預算3000至5000影音耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算3000至5000影音耳機

文章g99g9g99g9 發表於 週五 1月 23, 2009 4:31 pm

小弟最近想換好點的耳機

主要玩遊戲、看電影用...

音場好!定位清晰!!為佳!!

人聲表現不強求

線最好長點

音效卡為X-FI XM

預算約3000~5000

假如選HD595二手效果怎麼樣 :cold:

有哪些其他不錯的選擇嗎? :blush:
g99g9g99g9
SR40
SR40

Re: 預算3000至5000影音耳機

文章cdefgh77 發表於 週五 1月 23, 2009 10:14 pm

M-Audio的耳罩Q40應該符合您的需求吧
低音很夠,玩遊戲&看電影恰恰好 :)
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 1月 23, 2009 11:23 pm

g99g9g99g9 寫:小弟最近想換好點的耳機

音場好!定位清晰!!為佳!!

人聲表現不強求

線最好長點

音效卡為X-FI XM

預算約3000~5000

假如選HD595二手效果怎麼樣 :cold:

有哪些其他不錯的選擇嗎? :blush:

SONY MDR-Z900HD :)
小爆預算(億X頌有賣),但論"音場好!定位清晰!!為佳!!"這條件來說,7000元以下難有敵手,個人誠心推薦~~

再上去就MDR-SA5000,不用考慮了!!衝吧~~
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週五 1月 23, 2009 11:33 pm

去EZ的話 大概會推U家的耳機把 像HFI系列 或著PROLINE吧
SONY那種耳機要看電影跟電動 我覺得光那個音色就讓我 :cold:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章等待升級的木耳 發表於 週二 1月 27, 2009 7:25 pm

那就拜耳DJX-1吧 原價6990 代理商打擊水貨 公司貨都賣2900~3000左右了 非常超值 :grin:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 1月 27, 2009 9:31 pm

:bs:

既然是定位跟看電影&電動的話

那我賣的PRO2500 要不要考慮一下阿???

哈哈哈...... (是真的頗適合的喔!)

:hand:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章944000 發表於 週三 1月 28, 2009 8:19 am

假如只注重定位的話
小弟有支Razer的hp-1
全新的要快4千
音效卡我也是接X-fi
需要的話pm
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 1月 28, 2009 12:33 pm

>音效卡為X-FI XM :ale: :ale: :ale:

不是我再說,這張音效卡不能用太靈敏的耳機不然會聽到背景的底噪。(上面用的DAC是Cirrus多聲道整合晶片不是說很好)

用敗耳動力DT990 600ohm的人湊滿一行旁邊路過留(所以我推DJX-1)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章g99g9g99g9 發表於 週四 1月 29, 2009 12:30 pm

台北哪有賣這支DJX-1

光華大樓商家不知有無販賣

感覺蠻超值的 :clap: :clap: :clap: :clap:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 1月 29, 2009 7:20 pm

DJX-1
品+旁邊那家三角窗的黑店就有買了
2900元 公司貨
不過你要先說有看他們的Y拍網頁!
不然他們是會亂喊價的! :mad:
要買才去
他們是試聽要收錢的 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
我也是覺得M-AUDIO的Q40很適合 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 1月 29, 2009 11:57 pm

您好~
推HFI780,爆100塊 :)
空間感大,低頻處理好
習慣它特殊的空間感後,定位也明確

DJX-1的空間感比RP-21還小就是...
空間感:RP-21>=DJX-1>Q40
樂器分離度:RP-21>Q40>=DJX-1
低頻量感:Q40>DJX-1>RP-21

低頻要量感可以參考Q40,要求速度感與Q度RP-21是很好的選擇
DJX-1的聲線較柔和,RP-21的聲線較硬,喜好就看個人摟 :)

但是依照樓主的需求,個人是推HFI780

以上僅供參考
還是自己耳朵收貨最準喔 :)
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 12:15 am

touga你聽的DJX-1的run in時間怎樣?...

run開後的DJX-1的音場會比原來大不少...
聲音也會平順一點...
這隻絕對需要run開...否則三頻銜接會很怪...
中頻量會莫名其妙的多...

Q度這點我是覺得DJX-1完全不輸RP-21...
速度感的話要再比較...

