請大大們給我點意見

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大們給我點意見

文章eason0817 發表於 週六 2月 07, 2009 3:04 pm

小弟目前的耳機是EP630跟Skullcandy
音源是I7
低頻方面是很夠,但人聲部分就悶悶的
而且也想換耳罩式用用,有看上
SHP8900
SHP895
HD201 G4ME
K66
K77
K512----->我偏好這個外型
P372
EH150
50%聽日本流行女聲30%搖滾20%交響樂
請大大推薦一下
頭像
eason0817
SR40
SR40

Re: 請大大們給我點意見

文章eason0817 發表於 週六 2月 07, 2009 9:17 pm

有大大願意給我點建議嗎? :bigcry: :bigcry:
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 9:20 pm

我只有8900而已!其他沒聽過
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 07, 2009 10:47 pm

eason0817 寫:小弟目前的耳機是EP630跟Skullcandy
音源是I7
低頻方面是很夠,但人聲部分就悶悶的
而且也想換耳罩式用用,有看上
SHP8900
SHP895
HD201 G4ME
K66
K77
K512----->我偏好這個外型
P372
EH150
50%聽日本流行女聲30%搖滾20%交響樂
請大大推薦一下

8900就請K大為您解說吧。以樓主的需求來說,895的人聲可能偏遠,不過音場之華麗是上列耳機的首選;HD201我沒聽過G4ME只聽過一般版本,HD201沒有特別突出的頻段,中規中矩,音染也不是那麼明顯,音場OK,大約是在一般聆聽室試聽間的SIZE,但是聽一些動態大的交響也還OK,收音快速而俐落是我很偏好的年輕化的深海,聽室內樂及SOLO有很獨特的韻味,彷彿演奏者也跟著輕快奔放起來。只是它要命的必須上個耳擴來驅動它,如果可以的話通常在下都很樂意推薦這一副作為入門耳機及搭配耳擴之選,但那就要看樓主的意願了。

K66一般被視為HI-END入門,音場宏大音色稍硬冷,音染輕鬆舒服,是想入門AKG老耳罩系列的首選,不過雖然它不像HD201那麼仰賴耳擴,卻還是建議為它配個暖聲底的耳擴,比方真空管的MINI-Q,聽來會更舒服迷人;而必須要說明的,AKG這三副的癖性也很明確,至少在下聽來,在中大編制的交響樂上是不合適的,動態處理能力不佳。

DENON我沒聽過,抱歉。EH150素聞適合流行及搖滾,只是在下也沒試過,抱歉了。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 10:53 pm

DENON的P372算是中庸型的 聽什麼都覺得普普 二頻算是平均的耳機
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eason0817 發表於 週六 2月 07, 2009 11:40 pm

我決定買k66了
但mini-Q不知道哪裡有賣?
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 2月 08, 2009 1:56 pm

eason0817 寫:我決定買k66了
但mini-Q不知道哪裡有賣?

MINIQ在電組小舖可以買到 連結

順便給你一篇有關於MINIQ改晶體Buffer的文章
是ITOLEE大大的文章 連結
如果是初學DIY,這篇看看就好

剛入門我不建議就買DIY產品,DIY產品的聲音因製作人的用料而有所不同
花的時間和得到的成果不成正比 :bigcry:
雖然看到廠機裡少少的零件卻賣貴貴的價格,感覺不是很好
但他們有龐大的經驗資料,我們沒有
所以做出來的機器落差很大...

等到覺得自己做出來的產品有不錯的效果時
已經不知道花多少錢在買零件,搞的居所像是電子材料行一樣
沒錯,這時候你也建立起自己的裝機經驗資料庫了
這就是DIY的樂趣

我比較原PO去收一台便宜的台灣耳擴
像是電光火石的Beyond、Encore,MY AUDIO的X-02,或是音悅的HA611
常物志系列的會比較貴,但是質感比較好

K66我建議搭配和版主說的一樣,以暖聲機器為主,像是X-02、Encore
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章eason0817 發表於 週日 2月 08, 2009 3:10 pm

剛剛看了DIY的部分
我想我還是乖乖買成品好了 :ale: ,我只會打針不會什麼焊接
等以後如果有研究,再學DIY吧 :haha:

常物志系列那不知道推不推狗骨頭
預算不高啊~~ :cold:
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 2月 08, 2009 6:51 pm

eason0817 寫:剛剛看了DIY的部分
我想我還是乖乖買成品好了 :ale: ,我只會打針不會什麼焊接

其實樓上推薦的耳機都不太需要耳擴,大概只用來調音
而且我也不太建議買狗骨頭...(愛好者別打我 :x )
出門在外的裝備隨便、能聽就好
把心思放在家用系統的建立上面,效果會比較好
空閒時間越來越少
頭像
KBH
SR40
SR40

