耳機新手,明天就要去品嘉了(汗)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機新手,明天就要去品嘉了(汗)

文章kf040454 發表於 週三 11月 19, 2008 2:28 pm

小弟獻給AA的第一次發文本是在音響版
當初為了換MX5021 or C3 +訊源時困擾不已
所以就來這敗家聖地朝聖....XD

沒想到當下決定之後,跟家人反應,卻遇到家人反對

「你原本的喇叭已經很吵了,你確定還要換喇叭?」

小弟我使用的是兩、三年前購入的Altec VS4221 ,
剛開始還覺得不錯,可是後來都想調EQ把人聲變的清楚一些
低音則是非常震撼,開了loud簡直都要把隔壁睡覺的家人震昏了。

再三思量只好打消了升級喇叭的念頭,轉而跑向耳機的懷抱...
本人打算買一副2000$左右攜帶型的耳道式耳機,便於搭配我未來要買的iPod Touch
爬文爬了一段時間,選定了SHURE SE-102,明天就是要聽這款。

至於家用電腦用的耳機,就遇到了DAC+耳擴+耳機的搭配,說實在的我還在掙扎。
因為8K~10K的預算爬了文之後(加了消費卷說不定可以到 15K 囧),反而陷入了更大的洞裡面...所以是很害怕的不敢隨意下手。

本人聽的音樂又十分廣泛,蘇打綠為最大宗 蔡健雅、平井堅、酷玩樂團,還有爵士樂,只要朋友推薦的我都會嘗試去聽
比較偏向於流行樂,交響樂之類的就比較少了 XD
遊戲已經很少玩了
電影因為打工的關係最近比較常看 ~
整體大概就是 音樂50% 電影35% 遊戲10% 其他5% (其他是什麼!!)

不知道各位大大對於家用電腦 這種預算的建議有什麼良方?

由於我的主機版音效晶片是Realtek ALC888晶片 @@

我是不是要買一個有同軸或者是光纖輸入的DAC @@?

還是這種內建的音效晶片都別期待太多...

正在考慮要買DA151還是有同軸光纖輸入的DAC...

希望明天去品嘉的時候可以全身而退(汗)
最後由 kf040454 於 週四 11月 20, 2008 11:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

Re: 耳機新手,明天就要去品嘉了(汗)

文章Baimi 發表於 週三 11月 19, 2008 3:32 pm

比較簡單的就是青龍/白虎之流的 USB DAC;入門耳道如SE102應該是用不到耳擴。

去品嘉不用緊張啦,曾老闆只是看起來比較酷一點,對客人還是很親切的。

要全身而退很簡單,不要帶提款卡,不要帶信用卡,不要帶會把錢借給你的朋友,不要帶多餘的現金就好了。
記得帶自己的隨身訊源 + 常聽的音樂CD去。
沒事不要聽IE40,ER4P,SCL5或SE530這種等級的耳機,相信我;清心寡欲才是正道。
可以試聽Grado家的SR60或80;但是當老闆拿出225/325或櫃臺那支木頭耳機的時候,要忍住。
Grado的耳機有不可思議的魔力喔。

祝您購買愉快 XD
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 19, 2008 4:25 pm

小弟沒帶提款卡.沒有信用卡
旁邊的朋友沒有錢能借我
所以第一次去首X...
就帶了E4C回家 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 11月 19, 2008 5:33 pm

Baimi 寫:比較簡單的就是青龍/白虎之流的 USB DAC;入門耳道如SE102應該是用不到耳擴。

去品嘉不用緊張啦,曾老闆只是看起來比較酷一點,對客人還是很親切的。

要全身而退很簡單,不要帶提款卡,不要帶信用卡,不要帶會把錢借給你的朋友,不要帶多餘的現金就好了。
記得帶自己的隨身訊源 + 常聽的音樂CD去。
沒事不要聽IE40,ER4P,SCL5或SE530這種等級的耳機,相信我;清心寡欲才是正道。
可以試聽Grado家的SR60或80;但是當老闆拿出225/325或櫃臺那支木頭耳機的時候,要忍住。
Grado的耳機有不可思議的魔力喔。

祝您購買愉快 XD

之前USB DAC 是考慮 Keces DA-151 耳擴再另外買...

