請問一下各家的走向

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下各家的走向

文章a1237511 發表於 週六 1月 24, 2009 1:37 am

有人能夠說明一下常見品牌的走向嗎?
像是Sennheiser、ATH、AKG、Shure、Sony、Denon..等

如果我喜歡有空間感、樂器分離度高的感覺,該看哪家呢?
感謝! :D
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 請問一下各家的走向

文章aeolusyung 發表於 週六 1月 24, 2009 8:28 am

品牌走向不好三言兩語說完,以ATH著名的「女毒」來說,光A1000與A2000的表現就是天差地遠;個人比較建議不妨從各廠牌的不同系列走向來看,但仍應將每副耳機視為一獨立的存在與特色來看,比方說Sennheiser的HD 2XX系列以及HD5XX到6XX系列,以及EH系列...等等

喜歡有空間感、樂器分離度高的感覺,最好還要訊源推力充足跟良好音樂檔案的配合;在下推薦深海的兩款平價系列:HD 215以及EH 350 :)

不妨可以再多爬文與試聽,「新手必看的六篇文章」裡面已經有許多前人的索引,也許會找到樓主心中的答案。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章a1237511 發表於 週日 1月 25, 2009 1:58 am

aeolusyung 寫:品牌走向不好三言兩語說完,以ATH著名的「女毒」來說,光A1000與A2000的表現就是天差地遠;個人比較建議不妨從各廠牌的不同系列走向來看,但仍應將每副耳機視為一獨立的存在與特色來看,比方說Sennheiser的HD 2XX系列以及HD5XX到6XX系列,以及EH系列...等等

喜歡有空間感、樂器分離度高的感覺,最好還要訊源推力充足跟良好音樂檔案的配合;在下推薦深海的兩款平價系列:HD 215以及EH 350 :)

不妨可以再多爬文與試聽,「新手必看的六篇文章」裡面已經有許多前人的索引,也許會找到樓主心中的答案。

謝謝,其實這兩天已經看了滿多置頂文
再請問一下,若是耳道式..而想要有空間感、樂器分離度高的感覺,有哪幾款適合呢?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 25, 2009 7:28 am

沒有預算限制嗎? :ho:

從ER4P到IE 8、3210都可以考慮喔(ER4P是誠心推薦,其他的開開玩笑,請多方試聽爬文吧! ) :hard:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客