M50的男聲會很娘嗎,戴粗框眼鏡的話戴起來舒服嗎

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M50的男聲會很娘嗎,戴粗框眼鏡的話戴起來舒服嗎

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 9:05 pm

請各位原諒不才,一直發文來騷擾AA的燒友們 :(

之前向各位問耳罩耳機,當時覺得A900還不錯

但後來知道A900男聲很娘,雖然我聽女聲為主,但男聲實在無法割捨,動畫男聲有其必要性

只好忍痛尋找其他耳機 :aa:

之後又爬文得知M50好像比較沒有音染,而且比A900少1K多 :D ,我想問看看

1.她的男聲如何,會不會娘(萬元下鐵三角男聲有正常點的嗎 :?: )

2.舒適度如何,有些人說很舒服,有些人說夾頭不舒服,特別是戴眼鏡會不會很不舒服

3.她的,音如何,還是想聽聽實際用過的感覺

4.音質如何

5.可直上NB嗎,直上聽起來如何,底噪,爆音(我知道是NB的問題,但想先知道一下)

6.訊源或耳擴的搭配,俗又大碗尤佳

7.她是密閉式大耳罩嗎,若是中耳罩的話,應該罩的住吧,耳朵不會露太多吧

用途:NB看動畫,聽ACG音樂

最後還是要請大大包容小弟的問題,因為我覺得這裡才能得到最專業的意見 :ya:

謝謝各位 :aiya:
最後由 asdf7967asdf 於 週日 2月 08, 2009 12:28 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: M50的男聲會很娘嗎,戴起來舒服嗎

文章352685 發表於 週六 2月 07, 2009 10:00 pm

M50不會很娘
舒適度還滿舒適的
另外一隻PRO700可能就會夾頭了
帶一整天都不會夾頭
不過耳朵會悶就是了
聽西洋老歌也滿棒的
M50算是耳罩
不過可以折疊
隔音也滿好的
在下NB沒接過
只有接過電腦
音質還不錯
耳擴得化 NUFORCE-ICON MOBILE這個還不錯
可以當USB的DAC 又可以當隨身訊源
充2.5的小時 外出可以用13個小時
接電腦很棒
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章yso 發表於 週六 2月 07, 2009 10:22 pm

1.就我當初跟a700對比的感覺...聽感算中性的...不會娘啦,a700明顯差很多(女聲加味)
2.看你頭大不大嚕...本人頭大...戴起來有點夾...沒帶眼鏡是ok的,但有眼鏡會痛 :bigcry:
3.隔音很好...戴著不怕人聽...2次用途 safe...
4.同價位上表現蠻不錯的
5.沒nb,直上pc是ok的
6.直上cd隨身聽就很好聽了,個人是直上CT-800
7.是密閉,算中耳罩,橢圓形的

可折起來收納...內服外用兩相宜
以上給您參考 :hard:
yso
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 10:57 pm

M50是一隻不錯的耳機 你看這麼多版大現身說法了 而且M50賣的很多!
M50本身是設計是以監聽為主 還有折收的方便性和機動性 男聲一點也不娘
鐵味已經少很多了 偏中性的耳機 三頻來說 人聲一樣順耳 低頻就很兇猛了喔 :ho:
這一隻要聽ACG的話 應該是可以接受 舒適性我覺得很OK ATH的大罩很少有問題的
訊源的話 其實M50不會太難搞也不會太難推 直入都不是問題 :ho:
用自家的HA2就推的不錯了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 11:10 pm

