HFI 780 vs cd900st

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HFI 780 vs cd900st

文章ahqm 發表於 週日 2月 01, 2009 10:40 am

最近想買一對耳罩
看了好多post
選出了
m50
cd900st
dj1 pro

其實我是想去試聽啦
可是hk只有m50在賣 :(

有幾個問題請教一下

1.m50的女聲毒嗎??
2.cd900st跟7506的風格相似嗎??
3.dj1 pro適合女聲嗎??

主要是在家用~~外出有tf10
訊源是a728/電腦直推
雖然有好多歌.......可是99%都在聽yui和太陽之歌的ost :aiya:
希望女聲有小毒
能聽出吉他拔弦/鋼琴的質感
低頻不要多~~想要qq的
另外希望佩服感比較舒服的
---------------------------------------------------
在這先謝各位了
如果有其他好的也請推薦
最後由 ahqm 於 週日 2月 01, 2009 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ahqm
SR40
SR40

Re: m50 vs cd900st vs dj1 pro

文章清冷 發表於 週日 2月 01, 2009 10:47 am

照你這麼說 我想CD900ST應該才會合你的味口 M50的話 我覺得低頻還蠻多的
不過你們那邊有得試聽嗎?少說M50也聽聽看再說
M50的女聲不怎麼毒 畢竟設計在「監聽」耳機 所以音染會比A、AD系列少一點
CD900ST強過7506 但略輸一點7509 CD900ST算是比較中間剛好的耳機 業界標竿的說
DJ1 PRO這玩兒沒碰過 所以我不太清楚 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ahqm 發表於 週日 2月 01, 2009 5:20 pm

先謝清冷大
那請問cd900st的樂器表現如何??
因為希望在ost也有好的表現 :ya:
一般好像都說cd900st是一支人聲獨大的東東 :aiya:
ahqm
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 2月 01, 2009 10:12 pm

CD900ST算是業界的標準 人聲獨大這回事不太可能 樂器的監聽也會有一定的水準
假如一個樂器都做不好的話 我看這一隻也差不多該收山了 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ahqm 發表於 週日 2月 01, 2009 11:23 pm

本來打算買cd900st了
可是代購要hkd1520...
6000台幣..感覺不值得.......
在想買HFI 780會不會更好呢???
女聲的表現如何呢???
u家的低頻是不是很強的??
ps:台灣u家真是很便宜........
ahqm
SR40
SR40

Re: HFI 780 vs cd900st

文章清冷 發表於 週日 2月 01, 2009 11:34 pm

CD900ST台灣賣 6300吧 因為日元升 目前好像都漲到6500 :?:
6000的CD900ST算便宜吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週日 2月 01, 2009 11:40 pm

CD900ST強過7506?
關於這點不同意

用簡單的2分法
CD900ST->人聲(三頻均衡)
7506->樂器(偏高低兩頻)
解析都差不多,真要說的話也是7506好一些
空間感也是7506好些
打擊系樂器更是7506表現較佳
綜合以上,只能說各有勝負
單純就基本性能及CP值而言,7506甚至是比較優秀的

先說喔...我並沒有討厭CD900ST喔...
只是一個個拆開來比就是這樣

業界標準,也是要看取向吧 :haha:
又不是全世界都只用CD900ST

DJ1 PRO的中頻沒有特別突出
人聲表現算是清秀型的,CP值表現算是ULTRASONE的耳機裡最高的

M50沒仔細比過所以...PASS :blush:

人聲...不管是CD900ST跟7506、DJ1PRO應該都沒特別毒
弦樂器也都還好
解析是DJ1 PRO最好
低頻都不多(這方面比較主觀..)
....

....
結論是
以上這幾隻用電腦直推是餵不飽的

所以
方案一
買最便宜的7506,花點錢改善訊源

方案二
先買耳機....訊源慢慢來....

好像完全沒解決 :aa:

最保險的是買
CD900ST或M50吧...在不然SR225吧
這幾隻在這價位表現都有一定水準了
個人喜好居多

以上給您參考~
:haha:
touga
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 2月 02, 2009 12:20 am

UTRASONE有分HFI系列、PRO系列、DJ系列

HFI系列是偏音樂鑑賞用的
它們家的耳機人聲表現不錯,但是會有中頻後退的現象
而HFI780更有中頻凹陷的問題
建議樓主是HFI650
人聲較前,低頻較少

雖然個人覺得最適合的是HFI700啦...

音樂鑑賞用耳機->SR225 HFI650
監聽用耳機->CD900ST M50 RP-21

個人覺得
家庭音樂鑑賞用耳機處理起來會比較簡單一點就是 :haha:

參考一下摟 :)
touga
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 2月 02, 2009 12:26 am

T姐分析的CD900ST和7506我個人蠻認同的

我上網有專業的人士是說

7506是入門標準款
CD900ST是專業比較多人在用

雖然這樣講感覺還是模糊 :blush:

我朋友有在玩音樂

他有跟我討論7506和森海的HD280
他自己是說HD280人聲和樂器比較能分離的出來
7506則是樂器比較能分離的好

這是他簡單的敘述

這邊就參考一下吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週一 2月 02, 2009 1:35 am

感謝三位大大的回答
其實我是希望一支人聲比較好的耳罩
畢竟tf10的人聲也有凹陷問題
a900我又怕我亂丟東西會弄壞
煩啊 :think: :think: :think:
ahqm
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週二 2月 03, 2009 9:46 pm

大大們可以說一下hfi-780的表現嗎 :hand:
ahqm
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 2月 05, 2009 1:22 am

HFI780算是強調兩頻的耳機
有中頻凹陷的現象
以樓主人聲為主的需求而言
可能不是個很好的選擇
空間感大
低頻量夠(也有人嫌多),但收放、速度感表現佳
高頻明亮有活力
整體而言音色明亮、鮮明,聲線偏硬,比較沒感情
個人覺得適合搖滾及爵士

若以HFI系列而言,以樓主的需求
個人是推HFI650或HFI700

若是只論CD900ST與HFI780,建議是CD900ST
不過CD900ST除非是在日本買,否則CP很低(我個人是對這方面挺計較的說 :ale: )
光就基本性能而言,HFI780是優於CD900ST的
至於7506跟CD900ST中間的價差,見仁見智
以我個人來說,覺得不值得

想表達的是
一支耳機,基本性能再好,不合自己口味的就是不適合自己 :think:
光是CD900ST那鬆散的鼓點,個人就無法接受了
要我選,我會選HFI780

CD900ST聲線偏軟,比7506還軟,而HFI780聲線偏硬;對有些人而言,高頻也刮耳
其實差異挺大的

(不是很標準的圖示 :haha: )
CD900ST 7506 HFI780
平和 <----> 刺激 (鮮明)

大概是這樣
樓主若是覺得7506的聲音太硬或太刺激,可能就不要選UTRASONE的耳機了
若是覺得7506不夠刺激,可以考慮一下HFI650
基本性能雖不若HFI780但在中頻量感上是較多的
高頻差不多,低頻較少

以人聲為主的耳機請請教清冷大 :)

以上,給您參考~
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客