請推薦3000左右耳罩耳機!! (最後買了MDR-V700DJ...)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦3000左右耳罩耳機!! (最後買了MDR-V700DJ...)

文章iverson1113 發表於 週三 2月 04, 2009 12:24 pm

首先...祝各位AA的大哥大姐新年快樂、恭喜發財、萬事如意!
這是我第二次在AA發問了,上次問了結果沒買...
這次預算是上次了兩倍了!!! (1500->3000)
先說說我的需求,好讓各位高手級的玩家替我解惑!

1. 密閉式大耳罩,舒適度。
其實...一直想要耳罩是因為覺得看起來很帥!!! 然後也剛好要住宿了,耳罩應該比較不影響到同寢室的同學。
因為會長時間佩帶,希望舒適度要夠,想要是大耳罩、夾頭的那種絕對不要!

2.聽的音樂種類,流行樂和搖滾,古典幾乎沒有。
會聽的,大概就是大家會在ktv點的歌。以前用的耳機是ipod附送的,覺得還不錯但不太耐用...
希望這支耳機可以聽起來"很澎湃"、"很熱血沸騰" (這樣說會不會太模糊...)
是不是就是立體聲很強的意思?! 試聽過鐵三角的FC700...聲音很不舒服...

3.可攜式,造形好看。
嗯...花了這麼多錢買隻耳機,如果只能在家裡聽...對於身為一個學生的我實在太浪費了。
所以還希望能是一個可以摺疊的、可以隨身用的。至於造型希望可以好看,不要太突兀!
還有想請問下各位大大有關"耳機線"的問題,耳罩式耳機的線好像都又長又粗,請問什麼解決方案嗎?
因為習慣把MP3放在口袋裡,不想要塞很多耳機線在口袋。

4.預算3000
如果有不賴的可以小爆3500...有很喜歡的可以爆大爆4000 :mad:

5. 訊源是ipod touch1 ,暫時沒有購置耳擴等配備的打算。
以後訊源多了筆電後,會想購置耳擴等配備,如果可以,也請各位大大提供一點意見。

附註一下:
人在上海,可以試聽的地方不多,能試聽的種類更是少之又少...
我買東西很龜毛,希望能買到自己滿意的耳機...
所以我的3000塊的命運就交給各位了!!!!!!!千萬拜託了!!!! :bigcry:
Grado,Denon,都不太喜歡他的造型,所以可以優先不考慮。
至於鐵三角的只聽過一隻,不敢以偏概全。
現在中意的是Sony MDR-Z500DJ,不知道各位覺得如何?
如果還有什麼說不清楚的地方,還望各位大大提出!!

謝謝各位大大能體諒我想買耳機的這種開心與緊張,願意花時間抽空看小弟這篇文章。
最後再次感謝各位專家給我的指點,在這裡跪拜感謝大家 :bow:
最後由 iverson1113 於 週三 2月 11, 2009 3:18 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
iverson1113
SR40
SR40

Re: 第二次發問,卻是第一次買...請推薦3000左右耳罩耳機!!

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 12:28 pm

AKG的K4XX系列找找 應該不會 太差就是了:ho:
ps:我怎麼少打字 :aa: 人老了果然沒用 :ale:
最後由 清冷 於 週三 2月 04, 2009 12:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 第二次發問,卻是第一次買...請推薦3000左右耳罩耳機!!

文章iverson1113 發表於 週三 2月 04, 2009 12:30 pm

清冷 寫:AKG的K4XX系列找找 應該不會 :ho:

冷大的意思是...應該不會吐血嗎...?
iverson1113
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 2月 04, 2009 12:36 pm

新出的K4xx系列算是都蠻符合的...

另外PHILIPS的SHL9600也可以參考看看...
而且只有你預算的三分之一... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 12:38 pm

HD25SP II...4100元~ :ho:

剛剛發現Ultrasone的耳機不少有在4k以下的呢~

可以參考看看~

(請在yahoo拍賣打上"億而頌"關鍵字 :) )
最後由 goodjason99 於 週三 2月 04, 2009 12:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 12:40 pm

我又想到一隻....... RP21 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 2月 04, 2009 12:45 pm

清冷 寫:我又想到一隻....... RP21 :ho:

RP-21的話...我會嫌他的外型...XD

另外MP3和筆電能不能推的好也是個問題...
可能在某個音量聽起來會是悶的...轉大聲後才會豁然開朗...
而那個豁然開朗的音量又太大聲...

