想買DENON的P372當作第一支耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買DENON的P372當作第一支耳罩

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 3:17 am

在下想買DENON的P372當作第一支耳罩
因為價格不到2K想說買來玩玩,等到之後再買D2000
雖然這隻價位屬低價,在下也知道表現一定不會太優異
但還是想問一下這隻的表現如何,適合讓我當第一支耳罩嗎?
最後由 fengstyle 於 週三 1月 21, 2009 3:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
fengstyle
SR40
SR40

Re: 買DENON的P372當作第一支耳罩

文章sdz33 發表於 週三 1月 21, 2009 4:20 am

其實你可以有更好的選擇...
如果是小弟~會把第一支耳罩的預算放在3000以下~
這樣選擇性的確多更多~慢慢試聽找到如意的機型就來擋著先~
可能一年半載耳朵癢慢慢往中階產品5000以上尋覓!!
接下來會依前兩頭購買試聽經驗往喜歡的品牌特性下與型號去找10000~15000的耳罩.
這時候整體選擇搭配此耳機就已夠讓人玩樂許久了.... :ya:
sdz33
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 1月 21, 2009 10:34 am

這隻是也可以當你第一隻的耳機啦
不過要好好珍惜你買的第一隻耳機
在下也有買
當時試聽M50在聽這隻感覺差不多
才買這隻
最近又入手M50和耳擴
不過沒拿出來在比較看看了= =
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 2:26 pm

352685 寫:這隻是也可以當你第一隻的耳機啦
在下也有買
才買這隻
最近又入手M50和耳擴

不過P372跟M50價格有段差距耶...聽起來真的差不多嗎
P372的聽感如何呢?走向是?爵士、RnB、女聲適合嗎
還是說這種價位的就不要太要求了
順便請問一下這隻戴起來舒適嗎
外型大小戴起來會感覺太小嗎
因為個人比較喜歡耳罩戴起來大大的
諸多問題~抱歉~感謝回覆
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 1月 21, 2009 2:43 pm

fengstyle 寫:
在下也有買
才買這隻
最近又入手M50和耳擴

P372這隻讓我對小耳罩改觀
是可以包住耳朵
P372對ATH的喜好者會覺得很普普
女聲沒也音染
這隻算起來滿舒服的
不過有時後要調整一下
還是實際去試聽比較快
在這邊看是趕覺不到那隻耳機的走向
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 3:32 pm

352685 寫:
在下也有買
才買這隻
最近又入手M50和耳擴

是可以包住耳朵
女聲沒也音染
這隻算起來滿舒服的
不過有時後要調整一下
還是實際去試聽比較快

感謝回覆,試聽我想應該是沒機會
沒意外的話應該會直接購買,反正不到2K
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 1月 21, 2009 3:37 pm

不到兩千的選擇應該還有不少還不錯的,像是PHILIPS的SHP-895及8900,SHL-9600,深海蛇的EH-150,HD 201到205,AKG的K77,K99,KOSS的PORTA PRO,UR40,以及不少網友推薦的ATH FC 700 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 3:43 pm

aeolusyung 寫:不到兩千的選擇應該還有不少還不錯的,像是PHILIPS的SHP-895及8900,SHL-9600,深海蛇的EH-150,HD 201到205,AKG的K77,K99,KOSS的PORTA PRO,UR40,以及不少網友推薦的ATH FC 700 :)

感謝版主回覆,不過在下會在意外型
因為會帶出門希望戴起來好看帥氣
版主推薦這幾支我會參考看看的
順便請問一下版主本身有比較推薦的嗎
我比較喜歡聽爵士、RnB、女聲
當然除了小鐵家的不用說之外
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 4:07 pm

352685 寫:
在下也有買
才買這隻
最近又入手M50和耳擴

是可以包住耳朵
女聲沒也音染
這隻算起來滿舒服的
不過有時後要調整一下
還是實際去試聽比較快

順便請問一下有配戴P372的照片給我參考一下嗎
頭像
fengstyle
SR40
SR40

Re: 想買DENON的P372當作第一支耳罩

文章aeolusyung 發表於 週三 1月 21, 2009 4:23 pm

順便轉一下新手發言區 ;)

順便補充,剛剛提的耳機有不少是屬於大耳罩所以應該不方便樓主外出使用,這邊再推薦SEENHEISER的PX-100,聲音自然耐聽,惟屬於半開放式所以隔音略差;有隔音需求則可考慮PX-200,不過聲音上就感覺不若100自然些.