文章eason0817 發表於 週日 2月 08, 2009 7:53 pm

KBH 寫:
eason0817 寫:剛剛看了DIY的部分

其實樓上推薦的耳機都不太需要耳擴,大概只用來調音
而且我也不太建議買狗骨頭...(愛好者別打我 :x )
出門在外的裝備隨便、能聽就好
把心思放在家用系統的建立上面,效果會比較好

我k66是要在家聽的 :ya:
只是看樓上大大推薦mini-q來推,音質會更好
所以才想問說狗骨頭好不好
看來我還是買mini-q好了
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 2月 08, 2009 8:55 pm

K66搭不搭耳擴我覺得見仁見智,因為那純屬調音問題;HD201不上耳擴會很糟糕,在下曾因此誤殺忠良,所以不得不強調。 :think:

電光家的幾款耳擴我都聽過,顆粒粗,背景寧靜度尚可,但反而不若價格較低又是真空管擴大機的MINI-Q安靜,歸功於何大的變壓器跟電路配置,但不代表它就可以飛天遁地,就是一個中規中矩而已。

狗骨頭,感覺上除了隨身以及精品設計走向之外,C\P甚低,請自行決定服用即可(而且也便宜沒多少)。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章eason0817 發表於 週日 2月 08, 2009 11:44 pm

aeolusyung 寫:K66搭不搭耳擴我覺得見仁見智,因為那純屬調音問題;HD201不上耳擴會很糟糕,在下曾因此誤殺忠良,所以不得不強調。 :think:

電光家的幾款耳擴我都聽過,顆粒粗,背景寧靜度尚可,但反而不若價格較低又是真空管擴大機的MINI-Q安靜,歸功於何大的變壓器跟電路配置,但不代表它就可以飛天遁地,就是一個中規中矩而已。

狗骨頭,感覺上除了隨身以及精品設計走向之外,C\P甚低,請自行決定服用即可(而且也便宜沒多少)。 :ho:

那請問大大
MINI-Q跟RA-1這兩台的走向有一樣嗎?
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 2月 09, 2009 12:08 am

eason0817 寫:那請問大大
MINI-Q跟RA-1這兩台的走向有一樣嗎?

架構差很多喔
RA-1是以OP放大的機器,而且"正版"的RA-1是很貴低 :cold:
如果是clone版的話,那個輸入交聯的選用會影響聲音很大...
MINIQ我太久沒聽了...正版的RA-1,我上個月在首都用SR-80試聽
替SR80加分很多,聲音更細膩更有味道,但是音場變話不大 :ale:
空閒時間越來越少
頭像
KBH
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 2月 09, 2009 12:13 am

抱歉,RA1雖然聽過,不過我對它實在沒甚麼印象加上年代久遠,說不出個所以然。只是覺得聲音結實一些,有點音染。

不過倒是也不覺得有甚麼突出之處,樓主是有甚麼特殊動機或是看到甚麼介紹嗎?這一部的價格也不低唷,除非樓主是指CLONE版。CLONE我就完全沒聽過了。可以多用「進階搜尋」多查查版上的文章看看有沒有相關心得。 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週一 2月 09, 2009 12:18 am

RA1的主要是消刺之外 把聲音變柔變輕 但是濃度大增 不比V3的感覺差
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 2月 09, 2009 1:14 am

版上這篇可以參考一番,但還是請實聽為憑:

viewtopic.php?f=25&t=22812&p=198957&hilit=ra1#p198957

關於耳擴,套一句版上朋友聚會脫口一句:只是讓轉盤有個孔好讓耳機插。這話雖然誇大、說笑為主,不免點出一個現象,耳擴只是器材環節之一,有多少預算就聽多少東西,重點還是在經驗與品味的累積,以及樓主自身搭配的音樂類型與耳機訊源;如果以MP3的檔案,接上一堆發燒耳擴、線材、耳機甚至DAC,我想那意義其實不大。

請開始規劃試聽之旅吧!

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章eason0817 發表於 週一 2月 09, 2009 11:38 am

原來我看到的是clone版 :haha:
"正版"的RA-1,我想我還是看看就可以了.....

我也想規劃試聽之旅~
但現在所在的縣市都沒有專賣耳機的店 :cry:
最近的應該只有台中跟高雄
平常醫院工作時間也滿長的
放假時間也都要處理雜事
所以最快方式就是上AA看看大家使用心得跟意見

現在聽的音樂都是從CD轉出的無損格式
所以音源應該是沒問題吧 :haha:
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章eason0817 發表於 週三 2月 11, 2009 11:24 pm

不好意思~再請問一下
如果
MINI-Q

Little Dot~小不點2
哪台跟AKG的耳機比較和?
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 12, 2009 12:50 am

eason兄也在高雄嗎?有時間可以來找在下聽聽MINI Q跟在下的幾副老AKG,歡迎喔。 :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章eason0817 發表於 週四 2月 12, 2009 7:36 am

aeolusyung 寫:eason兄也在高雄嗎?有時間可以來找在下聽聽MINI Q跟在下的幾副老AKG,歡迎喔。 :ho:

我也很想~可惜我在嘉義 :haha:
頭像
eason0817
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客