明天我拿我弟的RP-21來比較一下好了...現在想睡覺了...聽覺不太準...
---
佩帶感的話...
隨便拿一隻耳機大概都比DJX-1好...Orz
要長時間佩帶的話我是建議不要買DJX-1...除非你有打算改裝...
我自己是在頭戴上綁海綿...
然後拉到最長...
這樣這隻又重又夾耳的耳機才舒服一點...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 1月 30, 2009 2:36 am

froceLU大您好~
DJX-1跟RP-21應該都破千了

空間感的話這比較主觀,不是絕對值
可能我覺得空間感小的,對某些大大而言就夠了
像我還有朋友如果空間感太大還會嫌 :ale:

像是聽搖滾的話,空間感大反而不是件好事

至於這兩支耳機,我個人都覺得它空間感都不大
但是又有點微妙,相差其實不大所以才打"大於等於"

低頻部分,Q度兩者都是有的
但是在速度感及收放部分,個人是認為RP-21表現較佳
畢竟低頻量感一多,要做到不失控還是要靠系統的調整
這方面板上很多更資深且專業的大大在,小妹也不敢班門弄斧

只是覺得用比較的方式,可以使剛踏入AA的大大們心中比較有譜
因此推文雖然儘量想客觀,但實際上還是主觀的 :mad:

DJX-1(強調兩頻,偏低)
RP-21(強調兩頻,偏平均{高})
Q40(偏低頻)

大概是這樣的感覺

謝謝froceLU大的指教 :bow:

不過我還是想推HFI780 :hard:
因為
1.不重視人聲
2.空間感大,定位也OK

題外話....
結果我JAYS的耳塞塞進去了
但是音特美的塞不下
覺得太恐怖了
還是放棄了...
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 9:03 am

我不是什麼前輩...只是拿出點拙見大家討論而已... :D
手上剛好兩隻都有...
而且說真的...玩遊戲看電影的話我不推荐這兩隻...音場都不太自然...氣勢也不太夠...
朝這個方向去找的話...我個人可能會去聽HD555...或者乾脆去找遊戲耳機...

RP-21我個人是建議要有耳擴...
沒給他足夠的推力...很可能在正常音量聽的時候是糊的...開到大聲的時候才會比較清楚...

音場的話RP-21的確比DJX-1大...
不過RP-21的聲音比較空...沒有像DJX-1一樣熱鬧...
我猜樂器分離度也是因為上面的原因...
DJX-1的調音比較濃郁、鮮明...RP-21則相對比較空靈...

Q度我還是覺得兩者相差不多...
RP-21收的比較快...量也沒那麼多...
速度感RP-21較好...
不過DJX-1的控制倒也不會到失控的情形...還算OK...

音色的話...RP-21的鈸等金屬敲擊樂器很好聽...
不過其他的樂器及人聲似乎都會染上一點那個味道...
這我不太會表達...不過聽起來很怪...

人聲的話...DJX-1比較圓潤...RP-21的人聲蠻硬的...
---
ETY的我也只有塞三節套...
三節套的材質是軟的...比JAYS的好塞吧...

JAYS的耳塞應該是比UE的舒服一點... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週五 1月 30, 2009 4:26 pm

只想到飛利浦的耳罩shp 8900

音場好!定位清晰!!為佳!! ........音場不錯,定位?不玩game 不知

人聲表現不強求 .......很符合

線最好長點 .....線很長 可以當跳繩
--------------------------------------------------------------看到這裡
音效卡為X-FI XM

預算約3000~5000.......可以買四支喔

考慮一下吧...... :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 4:30 pm

8900的話看大場面的電影氣勢可能會不夠!
不過很超值倒是真的! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 4:34 pm

k@rogers 寫:8900的話看大場面的電影氣勢可能會不夠!
不過很超值倒是真的! :blush:

分點預算拿出來買耳擴啊...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週五 1月 30, 2009 5:33 pm

先鋒有一隻線長6m的se-a1000
之前在pc家看到賣3千多
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/se-a1000.html
不過我看不懂日文 :ale:
zoids7928
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 1月 31, 2009 5:25 pm

不要妄想所謂耳機比較好的音質和聲光效果
是比較好沒錯 但考量其他地方(諸如方便 用耳機怕傷耳多等)
根本不划算
像力浮的MX5021 FX6021或其他喇叭都是不錯的選擇

PS我是過來人 以前也是你這種想法
3K和5K根本遠遠不夠檔次
我用的是遠超過5K的東西
我的心得就是上面那些 更何況3K和5K的產品
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週四 2月 05, 2009 11:34 pm

前天入手了 :hand: :hand: :hand:

為什麼DJX1吉他等樂器等,有時候聲音會略偏耳罩右邊 :cold:

這是錄音的關係,還是中階耳機有差??

之前用ATH ES5

按鈕凸是stereo,按鈕凹是MONO這樣對嗎? :haha:
g99g9g99g9
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客