平價一點的則有AKG的K24P,K412P及PHILIPS的SHL-9600,通常這個價位帶的外出小耳罩都會在低頻上加重一些染色,聽爵士樂在音場跟器樂定位上可能不是很適合,但聽人聲應該都OK :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 4:41 pm

aeolusyung 寫:順便轉一下新手發言區 ;)

順便補充,剛剛提的耳機有不少是屬於大耳罩所以應該不方便樓主外出使用,這邊再推薦SEENHEISER的PX-100,聲音自然耐聽,惟屬於半開放式所以隔音略差;有隔音需求則可考慮PX-200,不過聲音上就感覺不若100自然些.

平價一點的則有AKG的K24P,K412P及PHILIPS的SHL-9600,通常這個價位帶的外出小耳罩都會在低頻上加重一些染色,聽爵士樂在音場跟器樂定位上可能不是很適合,但聽人聲應該都OK :)

嗯嗯,大致上都看過了解了一下
我會考慮看看,畢竟這種價位不能要求太多
感謝回覆
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 1月 21, 2009 4:53 pm

感謝回覆

P732的開箱文http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=65274&sid=3626e1ec0c3183fcc114adc9822320c3
不太會用連結 請自己複製
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 5:24 pm

352685 寫:

感謝回覆

P732的開箱文http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=65274&sid=3626e1ec0c3183fcc114adc9822320c3
不太會用連結 請自己複製

大大這篇我看過囉!
有戴起來的照片給在下看嗎
還有白色塑膠很重對吧
你之後也變成黑色了
黑色質感應該好很多吧
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 1月 21, 2009 5:52 pm

在下原本就買黑的
原OP大已經換了
白色真的像玩具一樣= =
目前擺在旁邊就沒用到了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週四 1月 22, 2009 4:18 pm

@@~~我竟然看到我的開箱文了
話說~~若要買p372~~
強烈建議你買黑銀!!比較有直感~~~
買白色的話......
可以過年帶回去給親戚的小孩當玩具(笑)
沒有啦~~我有過白色的~~真的很像玩具
又加上之前T630也是白色的~~兩台玩具加在一起......
哦......
XD~~~~~~p372記得要微調喔!
建議頭戴調整鬆一點才能帶久一點。
話說回來~~~在平價耳機中他的音質對得起他的價錢了^^"

聽人說F700不錯~~~但是你的頭要夠小......
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 1月 24, 2009 9:18 pm

jiongyeye 寫:@@~~我竟然看到我的開箱文了
買白色的話......
又加上之前T630也是白色的~~兩台玩具加在一起......
哦......

感謝大大的建議,買的話我一定買黑銀的
因為本身就偏愛黑色,加上質感會比較好
但是我還在UM1和P372之間游移
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 1月 24, 2009 9:25 pm

買白色的話......
哦......

感謝大大的建議,買的話我一定買黑銀的
因為本身就偏愛黑色,加上質感會比較好
但是我還在UM1和P372之間游移

建議您選擇um1~
外出隔音還是很重要~
p372畢竟不貴~若是外型您真的很喜歡~倒是可以考慮~
買來在家打打電動玩玩遊戲~不要吵到家人~也不錯~
若是論聲就別太強求他了~
對得起他價格的表現~但也不會飛天~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週日 1月 25, 2009 1:03 am

買白色的話......
哦......

順便請問大大有沒有你那支黑色的實品照給在下看一下呢
頭像
fengstyle
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客