至於Grado耳機等過年在想好了...0.0

萬把元的耳道式耳機除非是閑錢真的太多才會想買...但是不排斥聽看看XD

比較想開開自己的耳朵,聽所謂的好聲音到底是什麼~~

去那邊見見世面 XD
最後由 kf040454 於 週三 11月 19, 2008 5:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 11月 19, 2008 5:34 pm

疾風殘月 寫:小弟沒帶提款卡.沒有信用卡
旁邊的朋友沒有錢能借我
所以第一次去首X...

看大大的簽名檔~~第一次應該是n年前的事情了 -.-a
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 11月 19, 2008 6:14 pm

旁邊的朋友沒有錢能借我
所以第一次去首X...

您居然隨身帶著將近上萬元現金 (我是不知道E4C要多少...)趴趴走 Orz
想必早就準備要買E4C了吧 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 11月 19, 2008 7:45 pm

我只要打電話問首都,某一副耳機的價錢,通常過幾天就會去買 :ale:

這個月初就敗了SHE9850,然後又問了sf3 studio的售價,所以囉,沒多久又跑去...

志達買 :D ,因為志達貴90元,但是保固兩年 :ya:

-----------------------------------------------------

樓主要把持住喔,不然可能買回的是SE530,不是SE102 :grin:
lls613
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 19, 2008 7:57 pm

品嘉喔?把我的勸言過看過就好了 沒有什麼特別的 雖說我星期六還要在去 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 19, 2008 8:53 pm

kf040454 寫:
旁邊的朋友沒有錢能借我
所以第一次去首X...

看大大的簽名檔~~第一次應該是n年前的事情了 -.-a

n=4的樣子 :ho:
不過我沒寫E4C的原因是...我不知道她要接什麼 :P

Baimi 寫:您居然隨身帶著將近上萬元現金 (我是不知道E4C要多少...)趴趴走 Orz
想必早就準備要買E4C了吧 :D

呃...當初的確是想說要買"那個價位"附近的 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 11月 19, 2008 10:06 pm

我後天有上台北也要去看看!
本來今天考完試回來還想問問看大大們的試聽意見的!竟然有人已經問了!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 12:03 am

lls613 寫:我只要打電話問首都,某一副耳機的價錢,通常過幾天就會去買 :ale:

這個月初就敗了SHE9850,然後又問了sf3 studio的售價,所以囉,沒多久又跑去...

志達買 :D ,因為志達貴90元,但是保固兩年 :ya:

-----------------------------------------------------

樓主要把持住喔,不然可能買回的是SE530,不是SE102 :grin:

那隻耳機的價錢大概等於我 耳機+UAC+耳擴的預算.....

大大請放心,我明天只會帶2500元去 囧...
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 12:09 am

ws804 寫:我後天有上台北也要去看看!
本來今天考完試回來還想問問看大大們的試聽意見的!竟然有人已經問了!

可惜,要是同一天可以約一約@@
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 11月 20, 2008 2:32 am

可惜,要是同一天可以約一約@@

哈哈,我也是假借作業之名行敗家之實啦~
但是我不是去買耳機@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週四 11月 20, 2008 8:51 am

kf040454 寫:
那隻耳機的價錢大概等於我 耳機+UAC+耳擴的預算.....

大大請放心,我明天只會帶2500元去 囧...

記得要帶提款卡或信用卡,
以備不時之需歐 :new002:
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 11:05 am

不好意思 想問各問大大 由於我的主機版音效晶片是Realtek ALC888晶片 @@

我是不是要買一個有同軸或者是光纖輸入的DAC @@?

還是這種內建的音效晶片都別期待太多...

