TempoTec FANS Digital March的192khz怪怪的

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

TempoTec FANS Digital March的192khz怪怪的

文章lai729 發表於 週六 1月 24, 2009 11:32 am

請問各位大大
我昨天剛買到這張TempoTec FANS Digital March
當我用它的192khz輸出時,windows裡面的音效會降key
而且有時音量會突然變小(相較於其他輸出頻率),甚至有時會沒有聲音
這是.....啥狀況=..=
好像不太穩定??....還是我是買到瑕疵品??

ps.我其他輸出頻率都沒問題,就只有192khz問題很大.....

請各位大大解惑~!~
lai729
SR40
SR40

Re: TempoTec FANS Digital March的192khz怪怪的

文章chanlin 發表於 週六 1月 24, 2009 11:43 am

lai729 寫:請問各位大大
我昨天剛買到這張TempoTec FANS Digital March
當我用它的192khz輸出時,windows裡面的音效會降key
而且有時音量會突然變小(相較於其他輸出頻率),甚至有時會沒有聲音

ps.我其他輸出頻率都沒問題,就只有192khz問題很大.....

請各位大大解惑~!~

建議先看線能不能到 192KHz (頻寬好像要到幾 MHz)

如果是光纖的話,應該不行,
"一般的" S/PDIF 光纖線頻寬只能到 48K ,96 K 算超頻了
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: TempoTec FANS Digital March的192khz怪怪的

文章lai729 發表於 週六 1月 24, 2009 3:01 pm

chanlin 寫:
lai729 寫:請問各位大大

請各位大大解惑~!~

建議先看線能不能到 192KHz (頻寬好像要到幾 MHz)

如果是光纖的話,應該不行,
"一般的" S/PDIF 光纖線頻寬只能到 48K ,96 K 算超頻了

謝謝大大

因為手邊沒有其他線的關係也沒辦法試= =
不過之前用過這條線接在mb音效上的192khz輸出是ok的說....
有沒有可能是PCI Latency的問題@@?
我的bios沒辦法改PCI Latency,用PCI Latency tool又會自動跳回預設值

有沒有其他用這張卡的大大也有這種狀況呢@@?
lai729
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 1月 24, 2009 3:40 pm

lai729 寫:
謝謝大大

因為手邊沒有其他線的關係也沒辦法試= =
不過之前用過這條線接在mb音效上的192khz輸出是ok的說....
有沒有可能是PCI Latency的問題@@?
我的bios沒辦法改PCI Latency,用PCI Latency tool又會自動跳回預設值

有沒有其他用這張卡的大大也有這種狀況呢@@?

只是提供一種可能性,

頻寬不夠的線會讓訊號強度損失或訊號變形,不至於不見,
相同的接收條件下,輸出較強大的卡可以用,輸出一般的卡就不行了。

類似您的問題我以前也遇過,忙了半天後換個標準線就 o.k.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週日 1月 25, 2009 8:08 pm

恩...已經換了一條同軸線了...
可是還是一樣><
好奇怪阿= =...........
請問大大還有其他可能性麻...
因為我的感覺好像是硬體之間的問題...><
lai729
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 1月 28, 2009 6:16 am

lai729 寫:恩...已經換了一條同軸線了...
可是還是一樣><

192khz的聲音有比較好嗎?不然何必非他不可?
toscanini
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週三 1月 28, 2009 11:34 am

toscanini 寫:
可是還是一樣><

沒比較好麻?_?
就算沒比較好....爽度也有差 :ale:

都沒有其他用這張卡的大大有一樣的狀況麻 :(
lai729
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 1月 28, 2009 4:46 pm

lai729 寫:
toscanini 寫:
可是還是一樣><

沒比較好麻?_?
就算沒比較好....爽度也有差 :ale:

都沒有其他用這張卡的大大有一樣的狀況麻 :(

正常使用中
要不要用其他電腦測試看看?
donthuang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客