a900只用nb推,聽起來如何

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

a900只用nb推,聽起來如何

文章asdf7967asdf 發表於 週四 2月 05, 2009 5:35 pm

之前問過關於a900的問題,但爬文後又增加了新的疑慮

1.如果耳機直接插在筆電的耳機孔,聽起來如何,會不會有底噪,會不會很刺,音量會不會難調(太小

聽不到,太大又爆耳)預算不夠只能買耳機 :think:

2.聽說a900聽起來悶悶的,是怎樣悶法,會悶的很不舒服嗎 :?:

3.a900聽男聲是不是很娘,我忽然想到看動漫時,男聲還不少,會不會男聲聽起來很怪啊 :?:

4.感覺大家好像用過a900後,馬上就又換別隻耳機了,是不是a900還是會令人有點小失望 :haha:
最後由 asdf7967asdf 於 週四 2月 05, 2009 5:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: a900只用nb推,聽起來如何

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 5:41 pm

A900要直上不是什麼問題 直上CD隨身聽也還不差
只是對於A900會悶的問題 可能是先天上的音色或著是密閉式的關係
建議 試試看比較實在
A900除非特別喜歡 我個覺得是蠻有特色兼獨立單相工作的耳機
聽女聲我可以說 80%完勝 剩下的20%就是不搭的女聲 男聲的話.....
我覺得還可以在找一下其他耳機 來做比較會比較好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 2月 05, 2009 5:52 pm

清冷 寫:A900要直上不是什麼問題 直上CD隨身聽也還不差
只是對於A900會悶的問題 可能是先天上的音色或著是密閉式的關係
建議 試試看比較實在
A900除非特別喜歡 我個覺得是蠻有特色兼獨立單相工作的耳機
聽女聲我可以說 80%完勝 剩下的20%就是不搭的女聲 男聲的話.....

看來要直上不是問題,稍微放心了 :ya:

由於我試聽不方便,所以悶的問題無法實際試聽,但run開後會不會比較不悶呢 :?:

男聲的話,好像很糟,但又沒錢買第二副耳機了,現在腦中一直浮現魯路修娘化的聲音 :ale:

謝謝大大這麼快就回覆了,感覺的AA真的有很多熱心的人 :) 新手很有福氣 :D
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週四 2月 05, 2009 6:18 pm

1.應該是不會聽到底噪...除非你天生金耳...
音量不用擔心...
刺耳...我想筆電輸出只怕糊而已...刺耳問題還好...
A900算是很好驅動的耳機...直上也有不錯的表現...

2.在密閉式來說...都會有一種悶的感覺...
A900在這點是還好...而且聲音走向偏高頻...
所以不會太過...

3.很娘...尤其是上了iAudio的隨身訊源然後又開了BBE...
不過通常看動漫重點還是在女聲...男聲是可以忽略的...XD

4.一方面ATH家的搭配大都還是只能搭自家的東西...
另外一方面聽了ATH的染色在和別家對比之後會有兩方面的評價...
喜歡的還是喜歡...不喜歡的應該之後就會很少碰ATH了...
我個人是後者...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週四 2月 05, 2009 6:37 pm

froceLU 寫:1.應該是不會聽到底噪...除非你天生金耳...
音量不用擔心...
刺耳...我想筆電輸出只怕糊而已...刺耳問題還好...
A900算是很好驅動的耳機...直上也有不錯的表現...

2.在密閉式來說...都會有一種悶的感覺...
A900在這點是還好...而且聲音走向偏高頻...
所以不會太過...

3.很娘...尤其是上了iAudio的隨身訊源然後又開了BBE...
不過通常看動漫重點還是在女聲...男聲是可以忽略的...XD

4.一方面ATH家的搭配大都還是只能搭自家的東西...
另外一方面聽了ATH的染色在和別家對比之後會有兩方面的評價...
喜歡的還是喜歡...不喜歡的應該之後就會很少碰ATH了...
我個人是後者...

