介紹一下Mark Levinson!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

介紹一下Mark Levinson!!

文章qwerty123456789 發表於 週六 1月 31, 2009 4:30 pm

從國小就知道這個牌子...(爸爸的車)
但是一直都沒有去了解...因為那時候我的世界裡只有SONY(AIWA) :ale:
最近又看到有大大提到
又激起了我對他的興趣
我看了一下...
像是很多人常提到NO.39之類的
我查了一下...看到價錢......4995 這英鎊?! :mad:
我的天啊....
讓我更想了解了
請了解的前輩們
介紹一下這個牌子的起源啦.有名的事蹟.著名的機子.等等的事情
感謝 :aiya:
qwerty123456789
SR40
SR40

Re: 介紹一下Mark Levinson!!

文章gradors2 發表於 週一 2月 02, 2009 5:37 pm

問錯地方啦
應該去myav問
對這邊大部分的人而言包括我ML都是可望而不可及的貴
特別在台灣特貴
5000美金在台灣只買得到二手ML

ML的產品線很齊全
什麼都有
是美國音響集團的一員
(有JBL harman/kardon.......記得D/M控股公司也是他們的)
以hi-end音響器材聞名
在音響界非常非常有名

個人認為
她最有名的是她的前級

當然, 其他產品也都在水準之上

這個牌子就我所知是沒有喇叭
配的通常是同是集團旗下的revel

ML是一個音響怪才的名字
當初他以他的名字創立了這個牌子
並開創了hi-end器材與線路複雜化的一個年代

ML不但有ML這個傳奇品牌
更創立了cello這個傳奇又傳奇的品牌

不過不清楚是他做人還是做生意的問題
總是搞到最後不得不離開或拆夥

目前ML不但被美國法庭裁定不准使用他自己的名字做為品牌
更被美國音響界封殺
跑到大陸去
創了一個red rose的品牌
號稱反璞歸真
以最簡單的線路和器材才是聆聽音樂的方式
也就是說他認為他以前的做法是錯的

ML即使不在ML
仍有許多名機誕生
但是這些名機是否能成為classic就有待時間去驗證
目前看來
ML的銘機還是ML在的時候比較有名
印象中有326 28.....這些前級
都是深受世界各國音響評論家的好評

ML的前級電路很類似Marantz的HDAM
是由數十塊小線路做成的高速度線路

另外也很講究變壓器的寧靜
利用集團的財力
創造屬於自己專用的變壓器並以此聞名
但似乎並無外賣

另外變壓器有名的音響廠還有
mcintosh的特別繞線擴大器
B&O的ice power-不過這不算變壓器 算是一個模組

嗯嗯
聲音走向在各個型號的機子都不同
不過似乎是比較細膩的-
(我又用眼睛聽音響了.........)

大概這樣
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章qwerty123456789 發表於 週四 2月 05, 2009 10:08 pm

謝謝回覆 揪感心 :bigcry:
很抱歉拖了那麼久都沒有回應
考完學測總是需要平復心情阿... :aa:

但是看了您的解釋之後...我又冒出了好多好多的問題阿....
所以現在ML並沒有生產產品?
還有...那RED ROSE 是不是也是一樣天價的產品?

CELLO又有什麼有名的產品呢??

謝謝您 :bs:
qwerty123456789
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週五 2月 06, 2009 2:26 am

ML這個牌子活得好好的
所以ML才不能用他自己的名字另創公司

ML仍在生產產品
不過像這類型的HI END廠商
久久才生產一個新商品

RED ROSE在音響界走的是平價路線
印象中他的器材只要50萬日幣左右就有了(還是20萬?)
聲音見仁見智 不過評價似乎普普

cello有名的產品很多很多

EQ-名為調色盤-很很很有名的傳奇產品
前級-和ML的前級內部有幾分神似, 也很像marantz的hdam
台灣的usher 早期版本的前級 據說就是照抄的
後級-也頗有名
喇叭-比較少見
訊源-從缺

大概就是這麼一回事

cello已經停止販售一段時間了
後來又賣了一台後級
不過好像賣得普普........

cello的前老闆ML很有名
自家也產生了好幾位有名的工程師
這幾位工程師自行創業的牌子也都在音響界闖出一片天
所以說cello是人才濟濟的傳奇性的牌子

當然要論歷史性的傳奇法
JBL mcintosh altec ar tannoy warfhdale(隨便亂拼).....這些牌子有更多故事可說
頭像
gradors2
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客