352685 寫:M50不會很娘
舒適度還滿舒適的
另外一隻PRO700可能就會夾頭了
帶一整天都不會夾頭
不過耳朵會悶就是了
聽西洋老歌也滿棒的
M50算是耳罩
不過可以折疊
隔音也滿好的
在下NB沒接過
只有接過電腦
音質還不錯
耳擴得化 NUFORCE-ICON MOBILE這個還不錯
可以當USB的DAC 又可以當隨身訊源
充2.5的小時 外出可以用13個小時
接電腦很棒
先謝謝您的回答 :bow: 我以為我問問題太頻繁,大家都不理我了 :bigcry:
好像很舒服耶,好棒喔 :)
大家都用PC嗎> <,自認NB等級還可以(ACER 5920G),也只能相信它了 :aa:
音質不錯,恩恩,太好了
你的耳擴可以用好久啊,以後我也來買一個吧,但有錢再說 :D 聽說4200...
重點是不娘,這才是最大重點 :ya:
可以的話,可否再請教戴眼鏡時的舒適度(M50和A,AD,W系列)
謝謝你囉,你的回答非常有用,我好開心啊 :bs:
謝謝你回答我這麼多問題,從我的第一次發帖到現在都能看到您的熱情回應 :aiya:
最後由 asdf7967asdf 於 週六 2月 07, 2009 11:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 11:26 pm

yso 寫:1.就我當初跟a700對比的感覺...聽感算中性的...不會娘啦,a700明顯差很多(女聲加味)
2.看你頭大不大嚕...本人頭大...戴起來有點夾...沒帶眼鏡是ok的,但有眼鏡會痛 :bigcry:
3.隔音很好...戴著不怕人聽...2次用途 safe...
4.同價位上表現蠻不錯的
5.沒nb,直上pc是ok的
6.直上cd隨身聽就很好聽了,個人是直上CT-800
7.是密閉,算中耳罩,橢圓形的

可折起來收納...內服外用兩相宜
以上給您參考 :hard:

1.中性的嗎,那就放心了,因為我打算追天元突破...
2.我頭算正常吧,但我戴眼鏡耶,有什麼辦法不會那麼痛嗎,把鬆緊調最鬆 :?:
3.隔音好也很重要,不會被室友吵了, :D 2次用途是 :?:
4.恩恩,很適合我,中等級的
5.相信我的NB
6.不用換訊源應該也不賴吧 ;) 很符合我這個窮人
7.恩,中的應該罩的住吧 :)
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 2月 07, 2009 11:35 pm

清冷 寫:M50是一隻不錯的耳機 你看這麼多版大現身說法了 而且M50賣的很多!
M50本身是設計是以監聽為主 還有折收的方便性和機動性 男聲一點也不娘
鐵味已經少很多了 偏中性的耳機 三頻來說 人聲一樣順耳 低頻就很兇猛了喔 :ho:
這一隻要聽ACG的話 應該是可以接受 舒適性我覺得很OK ATH的大罩很少有問題的
訊源的話 其實M50不會太難搞也不會太難推 直入都不是問題 :ho:
用自家的HA2就推的不錯了
對呀,爬文時都說賣到缺貨,一定很棒吧 :grin:
我很好奇中高頻的表現,那算是我主要的對象,當然低頻好也很重要
聽說鐵三角都很舒適,不過戴眼鏡之後會一樣舒適嗎,M50,A,AD,W若戴眼鏡後會不會很痛 :?:
直入是窮人的救星啊,小朋友不多的說 :poorcry:
謝謝清冷大大總是回我的文,小弟...太感動了,買耳機成功後一定會好好感謝你 :aiya:
SR60
SR60

文章yso 發表於 週日 2月 08, 2009 12:01 am

1.中性的嗎,那就放心了,因為我打算追天元突破...
2.我頭算正常吧,但我戴眼鏡耶,有什麼辦法不會那麼痛嗎,把鬆緊調最鬆 :?:
3.隔音好也很重要,不會被室友吵了, :D 2次用途是 :?:
5.相信我的NB
7.恩,中的應該罩的住吧 :)[/quote]

嗯...就糟糕用途...:new002:

