 2009 2:43 pm

我之前買Touch的時候是跟老媽誠實說的,畢竟這曝光率太高。
還在她面前炫耀了一下,她還問我是不是中華電信一直打廣告的那支(iPhone)
我說那隻要幾萬元你兒子沒這麼有錢。
買SE102也跟老媽誠實報備,雖然有被念了一下,但是是自己賺的錢,老媽只是叫我省點

至於Grado SR225 + MINIQ+ DA-151 這套系統我就沒有主動說明了...
並不是不敢說,而是不想讓他們覺得我是個奢侈的小孩...@@a...

這套系統我應該會用很久吧~~~~(?)
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 1月 24, 2009 11:40 pm

k@rogers 寫:我現在買耳機相關的東西,都還要先想要藏在哪裡才不會被我女王和我媽發現 :haha:
一旦被發現,她們就都不約而同的會念大悲咒給我聽 :bigcry:

為什麼我會突然想用...
大悲咒來RUN耳機阿~~
感覺他也是高中低頻都有的音樂?
(畢竟樂器還用滿多的...也有人聲= =)
有版友可以分享高音質的大悲咒嗎?
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客