所以我老弟才去買了台fubar II...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iverson1113 發表於 週三 2月 04, 2009 12:49 pm

froceLU 寫:新出的K4xx系列算是都蠻符合的...

另外PHILIPS的SHL9600也可以參考看看...
而且只有你預算的三分之一... :D

好的那麼便宜?! :ya:
iverson1113
SR40
SR40

文章iverson1113 發表於 週三 2月 04, 2009 12:51 pm

goodjason99 寫:HD25SP II...4100元~ :ho:

剛剛發現Ultrasone的耳機不少有在4k以下的呢~

可以參考看看~

(請在yahoo拍賣打上"億而頌"關鍵字 :) )

好的感謝提供資訊!!!
只是4100... :mad:
iverson1113
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 04, 2009 9:13 pm

要不要衝一下K430呀 :D
K420和K450都有人衝了 就只剩他了 :new002:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章iverson1113 發表於 週四 2月 05, 2009 11:12 am

grojrol 寫:要不要衝一下K430呀 :D
K420和K450都有人衝了 就只剩他了 :new002:

AKG K4XX 好像都是小耳罩啊...有耳環會不會不舒服啊...
目前比較偏向大耳罩耶!
iverson1113
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 1:09 pm

3K左右想要上大罩 那個C/P值會比小罩小很多喔 不建議上大罩
除非能衝到4K~6K之間那再說 3K的耳罩 就屬小罩最兇猛 大罩反而會反感

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 05, 2009 3:24 pm

清冷 寫:3K左右想要上大罩 那個C/P值會比小罩小很多喔 不建議上大罩
除非能衝到4K~6K之間那再說 3K的耳罩 就屬小罩最兇猛 大罩反而會反感

完全不能同意 :mad:

AKG的K512或K66 K77,拜爾家的DJX1,森海家的HD215到280通通都可以把一些同價位的[小]罩狠狠甩到後方,只是以上型號一部分不適合直上MP3而已.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:29 pm

AKG的K512....K77..... 這兩隻真的不知道好在哪裡 :ale:
DJX1的話 低頻轟轟叫 有那個聲音 但是還不夠收斂呀 不太喜歡這種感覺
深海的耳機 幾乎沒在碰 所以不太了解 ..........

針對入門新手來說 大部分的人都是直上MP3或著CD隨身聽 電腦之類的
完全沒有麼訊源的概念的情況下 我認為是推小罩的比較保險 3K內 除了幾隻大罩
也不知道該推什麼耳機出來了 :aa:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 05, 2009 5:12 pm

清冷 寫:AKG的K512....K77..... 這兩隻真的不知道好在哪裡 :ale:
DJX1的話 低頻轟轟叫 有那個聲音 但是還不夠收斂呀 不太喜歡這種感覺
深海的耳機 幾乎沒在碰 所以不太了解 ..........

針對入門新手來說 大部分的人都是直上MP3或著CD隨身聽 電腦之類的
完全沒有麼訊源的概念的情況下 我認為是推小罩的比較保險 3K內 除了幾隻大罩
也不知道該推什麼耳機出來了 :aa:

K512 K77/K66的確不是這價位中[最]好,但是相較一些[小]罩來說又好上不少,...說來真是奇妙呢 :)

清冷 寫:3K左右想要上大罩 那個C/P值會比小罩小很多喔 不建議上大罩

清冷 寫:深海的耳機 幾乎沒在碰 所以不太了解 ..........

既然不太了解,又怎麼會反感呢? ;)

清冷 寫:針對入門新手來說 大部分的人都是直上MP3或著CD隨身聽 電腦之類的

清冷兄所言甚是,訊源在耳機後端的重要性會隨耳機的特性而越顯重要...樓主其實一開始也有提到未來有意購入耳擴搭配,加上其實後來幾大耳機商在設計時其實已多把訊源推力考量納入(如:森海的HD215,GOLDRING的DR系列以及ATH的一系列中高階產品等等...)既然如此,也無所謂[只有小耳罩才能搭配MP3或電腦]的迷思.

又,再舉個反證,HD25以及25SP(這副3-4000內)系列也算小耳罩了,但是熟習這系列耳機的朋友都知道沒有耳擴跟RUN-IN是不容易發揮它的實力的,更遑論直入一般MP3了.

以上無意挑戰清冷兄,只是以在下有限的所知試圖將全貌再說明的更清楚一些,也方便樓主作選擇,畢竟AA是利他大於利己(怎麼好像廣告台詞XD)的共享論壇.

