請問主機板接至音效卡同軸或光纖的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問主機板接至音效卡同軸或光纖的問題

文章goodjason99 發表於 週三 1月 21, 2009 2:09 pm

小弟又來問問題了
這次想問個小問題

現在主機板上都有了同軸或光纖的數位輸出了

想請問一下

若是由主機板的同軸out或光纖out接到
音效卡的同軸in或光纖in
再由此音效卡的數位轉類比

這樣和音效卡本身直接輸出的類比聲音會有差異嗎?

謝謝 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請問主機板接至音效卡同軸或光纖的問題

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 2:11 pm

我感覺是多此一舉

直接從音效卡的同軸out輸出就好
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 21, 2009 2:24 pm

喔~了解

那主機板同軸out和音效卡的同軸out應該不會差太多吧?

(我是猜想要用就用主機板的Out就好?...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 2:25 pm

那要看是哪張主機板根哪張音效卡 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 1月 21, 2009 4:03 pm

goodjason99 寫:喔~了解

那主機板同軸out和音效卡的同軸out應該不會差太多吧?

(我是猜想要用就用主機板的Out就好?...)

有個說法是說音效卡內建的銅軸數位輸出底噪會比較大,實際上沒試過。 ;)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 1月 21, 2009 5:28 pm

nettyu 寫:我感覺是多此一舉

前一陣子不是有人這樣搞:

CD-Player 或音效卡 (analog out) --> DAT (analog in, digital out/48KHz) --> DAC (digital in, analog out) --> 前級或擴大機

....... :aa: :aa: :aa:

說不定哪張 on-board 或獨立的音效卡的 SRC 剛好對味,亂搞可以搞出意外
省去買一部 Monarchy DIP 48/96 upsampler 的錢。
最後由 chanlin 於 週三 1月 21, 2009 5:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 5:34 pm

chanlin 寫:

CD-Player 或音效卡 (analog out) --> DAT (analog in, digital out/48KHz) --> DAC (digital in, analog out) --> 前級或擴大機

呵呵

樓主問的是

內建音效卡(digital out)->音效卡(digital in,digital out)->DAC(digital in, analog out)->AMP->speaker :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 1月 21, 2009 5:47 pm

nettyu 寫:
chanlin 寫:

呵呵

樓主問的是

內建音效卡(digital out)->音效卡(digital in,digital out)->DAC(digital in, analog out)->AMP->speaker :)

紅色的地方可以玩 SRC 與 upsampling,或許某個音效卡的 algorithm 就是與眾不同
(小弟知道機率低啦,不過沒試驗過就打翻所有的可能性........這個,
X-Fi 就算再爛,人家解 EAX game 與 電影總是比錄音卡強吧!)

像小弟就在想如何把 X-Fi 的數位訊號透過啥 Link 的給 RME 9632 啥 AES 16 的,
可玩 game,看電影,又有不錯的數位訊源

兩張音效卡能 link 起來,單一輸出且功能優點全包,
比兩張共存能聽音樂與打 game/看電影時要抽拔數位線好吧!

Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 8:02 pm

聽您這麼說也挺有道理的 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客