請問mp3+耳機 預算一萬 有什麼好的搭配呢

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問mp3+耳機 預算一萬 有什麼好的搭配呢

文章e7m2n 發表於 週四 1月 22, 2009 5:21 pm

最近領了消費券又剛好耳機壞了 = =
所以想說換耳機順便換一下mp3
目前是暫定sony s736+3000元上下的耳機(應該會選耳道or耳塞式)
請問各位大大有什麼好的推薦呢?
謝謝

主要是聽JPOP跟ACG(同人)之類的音樂
EX.水樹,ROUND TABLE,ABSOLUTE CASTAWAY之類
另外還有一些OST
EX.蟲師, Sky Crawlers,AIR
e7m2n
SR40
SR40

Re: 請問mp3+耳機 預算一萬 有什麼好的搭配呢

文章清冷 發表於 週四 1月 22, 2009 5:46 pm

怎麼不是SONY 的A系列 而是S系列呀
日系耳機看看要不要配CKM70囉 或著是SE102 再不然就是IE10
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章e7m2n 發表於 週五 1月 23, 2009 12:49 am

清冷 寫:怎麼不是SONY 的A系列 而是S系列呀
日系耳機看看要不要配CKM70囉 或著是SE102 再不然就是IE10

因為A跟S係列的音質都沒聽過所以也不知道優劣 = =
其實本來也是有考慮A系列 會選S系列是因為主要有防噪的功能
有防噪加上耳道式耳機的話 應該可以不用開很大聲就能享受音樂

耳機的話大大推薦的 我會找時間去試聽看看

感謝回覆@@
e7m2n
SR40
SR40

文章chiliho718 發表於 週五 1月 23, 2009 5:57 pm

其實,選擇A726會比較好
因為防噪功能要搭配抗噪耳機...
如果你買一般耳機意義就沒了
至於耳機的話,根據你聽的音樂類型來決定比較合適
所以建議是...
先買MP3(若為A726可以將隨機附贈的賣掉)
這樣大約還剩6000
看要買多少錢的耳機
或要不要加購個隨身耳擴就有比較多的空間囉 :new002:
隨身訊源:Sony A726 Kenwood HD10GB7 Cowon iaudio S9 i-Pod touch 3rd iPad iPhone 4
家用訊源:Bang&Olufsen Beosystem 2500
耳機:Grado SR80 Denon C551 Ultrasone HFI-780 Akg K450 UE TF10 Denon D1001 Hd25 II X Adidas Original
頭像
chiliho718
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週一 1月 26, 2009 8:46 pm

可以考慮看看iAUDIO 7喔
i7聽音樂滿不錯的喔
而且網拍4G才4K有找
剩下6K耳機選擇更多了
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章e7m2n 發表於 週四 2月 05, 2009 8:21 pm

拖了那麼久 終於把mp3跟耳機都入手了
今天拿著A728到首都試聽了一些耳道 弄了幾首常聽的歌當試聽曲
硬是在那邊坐了1個多小時XD
以下是個人大致上的感覺

WESTONE UM1:這隻...很怪 音質是真的很不錯 高中低都滿還不錯的
但是整體聽起來有點假假的 = =

AKG K340:這隻是我特別問的XD 因為對AKG印像還滿不錯的
整體來說普通...真的是普通到不知怎麼形容 該有的都有 但是卻又都不夠好

M-AUDIO IE10:老闆推的第一隻,在我沒開A728的均衡器之下 這隻真的很合我的胃口
女聲部份都有道位,而且解析度也很好
只差在低頻稍稍有點不足 還有外觀很糟...(之後老闆說這隻算低頻很重的了XD)

DENON AH-C751 :其實本來有考慮要買這隻...但是是在均衡器調到很極端的狀況下才合我的胃口

鐵三角CK9:鐵三角就是鐵三角,女聲高音部份真的沒話講,試聽曲是用LIA的青空 真的讚
之後換宵待雨月聽低頻,不過我A728怎麼調聽起都不對味,應該說是低頻太薄了...

本來還想聽看看scl2 但是老闆說那隻沒試聽機 而且好像也沒貨了XD
最後是買了IE-10 因為5隻比起來這隻真的很合我的胃口 雖然真的外觀很糟...
(老闆也說6~7000以下的價位 他會選這隻XD)
e7m2n
SR40
SR40

文章e7m2n 發表於 週五 2月 06, 2009 1:07 am

另外請問一下IE10的耳綿是用哪種型號呢?
Comply廠的耳綿適用LIST中 獨獨就是缺了M-AUDIO的產品 :mad:
不知道能不能用UE的耳綿 :?:
e7m2n
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 2月 06, 2009 1:24 am

IE10=SF3=COMPLY T-500 :)
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客