(kuso請益)雄霸秒掉孔慈的招式

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

(kuso請益)雄霸秒掉孔慈的招式

文章jeubow 發表於 週三 2月 04, 2009 5:38 pm

在電影"風雲-雄霸天下"裏,步驚雲搶婚與聶風決鬥,雄霸為了幫助聶風出招偷襲步驚雲,卻因此誤殺了博愛的孔慈...

問題來了,雄霸所使出的招式名稱是什麼呢?

依漫畫"火影忍者"的角度來看,像極了鳴人所使用的螺旋丸啊~~~~~ :ho:

聶風是風遁,步驚雲是水遁,秦霜的話.... 跟"白"一樣是血繼限界嗎??

純哈啦兼鬼扯蛋~~ 呵呵呵呵呵

三分歸元氣算是仙術查克拉的一種嗎??
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (kuso請益)雄霸秒掉孔慈的招式

文章Baimi 發表於 週三 2月 04, 2009 5:53 pm

哇!
風雲應該也是將近10年前的電影吧 :hand:
這種細節J兄還記得?

撇開您的疑問不說,小弟一直覺得風雲的設定在某方面跟伊底帕斯這悲劇有異曲同工之妙;
雄霸就跟伊底帕斯他老爸一樣,到頭來都是被算命的人害死 :ale:
不知道為什麼,這種敘述天命不可違的故事就是有種特別的吸引力。。。

不過漫畫的風雲我並沒有看;所以雄霸之後的故事我一概不知道 :haha:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 04, 2009 6:07 pm

Baimi 寫:哇!
風雲應該也是將近10年前的電影吧 :hand:
這種細節J兄還記得?

撇開您的疑問不說,小弟一直覺得風雲的設定在某方面跟伊底帕斯這悲劇有異曲同工之妙;
雄霸就跟伊底帕斯他老爸一樣,到頭來都是被算命的人害死 :ale:
不知道為什麼,這種敘述天命不可違的故事就是有種特別的吸引力。。。

不過漫畫的風雲我並沒有看;所以雄霸之後的故事我一概不知道 :haha:

哈哈~ 是最近電影台有重播啦~~,過年無聊就把它複習了一遍,想要去買dvd來收藏呢!!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週四 2月 05, 2009 12:12 am

渾沌重始-覆元創一-寰宇歸吾-皇殛天律
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 2月 05, 2009 7:46 am

可以去漫畫電租來看啊......第一部還不錯話的也很漂亮.
...
聶風試學腿的所以有腿風....步驚雲試學掌的試掌風...不是水盾啥盾...
雄霸是他們師父身兼這2種絕學...不過怕最後被她們2個幹掉預言...
後來研究出克制2人的武功就是3分歸元....
差孔辭世故意的意圖分化她們師兄弟感情.....
以香港漫畫我絕德馬榮成話風室裡頭最優美的....
能詮釋武俠裡頭刀來劍往氣勢的感覺......
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 2月 05, 2009 8:42 am

qt 寫:可以去漫畫電租來看啊......第一部還不錯話的也很漂亮.
...
聶風試學腿的所以有腿風....步驚雲試學掌的試掌風...不是水盾啥盾...
雄霸是他們師父身兼這2種絕學...不過怕最後被她們2個幹掉預言...
後來研究出克制2人的武功就是3分歸元....
差孔辭世故意的意圖分化她們師兄弟感情.....
以香港漫畫我絕德馬榮成話風室裡頭最優美的....
能詮釋武俠裡頭刀來劍往氣勢的感覺......

感謝網兄解惑,有些電影情節不是很明瞭的地方,現在比較清楚了

原來三分歸元的真正意義在這邊呀~~~ :D

看電影的時候,一直覺得只用三分會不會太少 :mad:,用十分不是會比較強嗎~~ :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 2月 05, 2009 10:32 am

老馬最近才在自打嘴巴
原本說雄霸"自創"排雲掌 風神腿 天霜拳 分別傳給步驚雲 聶風 秦霜
三分歸元氣則是合三者之長專門剋制三種絕學以防哪天有人叛變
結果現在居然跑出個雄霸的師兄,三分歸元氣也是師父的絕學...

所以漫畫不用太認真...
港漫的真理就是戰...
不需要合理的解釋...
頭像
foo
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 2月 05, 2009 10:48 am

風雲還在連載???? :mad:
只看到他們師兄弟變急凍人後就追不下去了 :cold:
magi
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週四 2月 05, 2009 1:02 pm

magi 寫:風雲還在連載???? :mad:
只看到他們師兄弟變急凍人後就追不下去了 :cold:

我記得當年喜歡上風雲,一次租了十幾本回家沒日沒夜的看
第一部真是好看,角色刻劃深刻,幾乎每張畫面都美的像上了彩的山水畫
我記得有一幕是無名佇足在湖畔,思寸著武林恩怨
四週的空氣好像凝結住一般,好看啊
benalpha
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 2月 05, 2009 8:43 pm

jeubow 寫:在電影"風雲-雄霸天下"裏,步驚雲搶婚與聶風決鬥,雄霸為了幫助聶風出招偷襲步驚雲,卻因此誤殺了博愛的孔慈...

問題來了,雄霸所使出的招式名稱是什麼呢?

依漫畫"火影忍者"的角度來看,像極了鳴人所使用的螺旋丸啊~~~~~ :ho:

聶風是風遁,步驚雲是水遁,秦霜的話.... 跟"白"一樣是血繼限界嗎??

純哈啦兼鬼扯蛋~~ 呵呵呵呵呵

三分歸元氣算是仙術查克拉的一種嗎??

雄霸的招式我不太清楚~倒是大大的頭像一下子就把我秒掉了.... :mad:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 2月 09, 2009 8:40 pm

很多原本很好的東西在有利可圖之下就變得索然無味,無法感動人心了
第一部真的是有水準到不行的漫畫,讚!!
接下來的就像是新七龍珠一樣的在騙錢了 :x
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 09, 2009 8:48 pm

應該是大唐雙龍傳裡的宼仲與徐子陵練的長生訣螺旋勁 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 09, 2009 8:51 pm

foo 寫:老馬最近才在自打嘴巴
原本說雄霸"自創"排雲掌 風神腿 天霜拳 分別傳給步驚雲 聶風 秦霜
三分歸元氣則是合三者之長專門剋制三種絕學以防哪天有人叛變
結果現在居然跑出個雄霸的師兄,三分歸元氣也是師父的絕學...

所以漫畫不用太認真...
港漫的真理就是戰...
不需要合理的解釋...

就跟聖鬥士依樣
作者只想到當下
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 2月 09, 2009 10:21 pm

nettyu 寫:應該是大唐雙龍傳裡的宼仲與徐子陵練的長生訣螺旋勁 :ho: :ho: :ho:

長生訣螺旋勁!! 真威的招式名稱!!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週一 2月 09, 2009 10:35 pm

jeubow 寫:
nettyu 寫:應該是大唐雙龍傳裡的宼仲與徐子陵練的長生訣螺旋勁 :ho: :ho: :ho:

長生訣螺旋勁!! 真威的招式名稱!!

還有更威的招式

"辛辛苦苦"
頭像
絕望先生
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客