要看戴得是否舒適
還是要您找店家試一下會比較好

如果確定要買這隻...
建議跟Tina姐定個耳罩套
夏天用會比較舒服
yso
SR40
SR40

Re: M50的男聲會很娘嗎,戴眼鏡的話戴起來舒服嗎

文章清冷 發表於 週日 2月 08, 2009 12:08 am

ATH的耳罩 除了小罩或著中階耳罩 不夠罩耳的才會有夾頭的問題
像旦AD/A系列 這個都有人體工學的設計 不會有什麼問題 除了非常大隻外
我實在想不到舒適性的缺點 至於ES我系列的話 真的是問題還不少
從ES5到ES7之間含ES55都有舒適度的問題 ESW9目前還沒有聽到 W10JPN也是
主要ES系列都做外出使用 所以耳罩會比AD/A系列還小一點 所以會有夾頭的問題
ESW9我看設計上應該是不會有了 目前ATH主要說會夾的主要是ES5跟ES7為大宗
至於PRO700的話 我是有用過 但是時間不常 這得問問其他的版兄了
M系列已經算是大罩了 應該也沒有什麼夾頭的問題
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週日 2月 08, 2009 12:24 am

yso 寫:1.中性的嗎,那就放心了,因為我打算追天元突破...
5.相信我的NB
7.恩,中的應該罩的住吧 :)

嗯...就糟糕用途...:new002:

要看戴得是否舒適
還是要您找店家試一下會比較好

如果確定要買這隻...
建議跟Tina姐定個耳罩套
夏天用會比較舒服[/quote]
糟糕用途,原來是這個意思,恩恩,用的著,而且常用 :keep:
附近沒有賣耳機的,所以試戴很麻煩耶,我是台南縣 :keep:
今天才知道耳罩套這個東西,Tina是純手工製的吧,太強了,我想我很可能會和她訂一個 :haha:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週日 2月 08, 2009 12:34 am

清冷 寫:ATH的耳罩 除了小罩或著中階耳罩 不夠罩耳的才會有夾頭的問題
像旦AD/A系列 這個都有人體工學的設計 不會有什麼問題 除了非常大隻外
我實在想不到舒適性的缺點 至於ES我系列的話 真的是問題還不少
從ES5到ES7之間含ES55都有舒適度的問題 ESW9目前還沒有聽到 W10JPN也是
主要ES系列都做外出使用 所以耳罩會比AD/A系列還小一點 所以會有夾頭的問題
ESW9我看設計上應該是不會有了 目前ATH主要說會夾的主要是ES5跟ES7為大宗
至於PRO700的話 我是有用過 但是時間不常 這得問問其他的版兄了
M系列已經算是大罩了 應該也沒有什麼夾頭的問題
很嚮往AD/A系列的舒服啊,
至於ES系列的"惡名"曾有耳問 :twisted:,想當初還曾經考慮這隻呢,好險... :haha:
幸好M系列不太夾頭,戴眼鏡應該也能很密合吧 :)
多虧了清冷大大,又對鐵三角多了一分認識 :D
SR60
SR60

文章352685 發表於 週日 2月 08, 2009 10:15 am

M50戴眼鏡用不會很夾
很舒適
耳罩得化
M50和A900我覺得還滿悶的= =
不過W11R的耳罩比這2隻還要好上很多 :)
期望某一天把W11R買到 :ya:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週日 2月 08, 2009 12:27 pm

352685 寫:M50戴眼鏡用不會很夾
很舒適
耳罩得化
M50和A900我覺得還滿悶的= =
不過W11R的耳罩比這2隻還要好上很多 :)
期望某一天把W11R買到 :ya:

太感動了~~~不會夾~~~ :ho:
很龜毛的問一下,粗(還是膠啊 :?: )框也不會吧,我戴的是粗框 :D
我怎麼都選到悶的呢...唉...大概是我都選密閉式的關係吧 :bigcry:
之前也聽352685兄提到W11R的事,看來你真是朝思暮想啊
祝你趕快入手W11R囉 :ya:
SR60
SR60

Re: M50的男聲會很娘嗎,戴粗框眼鏡的話戴起來舒服嗎

文章IYK 發表於 週一 2月 09, 2009 1:12 am

路過問一下 :mad:
M50的女聲會比ES7還要好嗎?
A900給我的感覺聲音很輕,非常適合聽女聲
M50幾個月聽的,現在聽感完全忘了
但是又想要外出用,所以才會考慮M50
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週一 2月 09, 2009 12:58 pm