再回到樓主的需求,不知道上海有無試聽的店面?建議樓主能走一趟把幾家廠商的[聲底]聽上一輪,在心裡打個底之後再來接受AA眾爽快的推坑XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章grojrol 發表於 週四 2月 05, 2009 5:14 pm

AA應該是敗他大於敗己 :D

grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 5:25 pm

真是辛苦討論區版主 :ho: 我定義大罩是指能完全罩住耳朵的耳機
對我來說GRADO除了GSK的碗公 我都定義成小罩 (當然GRADO算中型耳罩了 :ale:

大罩也好 小罩也好 3K價位的耳機 除了幾家耳機廠之外 我都大概聽過
當然像K66那種耳機我真沒話講 經典就是經典 我會反感大罩主要是AKG新出的耳機
還有部分的耳機做成大罩的耳機 音色上來講 沒有那個價值 反而不如小罩的好
當然像DR系列那個也真的不錯 深海的HD2XX系列也沒有話講
小罩也有爛咖 但是要算下來 3K的價位 小罩還是比較多耳機出線 像
SR80這種耳機(以小弟的定義而論)我覺得幾乎沒有啥對手了呀
從以前的走過來的累積下來觀察來看 3K價位真的是小罩拿的人比較多
所以我才會推小罩 :ale:

至於未來耳擴的問題 這個我覺得樓主不用太早想這個問題
等耳機真的不能滿足自已的耳朵再說吧 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週四 2月 05, 2009 6:04 pm

DJX-1需要run開...
run開完三頻銜接才會平順...
音色表現是比較鮮明濃郁的...

低頻量的確蠻多的...但是絕對不是糊...
不太需要耳擴...直上隨身訊源也是有很不錯的表現...
解析頗強的...口水音、麥克風收音時的特殊聲音...都可以聽的很清楚...
不過齒、氣音還是會略有一點...

我平常是上Mini-Q...
上了Mini-Q可以感覺最明顯的是...
本來圓潤豐富的人聲...會帶著一點透明感...有韻味許多...

缺點是很重很夾頭...
我第一次帶耳機是頭皮、耳朵一起痛的...
所以要舒適感我完全不推這隻...

K77除了C/P值輸給前代K66以外...
我覺得聽小編制古典在那個價位應該是無人能敵了...
當然流行樂聽慣的應該不會想去碰K77就是了...

GRADO我是覺得特色實在太突出了...
連聽新居昭乃我都覺得好有活力...
買一隻換換口味聽是不錯...可惜不會是我個人的主力... :D

不過最主要的是原PO看樣子是有帶出去的要求...
要不然這個價位內有蠻多大耳罩聲音不錯的...絕對不會輸給小耳罩...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 2月 05, 2009 6:07 pm

grojrol 寫:AA應該是敗他大於敗己 :D

本年度最中肯... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週四 2月 05, 2009 6:19 pm

froceLU 寫:
grojrol 寫:AA應該是敗他大於敗己 :D

本年度最中肯... :D

其實是"周瑜打黃蓋" 一個願打 一個願挨 :D

grojrol
SR40
SR40

文章iverson1113 發表於 週日 2月 08, 2009 12:26 pm

感謝眾家高手提出的意見,小弟實在不太會用AA的"引用”…所以只好逐個感謝
先謝謝清冷大推的小耳罩,可是我實在不太喜歡小耳罩帶起來的感覺…
想要耳朵可以被完全包覆。
嗯,耳擴的事情我想晚點考慮也好…不然…紅包錢不夠花!!!! :poorcry:

再來感謝討論區版主的意見提供…上海能試廳的店面少之又少,能試聽的種類更少了…
自己聽過的種類不多,也的的確確是個新手級人物,會儘可能多聽,再來聽取各位的指導。

接著是grojrol大大,你推薦的K430看來是小耳罩,不是我的首選
還要謝謝froceLU大! 那所以我必須買小耳罩了嗎…可是我喜歡大耳罩 :cold:

日前試聽過的是Sony MDR-V500DJ (好像有的寫Z500),個人覺得不錯…
可是AA上各位大大好像都不是聽Sony啊…我蠻擔心的。
這支在上海的價位和台灣網拍差不多,約2500台幣左右,價格對我來說很心動!

最後想請問一下
請問多少的阻抗 和 靈敏度 mp3容易推動呢?
還有線長的問題! 如果帶著一條3m的線…放mp3在口袋也太不方便吧?

在這裡感謝各位的熱烈迴響了,感謝你們回答我的問題!!
太感謝了 :bigcry:
iverson1113
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客