1.這樣的話,只有糊的問題,糊的話應該不會太嚴重吧 :?: 只能靠訊源補救了,但想到錢就 :ale:

2.原來不會太悶,太好了

3.看到很娘,我整個笑出來,看來以後男聲要委屈一下了,雖說重點是女聲

4.所以不是A900的問題,而是喜不喜歡鐵三角和搭配的問題

感謝大大的回應,你回答有符合我的需求而且很清楚,確實有幫到我的忙 :bow:
SR60
SR60

文章grojrol 發表於 週四 2月 05, 2009 9:04 pm

asdf7967asdf 寫:
清冷 寫:A900要直上不是什麼問題 直上CD隨身聽也還不差
建議 試試看比較實在

由於我試聽不方便,所以悶的問題無法實際試聽,但run開後會不會比較不悶呢 :?:

男聲的話,好像很糟,但又沒錢買第二副耳機了,現在腦中一直浮現魯路修娘化的聲音 :ale:

謝謝大大這麼快就回覆了,感覺的AA真的有很多熱心的人 :) 新手很有福氣 :D

反正魯魯修已經結束了 就讓她去吧~ :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週四 2月 05, 2009 9:58 pm

grojrol 寫:
建議 試試看比較實在

反正魯魯修已經結束了 就讓她去吧~ :D

哈哈、這麼說也有道理 :D
SR60
SR60

文章352685 發表於 週四 2月 05, 2009 10:05 pm

不過A900聽男聲唱的真的有點怪
在下也是有聽過
還是不太習慣
雖然A900試聽女生唱得很合
不過男生的就像冷清大說的一樣
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章kavbb 發表於 週四 2月 05, 2009 11:25 pm

我也是用A900,訊源一樣也是筆電,只是我因為受不了耳機裡的底噪跟偶爾就出現的小爆音,所以有砸錢買了白虎,真的聲音乾淨很多! 給你個參考!當然要真正聽過才知道樓主要不要多買DAC。
kavbb
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週五 2月 06, 2009 12:29 am

352685 寫:不過A900聽男聲唱的真的有點怪
在下也是有聽過
還是不太習慣
謝謝大大回覆囉,獲得了寶貴的意見呢,但

天啊,真的很明顯嗎,正常人一聽就會覺得怪嗎,

木耳也聽的出來 :?:
最後由 asdf7967asdf 於 週五 2月 06, 2009 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 2月 06, 2009 12:30 am

kavbb 寫:我也是用A900,訊源一樣也是筆電,只是我因為受不了耳機裡的底噪跟偶爾就出現的小爆音,所以有砸錢買了白虎,真的聲音乾淨很多! 給你個參考!當然要真正聽過才知道樓主要不要多買DAC。

超多人買白虎的耶,好像真的和a900很搭,順便問一下,底噪應該不明顯吧,根據樓上大大的話
SR60
SR60

文章kavbb 發表於 週五 2月 06, 2009 11:46 am

底噪的確還好,我比較受不了的是那些出現的小爆音,可能我比較龜毛吧!

給大大參考!
kavbb
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週五 2月 06, 2009 3:08 pm

kavbb 寫:底噪的確還好,我比較受不了的是那些出現的小爆音,可能我比較龜毛吧!

給大大參考!

我也有點龜毛耶...大概我也會受不了
SR60
SR60

文章352685 發表於 週五 2月 06, 2009 11:02 pm

在下也是有聽過
還是不太習慣

木耳聽不太出來 :aa:
在下也是
只是會覺得怪怪的 :mad:
不過A900在下覺得有點算是短期轟炸的耳機了 囧
有試聽過ATH-W11R這隻
感覺A900就變的短期轟炸了 :mad:
W11R是還滿不錯的 :ya:
真想在回味一次阿 :new002:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 1:47 am

352685 寫:
在下也是有聽過
還是不太習慣

木耳聽不太出來 :aa:
在下也是
只是會覺得怪怪的 :mad:
不過A900在下覺得有點算是短期轟炸的耳機了 囧
有試聽過ATH-W11R這隻
感覺A900就變的短期轟炸了 :mad:
W11R是還滿不錯的 :ya:
真想在回味一次阿 :new002:

短期轟炸是說a900只是過渡期的耳機嗎,w11r好像是11k的東西是吧 :mad:
SR60
SR60

文章352685 發表於 週六 2月 07, 2009 9:04 am

不過W11R是限量機 :mad: 這個已經買不到了,要去徵2手的,不過也很難徵到 :bigcry:, W11R要聽久一點才會知道他的好處在哪,當時聽2首就覺得還不錯,只可惜沒有比較A900...
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 12:57 pm

352685 寫:不過W11R是限量機 :mad: 這個已經買不到了,要去徵2手的,不過也很難徵到 :bigcry:, W11R要聽久一點才會知道他的好處在哪,當時聽2首就覺得還不錯,只可惜沒有比較A900...

真是我完全碰不到的領域 :mad:
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 111 位訪客