麻煩各位大大幫忙比較一下

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章a1p2p3l4e5 發表於 週五 1月 30, 2009 2:38 am

最近買了一台ipt 2代
想要再買一副耳機
目前看中Sony MDR-EX500SL以及UM1
聽音樂的類型大多為流行音樂為主,有時會聽古典
不知道哪一隻耳機比較適合
還有隔音問題....
或是推薦低於4千的耳機... :poorcry:
感恩 :blush:
a1p2p3l4e5
SR40
SR40

Re: 麻煩各位大大幫忙比較一下

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 4:26 am

IPT II代的推力夠強所以我推JVC的FX500
FX500是隻動圈式的耳機!需要較大的推力才發揮的出它的實力
EX500SL也是動圈式的耳機!不過它的耳機線過細了!
我怕會不耐用! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1p2p3l4e5 發表於 週五 1月 30, 2009 12:42 pm

FX500...好像有點小爆預算...
它的聲音是偏暖還是偏冷啊?
UM1呢?
a1p2p3l4e5
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 30, 2009 1:44 pm

SE102不錯呀 FX500的味道就..... 不太中意就是了 不過這要靠耳朵收貨啦
EX500SL也可以聽看看 EX700SL的問題不知道退化後有沒有改變
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週五 1月 30, 2009 2:23 pm

您好~
個人是還蠻喜歡EX500的聲音的...
同樣是適合聽流行SE102跟EX500演繹的方式就不同
可能要樓主親自去試聽最好

此外,多數日系耳機因在台價格偏高,所以會有CP值偏低的現象
而日系耳機還會有隔音不佳(可以用換耳塞的方式調整,但對聲音走向會有影響),漏音嚴重等問題

EX500這支的話,隔音還算不錯,漏音程度大概跟C551差不多
但跟EX90比是好很多了

流行音樂及些許古典的話
可以參考以下

日系:EX500 HP101 C452
美系:SE102 im616 im716 SF3 IE10

以上,給您參考 :)
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 3:23 pm

UE家的Super.fi.4也不錯聽!
這支我有,但就是我耳朵太小!無法久戴 :bigcry:
三頻均衡
試聽時要戴久一點!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1p2p3l4e5 發表於 週五 1月 30, 2009 3:53 pm

改謝各位大大的推薦 :bow:
改天找個時間一隻一隻是聽XD
順帶問一下...台中有哪邊可以試聽的?我只知道NOVA....Orz
a1p2p3l4e5
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 53 位訪客