話說消費卷拿到隔天就去敗回m50
我也是有戴膠框眼鏡
使用上除了眼鏡會被m50固定住
其它倒是不錯
除了有時候耳機撞到東西耳機位置跑掉 :aa:
眼鏡也會跟著跑
努力run開中
話說最近又在準備敗 坦克dmx 6FIRE , da-152 , MP5 :cold:
(DA-152取消 爆預算多的太多了 :poorcry: 原本想試聽的現在連聽都免了 :b14: )
M50幫我挖了不小錢坑阿~~~~ :bigcry:
最後由 tggb 於 週一 2月 09, 2009 5:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
坑....不會越來越大吧
頭像
tggb
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 2月 09, 2009 1:31 pm

tggb 寫:話說消費卷拿到隔天就去敗回m50
我也是有戴膠框眼鏡
其它倒是不錯
眼鏡也會跟著跑
努力run開中
話說最近又在準備敗 坦克dmx 6FIRE , da-152 , MP5 :cold:
我大概可以想像了,有你的但書使我的決心更堅定了,不過我希望不會步上敗家的後塵 :poorcry:
SR60
SR60

文章majora 發表於 週一 2月 09, 2009 2:04 pm

借題問一下板上先進。

小弟目前是將M50接在ECHO INDIGO上,如果在加上耳擴是否能讓空間感大一點。

INDIGO上已經耳擴的裝置(也只有兩個3.5mm輸出),這樣在接較好耳擴是不是只是再被放大而已?

不然,走UAB+耳擴的路線會得到小弟要的空間感嗎?

--

還是要砍掉重練呢??
majora
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週一 2月 09, 2009 5:23 pm

asdf7967asdf 寫:
我也是有戴膠框眼鏡
其它倒是不錯
眼鏡也會跟著跑
努力run開中
我大概可以想像了,有你的但書使我的決心更堅定了,不過我希望不會步上敗家的後塵 :poorcry:

我說明一下我的眼鏡大概厚度3mm好讓你有個底
M50剛買回來很夾頭歐 :keep:
(也許是我的頭比較大 :ho: )
一開始可以找個東西把他撐開 :hard:
(用幾本書疊起來夾之類的)
可以順便RUN耳機
不要撐過頭歐稱到你覺得有一點緊就好
因為使用久了也是會變鬆所以不要用的太鬆
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
坑....不會越來越大吧
頭像
tggb
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 2月 09, 2009 6:56 pm

tggb 寫:
asdf7967asdf 寫:
我也是有戴膠框眼鏡
其它倒是不錯
眼鏡也會跟著跑
努力run開中

我說明一下我的眼鏡大概厚度3mm好讓你有個底
M50剛買回來很夾頭歐 :keep:
(也許是我的頭比較大 :ho: )
一開始可以找個東西把他撐開 :hard:
(用幾本書疊起來夾之類的)
可以順便RUN耳機
不要撐過頭歐稱到你覺得有一點緊就好
因為使用久了也是會變鬆所以不要用的太鬆

我的眼鏡也是3mm耶,正好,給個參考值的方式真的很有幫助 :D
一開始會夾頭嗎,我想也是,不過要撐開要有點心疼,必竟是新的 :ho:
不過戴過後我大概就改觀了吧 :mad:
你提供的方法很實用,很有幫助,謝謝 :bow:
SR60
SR60

文章352685 發表於 週一 2月 09, 2009 8:09 pm

IYK 寫:路過問一下 :mad:
M50的女聲會比ES7還要好嗎?
A900給我的感覺聲音很輕,非常適合聽女聲
M50幾個月聽的,現在聽感完全忘了
但是又想要外出用,所以才會考慮M50

M50是沒比A900女聲還要毒
不過在下有比較過
聽完M50後 A900要音量要開比較大聲一點
可能是M50比較好推 不過A900也是
外出又要耳罩式的 M50是還滿推薦的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路