請問ES55與A500(AD500??)的音質差距??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ES55與A500(AD500??)的音質差距??

文章sakura720629 發表於 週三 2月 04, 2009 10:54 am

不好意思
由於爬文爬了半天
小弟實在是越看越亂
本來有考慮小鐵的ATH-AD500
聽說舒適度真的一流
但是效能似乎不太好
爬文爬到最後完全不知道應該如選擇了
所以只好自發一篇
希望對於小弟的需求有方向的前輩
不吝惜解答

使用環境是PC光纖輸出至decoder DDTS-100的耳機輸出
1.舒適度最重要,希望長時間配戴,不會像我現在的SHP-895戴久頭頂超痛,要一直調位置 :bigcry: ,不過C/P真的不錯,小弟也用了快兩年了
2.主要是看動畫偶爾打GAME:aiya: 而已,音樂90%是動漫音樂,所以我想應該耳機主要是以女聲的效果為主 :aiya: ,預算希望最好約3K內,可爆4K :poorcry:
3.希望門關其來,戴耳機,外面幾乎完全聽不到聲音,不知道"封不封閉式"會不會有差

目前或許會考慮ES55或A500(AD500??)
只是由於可能沒辦法代訊源去試
所以可能只能試試舒適度而已
不知道這兩隻的哪支較為適合看動畫呢??
拜託了
謝謝
sakura720629
SR40
SR40

Re: 請問ES55與A500(AD500??)的音質差距??

文章grojrol 發表於 週三 2月 04, 2009 12:01 pm

封閉式會比開放式好很多唷~
大耳罩的隔音效果也會比小耳罩好
小弟的朋友 有A500 我帶過很舒服 不過才剛買 還沒RUN開 所以不敢隨便給意見 :aa:
至於ES55就不知道了 一直忘了去試
目前只看到一個大大是說還是會不舒服 但其他多說和ES5比起來已經改善很多 應該是還可以
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

Re: 請問ES55與A500(AD500??)的音質差距??

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 12:32 pm

基本上封閉式耳罩耳機絕大多數的聲音不會向開放式的這麼有輕鬆感
因為耳朵被完全罩住了嘛~ :ho:

AD500價位要是在2k左右的話還算ok
只是聲音就... :ale:

A500以前有稍微聽過
低音比AD500稍強一些
其他聲音就覺得差不多
A500線材有弄尼龍繩那種編制
比較耐用 :)
配戴起來還算ok
頭頂因為是鐵三角ATH-A或AD系列特有的
所以不太會有像您說的895那種壓迫感

動漫的話當然是小鐵為優先囉~

A500新品大約在3200元左右
小心使用的話
一年之內耳罩也不容易風化的
個人覺得A500比AD500好多一些了

只是ES55個人我沒聽過(連ES5都沒聽過 :haha: )
所以就沒意見囉~

ES55屬於方便攜帶型
但是線材細緻
要小心拉扯囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 12:37 pm

ES55跟A500(AD500)的差跜喔?
我覺得這不太能比 畢竟「單體」上 還設計上還是有差的 以價位來說
通常3000上下的耳罩 大部份都是小罩比較有C/P值 至說ES55好不好戴?這個......
我能說設計比ES5好多了 夾頭的話 不比ES7兇猛 所以還可以接受 A/AD那個真的很舒服
不過最舒服還是舒服不過DENON :ale: DENON是可以接受 不過音色上就可能.....
聽動漫不比ATH那麼完整就是了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ppdd513 發表於 週四 2月 05, 2009 9:47 pm

音質小弟是門外漢 就針對樓主說的舒適度來說

小弟有ES55 可能是小弟頭比較大 會夾頭 聽2張CD後就會覺得不舒服 :mad:

隔音是還好 不過除夕夜時鞭炮聲不絕於耳 :mad: :mad:

建議樓主還是去口口口+帶看看

以上 僅供參考喔 :sing:
ppdd513
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 05, 2009 10:10 pm

終於有比較人性的正常發言了

aa太可怕了 一堆人都旗艦耳機起跳

中低階耳機才是市場大多數啊
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客