[請益] 新手準備進入火坑的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益] 新手準備進入火坑的問題

文章dangers 發表於 週四 1月 29, 2009 9:37 pm

因為房間的關係,沒辦法用像USHER那樣大台的擴大機
目前爬文後
擴大機選擇 Tiny Block Big Joe etc...
喇叭 DA-325S DA-323S S520 etc...
目前打算的搭配是 Tiny Block+DA-325S
不知道這樣的搭配會如何

再問一個問題
若af21s+as21跟上面的搭配比起來,各個的優勢在哪?
小弟我聽過af21s,在音樂性方面真的還不錯
但是我很在意它一個缺點,就是好聽是好聽但是...
感覺很空虛...(喜歡AF21S不要戰文..只是個人感觀@@)
但是看板上的文章後,很多人加上AS21後卻表現不如大家的預期

希望版上大大可以給我一點意見
我想知道大家一開始入門的被動系統都是怎麼搭配的
(尤其是小型擴大機的愛好者XD)

提外話
明天應該就會去雅瑟拜訪一下..
去聽看看S520跟自家擴大機的搭配
這邊沒有迪歐的門市可以給我試聽..囧
我對於S520+AU7500 or AU8500 etc..
從開始研究就一直深感興趣
假如真的愛上了..只好在想辦法從狹窄的空間
擠出一點空間放擴大機

最後懇求板上大大給我一點意見吧
畢竟我沒辦法全部試聽到...

再說一句話好了...XD
假如有我文章提到的東西
有想升級而不需要的...可以跟我討論一下(> _ <)
dangers
SR40
SR40

Re: [請益] 新手準備進入火坑的問題

文章jjj121 發表於 週四 1月 29, 2009 11:48 pm

我的書房也是很小
所以我也是小型擴大機的愛好者

不過說實話
要兼顧音質及推力的情況下, 小型擴大機真的不好找
我覺得ice power是首選, 但ice power的amp也沒有很平價的就是了
jjj121
SR40
SR40

文章fonperi 發表於 週五 1月 30, 2009 12:21 am

如果預算稍高,可以考慮一些不錯的D-class AMP,如Red Wine的產品
fonperi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 1月 30, 2009 12:26 am

su3a
jjj121 寫:我的書房也是很小

不過說實話
我覺得ice power是首選, 但ice power的amp也沒有很平價的就是了

長物志 好像要新出一台小型的Speaker amp
造型很像白虎 +玄武疊一起
應該可以觀望看看

不然可以考慮看看jjj121兄的
HeadRoom Desktop Power Amp
記得他是電源分離設計,兩盒

好奇他推M20的效果@@
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章dangers 發表於 週五 1月 30, 2009 12:32 am

大哥們介紹的好像都超過我的預算...囧

長物志要新推出的那台..好像還不錯
怕價錢也像是2台疊在一起@@

ps 謝謝大哥們提供意見
dangers
SR40
SR40

文章老田 發表於 週五 1月 30, 2009 12:41 am

擴大機瓦數小沒有關係,電流才是關鍵!
對新手而言,若是對聲音還不是很敏感,又不知如何挑選擴大機,有一個遠古時代的方法就是看重量,瓦數不大卻有驚人體重的,通常就是變壓器用的比較大顆,電流就會大些,驅動力也會好!
雖然這不是定律,但在毫無頭緒下也不失為一個好方法!
至於數位放大,老田倒是還不曾在平價機種中聽到起碼可以接受的東西!
輕鬆聽音樂
老田
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 1月 30, 2009 12:51 am

HR的power amp(後級)我是買stereo amp, 只有一合 50Wx2
他另外有出mono amp, 就需要二台了 (mono+mono) 170Wx2

他是採用新版第三代ice power模組ASX2, ASX2其實是連電供都包了的高度整合模組
所以嚴格說來, HR只是照B&O ASX2的data sheet組裝一下

最近我都是用Cyrus 8在推M20
和HR聲音走向有些差異, 各有優缺點
目前是喜歡HR多一點, 還在努力run in Cyrus 8
Cyrus贏在動態和聲音飽滿度, M20不好推, 故猜想主要是功率上佔了便宜
但HR的聲音細致多了, 高音部份聽起來很舒服, 低頻很Q

當初要是多花一倍錢買HR mono+mono, 推M20應該會更好
像Cyrus的amp就較有彈性, 很有趣
同一款也可當stereo amp, 也可多買一台切成mono+mono
stereo, mono-mono, bi-amp, bi-wire要怎麼玩都可以
還有獨立的power supply可選, 造型尺寸通通一樣, 可以玩堆積木 :D
jjj121
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 1月 30, 2009 4:11 am

不是有一台新視聽雜誌很捧的擴大機叫做logic a35嗎?或許可以試試看

不然myav上面也有一個賣c521喇叭的先生,他的組合我聽過,在那個價位帶裡面算是不錯的

小功率擴大機我推trend ta-10....我現在拿來推pioneer的同軸號角,看電影當背景音樂還不錯
toscanini
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 1月 30, 2009 4:35 am

eddie0817 寫:su3a
jjj121 寫:我的書房也是很小

不過說實話

長物志 好像要新出一台小型的Speaker amp
造型很像白虎 +玄武疊一起
應該可以觀望看看

不然可以考慮看看jjj121兄的
HeadRoom Desktop Power Amp
記得他是電源分離設計,兩盒

好奇他推M20的效果@@

eddie 兄對 m20 也有興趣啊!您的等級應該上到 "超五" 啊,這個好像連 TAS 的主編也動容...

M20 這對這幾年的售價(新品) 與網路上網拍販賣的價錢,總覺得怪怪的,
平平是 M20,版本也不少,黑檀/簽名/週年/限量.....小弟懷疑是否還有 MIC...。

樓主預算尚可的話,那, Naim 的小瓦數擴大機不錯用。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 1月 30, 2009 12:07 pm

呵呵, "超五"讚啊
可惜我沒空間擺這個大傢伙
將來要是能把小朋友趕出客廳就來換...作夢中

現在M20版本應該就2種, 30週年紀念Alan簽名限量版和一般版
黑檀木版是台灣特別限量版??! 反正也買不到了
另有灰色的錄音室監聽版(主動及被動), 台灣沒進
MIC應該不致於, 真有假貨應該也很好認

Naim應該不錯
當初也是在Naim/Cyrus/Roksan中選, 價位都差不多
也考慮過Melody H34
後來買了Cyrus, 主要是體積較吸引人
jjj121
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 1月 31, 2009 9:30 pm

沒有啦Chanlin兄,
Harbeth他家的叭都不好推,記得M20,M30,Super HL-5效率都不高
M20好像是82dB而已
想說好奇用家們都怎麼處理會比較好
我覺得這幾款喇叭我都很喜歡他們的型跟聲音
只是好奇jjj121兄用什麼推而已

感謝jjj121兄,讓我又多學到許多HeadRoom 他家的許多
資訊,感謝~
:D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章dangers 發表於 週日 2月 01, 2009 2:52 pm

囧..謝謝大哥們提供意見
dangers
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 2月 01, 2009 6:28 pm

效率低的喇叭其實也還好
不用想的這麼複雜
對我來說反倒是效率高的比較頭大 :ale:
這陣子就為了一對個性古怪的小東西弄得頭大
圖檔
之前用過的喇叭加起來都沒這麼難搞
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 97 位訪客