耳罩跟音效卡選購疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩跟音效卡選購疑問

文章yutkcs33 發表於 週六 1月 24, 2009 4:39 pm

小弟最近想購入耳罩
但是因為都用電腦聽 電腦目前還是螃蟹晶片
怕聽起來太慘 所以想一起購入音效卡
主要聽女聲 聲優專輯 ACG音樂之類的 格式 MP3 320 跟無損
耳機+卡 預算大約8000左右
耳機部份爬文結果暫定是ATH-ES7
音效卡 創巨的 SX
這樣搭配會不好嗎? 還是耳機跟音效卡有其他更好的選擇?
請各位大大幫忙建議跟推薦

應該先購入音效卡還是耳擴?

感謝
yutkcs33
SR40
SR40

Re: 耳罩跟音效卡選購疑問

文章清冷 發表於 週六 1月 24, 2009 6:43 pm

不考慮 SE90PCI嗎?這張也算是入門的 耳機的話 想買ES7
先聽聽ES55吧 聽過再考慮買ES7也不遲呀
先買耳機再買擴才是正常的路 買耳擴再買耳機的話 會很怪
要跟著耳擴買 正確來說是跟著耳機買才對 訊源比耳機早買沒差
重點是耳機一定在訊源跟耳擴之間 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週六 1月 24, 2009 7:03 pm

爬文結果跟大大建議
小弟決定SE90PCI
耳機暫定ES55
等有錢再敗耳擴
另外再請問一下隨身訊源用狗骨頭會差很多嗎?
感謝大大
yutkcs33
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 24, 2009 7:46 pm

狗骨頭要插過才知道 不過目前的心德 都是有益比較少 少聽到不好的
假如有要去試聽的話 可以去接接看 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 1月 24, 2009 7:51 pm

yutkcs33 寫:另外再請問一下隨身訊源用狗骨頭會差很多嗎?
感謝大大

要先注意手上的隨身訊源是否運作時有底噪(如果手上的訊源是日系的大概都會有這類問題),狗骨頭是著名的底噪放大器 :ho:

另外就是調音的問題,狗骨頭推力夠而聲音顆粒稍粗,建議可以先試聽看看是否喜歡如是的聲音表現再作決定。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KBH 發表於 週日 1月 25, 2009 11:19 am

SE90PCI要接耳機,別忘了準備一條2RCA→3.5母
不建議使用3C店賣的線,到二手版徵求或是代製
音悅也有賣"Mogami立體3.5mm母座轉RCA轉接線 No.2534",可以考慮一下
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週日 1月 25, 2009 1:22 pm

感謝大大提醒
小弟還正想說 去光華賣ㄧ堆轉接頭的那種店買 幸好還沒買
另外請問一下 因為小弟原本有喇叭 又買耳機的話 想用切換器
請問這樣做會影響音質嗎?
各位大大如何在電腦上 喇叭跟耳機共存?
還是只能選一個來拔插?
yutkcs33
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客