選購耳機 幫忙推薦 謝謝

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

選購耳機 幫忙推薦 謝謝

文章s7410henry 發表於 週四 2月 05, 2009 7:04 pm

想拜一支在家使用的耳機
常用耳機是K14P 聽音樂居多

目前相中GRADO SR60 & AKG K420
音源是0404 USB

本身有戴眼鏡 不知道會不會戴的不舒服 或很熱的問題(希望是戴起來沒感覺 不會壓到眼鏡)
順便評比一下音質 以K14P為基準更好
或是有其他推薦的也可以 謝謝^^~
s7410henry
SR40
SR40

Re: 選購耳機 幫忙推薦 謝謝

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 05, 2009 7:38 pm

s7410henry 寫:想拜一支在家使用的耳機

音源是0404 USB

本身有戴眼鏡 不知道會不會戴的不舒服 或很熱的問題(希望是戴起來沒感覺 不會壓到眼鏡)

買SR60不如買SR80

SR80算是最超值的 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 2月 05, 2009 9:08 pm

s7410henry 寫:想拜一支在家使用的耳機

音源是0404 USB

這兩支我都聽過一陣子,而k14p算是我半退役的耳機,我接下來的感想你參考看看,

首先是佩帶感,
SR60如果是新使用的話,因為他耳罩較k420大且夾力較緊,
所以有可能會壓到眼鏡,雖然說可以透過適當掰開上方鐵條的方式使夾力適中,
但對戴眼鏡的人仍可能會感到些許不適.
k420相對來說耳罩較小,造成壓力是平均分散在外耳殼上,
因此如果會感到不適,主要是因為耳殼受到壓迫,容易有耳殼因壓迫而發熱的現象,
但壓到眼鏡的機會相對較小,可以透過調整位置避開鏡架.

再來是聲音的部分,
以k14p為基準的話,相信一般人會認為K420的聲音較為接近,
但實質上,K420這一系列新一代的AKG聲音不同以往,
我不把話說死,算是各有千秋吧,
聲音上K420低頻較k14p多,雖然量多,我卻覺得稍糊了點,
但考慮到是低價小耳罩,也就無可厚非,
音場則不如k14p那麼令人驚艷,
但相對SR60來說會稍大一些.
SR60聲音則較k14p華麗,豐富,
低頻相對k14p來說,多且質還不錯,就是聲音分離度美中不足,
中頻不同於AKG的通透,呈現出一種熱情的活力,
但高頻表現就沒有k14p那麼突出,你也可以說他較為均衡.
大概就是這樣.

我個人會比較推SR60,因為k420試聽的經驗讓我覺得他有點濛濛的,
像是霧裡看花,但那花嘛...似乎又不是特別美麗.
SR60則像是一朵你摸得到的活的花,雖然開的有點小,花瓣有點擠在一起,但還是可以感受到那種生命力.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 2月 05, 2009 11:51 pm

Grado :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

毒家夾耳科技我在朋友家聽過他那隻SR80,就發誓絕不考慮G牌耳機,夾力這麼猛這怎麼長時間去聽啊。頭好痛可比孫大聖頭上的金跍咒 :ale: :ale: :ale:

買之前千萬要長時間去聽,確定能的習慣這種超猛夾力(只聽五分鐘不准啦) 旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章清冷 發表於 週五 2月 06, 2009 12:08 am

gameguy 寫:Grado :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

毒家夾耳科技我在朋友家聽過他那隻SR80,就發誓絕不考慮G牌耳機,夾力這麼猛這怎麼長時間去聽啊。頭好痛可比孫大聖頭上的金跍咒 :ale: :ale: :ale:

買之前千萬要長時間去聽,確定能的習慣這種超猛夾力(只聽五分鐘不准啦) 旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

GRADO有這麼夾頭嗎?而且還誇張到超猛的夾力 這一點我非常不認同
GRADO不久待有兩大原因 1:太於刺激 聽久會累 2:GRADO會壓耳而不是夾頭
而且GRADO可以改善的 真正夾頭排行第一名的DT48E那個才是全民公敵吧
天生就拉不開就算了 加上密閉式的耳罩 還皮的耳罩喔 這個才叫夾頭啦! :keep:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 06, 2009 12:59 am

既然選擇目的是家用類型跟聲音表現!

那當然以GRADO為首選

GRADO向來就是靠聲音來取勝,家用耳機的話外型就不用太講究了

(耳機最重要的應該是拿來聽而非戴好看的吧,尤其又以家用耳機而言)

SR80(3200元)跟SR60(2400元)雖有價差,不過鄙人認為差異蠻明顯的

800元的差價絕對超值!