正在考慮要買DA151還是有同軸光纖輸入的DAC...
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 20, 2008 1:38 pm

換完音效卡再換DAC比較實在 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 5:32 pm

今天去朝聖完了,老闆沒有勸我敗XD
但是我有試聽許多耳道和耳罩的耳機...
老闆還開D7000讓他Run,感覺就很高檔=_=
耳機多到讓我眼花撩亂
老闆娘還拿給我預算之內的M50和價錢高的嚇人的W1000給我試聽@@
還開玩笑的問我聽起來有沒有差別,我沒說話,因為不想班門弄斧。
她說聽不出來的真是幸福.... 囧

我跟我朋友試聽舒爾耳道耳機 SE-102 、SE-210、最後一款好像是SE-420吧
第一款SE-102聽著點點頭,覺得不錯,聽到SE-210我跟我朋友都不由自主的嘴角上揚。
最後聽SE-420時整個嘴巴都笑開了....外人看應該覺得很白痴吧....

下次選耳罩式耳機應該會從Grado SR-225 或者M50下手吧...

但是我M50帶久耳朵會開始冒汗....

還好我試聽都不敢試聽太久...有忍住XD

SE102 漲了 2100 @_@a

太晚去了 XD 但還是很超值 :D
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 11月 29, 2008 3:10 pm

耳罩式耳機戴一段時間都會悶悶的
冬天很保暖阿
不過夏天代會變的很潮溼又熱
還好版大還沒入手耳機
不過還是要看自己的預算在哪
再去挑選自己想要的耳機會比較好
這樣才能控制預算
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週四 1月 22, 2009 1:53 am

kf040454 寫:今天去朝聖完了,老闆沒有勸我敗XD
但是我有試聽許多耳道和耳罩的耳機...
老闆還開D7000讓他Run,感覺就很高檔=_=
耳機多到讓我眼花撩亂
老闆娘還拿給我預算之內的M50和價錢高的嚇人的W1000給我試聽@@
還開玩笑的問我聽起來有沒有差別,我沒說話,因為不想班門弄斧。
她說聽不出來的真是幸福.... 囧

我跟我朋友試聽舒爾耳道耳機 SE-102 、SE-210、最後一款好像是SE-420吧
第一款SE-102聽著點點頭,覺得不錯,聽到SE-210我跟我朋友都不由自主的嘴角上揚。
最後聽SE-420時整個嘴巴都笑開了....外人看應該覺得很白痴吧....

下次選耳罩式耳機應該會從Grado SR-225 或者M50下手吧...

但是我M50帶久耳朵會開始冒汗....

還好我試聽都不敢試聽太久...有忍住XD

SE102 漲了 2100 @_@a

太晚去了 XD 但還是很超值 :D

樓主想問你一下 SE-102(2100)、SE-210(4650)聽起來給你是什麼感覺?
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 1月 22, 2009 2:29 pm

三個月多的印象了,我是耳機新人不太會形容,我只能說他就是SE102升級版,
分離度變的更好,聲音更活潑,中高頻表現更為亮眼。
再回去聽SE102的時候,我就會覺得有點悶悶的~~(個人聽感)

在4000多元的價位他是聽流行樂的好選擇。
至於走向都相同,沒有差多少@@

畢竟差兩倍的價錢 請先優先考慮預算再決定購入@@a

當然這是我個人聽感,有些大大分闢比較精細,可以等待他們回文@@

大大去試聽的時候,若您定力足夠,可以把Shure系列耳道價位由低到高聽一次
你的表情可能會像我和我朋友一樣變化
就是嘴角會越翹越高....整個很詭異 但是很自然的....
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週五 1月 23, 2009 12:19 am

去首都聽時
我則是一帶上去沒多久(10秒吧)
就拿下來了
老闆:沒差嗎?
我:不...差別太大我不想聽下去了

話說我試聽時也很奇怪
習慣閉上眼睛
然後把聽到的感覺訴諸於表情
皺眉,享受,微笑,冷笑,搖頭晃腦,不由自主的張嘴
聽到音樂高潮有時候會忍不住發出聲音

後來老闆看我的表情就知道應該去拿下一隻給我聽了 :haha:
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客