至於SR80跟SR125的差異就沒有60跟80的差異大,鄙人就不是那麼推薦了

當然還是希望你能聽看看在做決定了

SR80在3000的價位來說,聲音的表現絕對是超值的!!!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章dm87207s300941195 發表於 週五 2月 06, 2009 1:17 am

很同意樓上所說的
在下就是現場聽了SR60跟SR80
就決定是SR80
差800,卻是真的有升級到的感覺
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章s7410henry 發表於 週五 2月 06, 2009 1:31 am

感謝各位的回答
看樣子是SR80較划算 雖然貴了點^^" 不過要長久用的 一次到位也不錯
所以請問一下 用0404 USB上的耳擴能將這支表現的好嗎
比之K14P 有明顯的差異嗎 (K14P我接0404 USB 已經覺得很好聽了)
還有戴起來的舒適度 能再詳細一點嗎
再次謝謝熱心的各位~~ :cry:
s7410henry
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 2月 06, 2009 10:33 am

開版大沒寫預算耶 :D

要一次到位,當然是上RS1
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 06, 2009 5:04 pm

s7410henry 寫:感謝各位的回答
看樣子是SR80較划算 雖然貴了點^^" 不過要長久用的 一次到位也不錯
比之K14P 有明顯的差異嗎 (K14P我接0404 USB 已經覺得很好聽了)

SR80蠻常見於二手版,不妨可以去逛逛,買到品相好價格佛心的才真的C/P破表 :ho:

跟K14P比起來人聲就更刺激,音色顆粒大些,音場縮不少,聽藍調流行搖滾還不錯.

戴起來舒適感見仁見智,我個人是不覺得它夾,搖搖頭就飛出去了XD

有樂器需求的話不妨可以連M1一起考慮.

先假定樓主的預算在2800到3800之間,其實這個價位帶也有不少不錯又好推的耳機,有興趣可以再聊. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章s7410henry 發表於 週五 2月 06, 2009 11:40 pm

Baimi 寫:開版大沒寫預算耶 :D

要一次到位,當然是上RS1

大哥~~我選RS80都有點覺得很極限哩
而且我耳擴就是0404 USB
如果買太難推 還要加耳擴...不要害我阿 :eeh:
s7410henry
SR40
SR40

文章s7410henry 發表於 週六 2月 07, 2009 2:06 am

aeolusyung 寫:
s7410henry 寫:感謝各位的回答

SR80蠻常見於二手版,不妨可以去逛逛,買到品相好價格佛心的才真的C/P破表 :ho:

跟K14P比起來人聲就更刺激,音色顆粒大些,音場縮不少,聽藍調流行搖滾還不錯.

戴起來舒適感見仁見智,我個人是不覺得它夾,搖搖頭就飛出去了XD

有樂器需求的話不妨可以連M1一起考慮.

先假定樓主的預算在2800到3800之間,其實這個價位帶也有不少不錯又好推的耳機,有興趣可以再聊. :)

請問在這個價位帶 還有什麼不錯的耳機
訴究就是高於K14P的表現 有升級的感覺
而且又能戴的舒服的(沒感覺更好)
大家都好熱心 謝謝~ :aiya:
s7410henry
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 07, 2009 11:43 am

我很想推HD215,可惜我自己沒有所以不敢推薦,都是網友跟身邊朋友的經驗談而已。

以我自身有,以及聽過的來推薦,可以從GOLDRING的DR50(約一千五)、100(約兩千二)以及150(約三千八)一路聽上來,這一系列的耳機物有所值甚至有點物超所值,首都老闆甚至跟在下說過:『很有趣,喜歡AKG的人多半會接下去聽GOLDRING…』

缺點是設計上大頭一族可能會覺得有些小夾,我個人而言則是習慣就好,喜歡上那樣的音色,一點舒適度的問題就很快克服了。

預算可以的話當然可以再找AKG的K601或K2xx系列,只是到時就必須慎重的考慮相搭配的耳擴及訊源;要是覺得這樣太麻煩的話又不排斥接個入門耳擴的話,個人還可以順便推薦森海蛇的HD201,才990,便宜大碗好聽又不夾XD,重點是音色音場絕對有超越K14P,唯獨缺點是它一定要有個耳擴來推才像樣,只是不像AKG前述兩大那麼挑。

還有,絕對不要輕易去相信音響店老闆及一部份網友常用的「X毒」、「無敵」、「凶猛」之類形容詞(甚至應該要慢慢培養充分懷疑的經驗和能力來反駁之),那除了造成您先入為主的印象之外毫無任何助益,我個人甚至認為這樣的發言純粹極度不負責任!旁人的建議或推坑都只是方便我們作個參考,動機是不可考的,但是預算和聽感卻是旁人剝奪不去的,除非我們自己先放棄自己的底線。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章grojrol 發表於 週六 2月 07, 2009 12:49 pm

小弟昨天帶朋友去視聽HD215.EH350.A500.SR80.K99(同514)
結果他最後選了SR80 :)
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客