A726、Q1、I7、創見 好難選阿

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A726、Q1、I7、創見 好難選阿

文章love112302 發表於 週一 2月 02, 2009 12:39 am

這幾個品牌大概是我預算裡面能買到的吧
不過都有一些不讓我衝下去的阻力
A726 價錢最便宜到 3600,可是沒有歌詞同步的功能...讓我一整個錯愕= ="
我一直以為 mp3 歌詞同步是基本配備...這點我還滿 care 的 = =
Q1 功能強大,外型好,觸控介面也很新奇,原本就決定是這隻了,
可是在看過AA大大們對它聲音的評價之後我又縮了...
I7 就真的只是不喜歡它的外型...可是它的聲音評價很不錯= ="
創見的是價錢很吸引人,不過聲音表現、功能等方面似乎平平
這幾種應該要買那一種呢...
耳機方面 應該會去買一支 sony ex90 的耳機(一千七)
還是有其他推的呢?
love112302
SR40
SR40

Re: A726、Q1、I7、創見 好難選阿

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 12:54 am

EX90是動圈式耳機,推力大會推得比較好!
不過我是認為用好一點的耳機效果會比較大!
舉個例子:
例如總預算1萬的話
耳機用UM2加創見MP850 8G 效果會比 耳機用EX90加APPLE IPT II 8G 來得大
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 2月 02, 2009 1:11 am

挖!EX90現在那麼便宜啊 :o

這支可是SONY耳道佳作中的佳作啊

日系MP3通常都沒詞曲同步(是想推T401S啦...不過也是沒詞曲同步)
所以....

而在選擇MP3方面

若是以音質為優先的話I7為宜

只是外型如果無法接受

那其實帶著耳機試聽Q1
覺得聲音OK就買它吧

以自己耳朵為準,其他就不用太在意啦

不然....
IPT II...
爆預算...
touga
SR40
SR40

文章love112302 發表於 週一 2月 02, 2009 2:05 am

我想我可能會衝 726...

因為真的不喜歡I7的形狀 :ale:

歌詞同步這東西....就算了吧~XD

希望 726的聲音跟I7能夠相抗衡阿XDD

還沒買耳機 所以也沒辦法帶著自己的耳機去試聽XD
love112302
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 2:08 am

BEST電器有展示許多SONY,SAMSUNG,IRIVER,APPLE的實機!
能先試聽是最好的
但BEST的價位就........

反正試聽又不用錢! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章love112302 發表於 週一 2月 02, 2009 2:15 am

是喔~台北永和是不是有一家阿~?

我很膽小+畢俗 所以都不太敢去跟別人凹試聽

BEST的服務也是 BEST 阿~XD
love112302
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 2:22 am

他們是擺在展示台上供客人試聽的
我去忠孝SOGO那邊的BEST試聽很多次了!
店員都不過來招乎我的 :cold:
不過我本來就沒打算在BEST買的說! :hand:
忠孝SOGO那邊的BEST電器也擺了許多鐵三角的耳機供人試聽的ㄚ!(耳道!耳罩都有)
不過價格...........跟鐵三角SHOW ROOM是一樣的 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 2月 02, 2009 8:40 am

中正那邊也有一家
古亭捷運站出口就是了 很方便唷~ :)
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 2月 02, 2009 10:35 am

剛剛上網看EX90露天拍賣

台南面交還1500元勒 :mad:

不過沒有附耳機延長線和皮質收納袋以及三種尺寸不同size的耳塞套... :roll:

不過EX90SL和EX90LP價格又不同了...

聲音不知道如何哩... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 2月 02, 2009 10:45 am

小心不要買錯啊...EX90很多仿的...
搜尋一下就知道有陷阱了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 2月 02, 2009 11:21 am

EX90SL聲音不錯,不過隔音不太行是真的
還好當初很早就買了,這種耳機買起來有風險的話,建議買EX500SL
不過一定會爆預算的... :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週一 2月 02, 2009 5:28 pm

我推726
尤其是它的 [矩陣環繞] 真的會讓人中毒阿 :D
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章love112302 發表於 週一 2月 02, 2009 10:42 pm

謝謝各位大大的回覆

小弟現在有個小小的問題= =

原本打算買EX90 (網拍1700)

可是看到上面有位大大說可能是假貨

請問要怎麼判斷呢??
love112302
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 2月 02, 2009 10:46 pm

不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章love112302 發表於 週一 2月 02, 2009 11:13 pm

謝謝大大的指教

看完討論串我想我是不會買了

又要重新找耳機了...囧
love112302
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 2月 07, 2009 3:02 pm

blodin 寫:我推726

我開了矩陣反而覺得很奇怪
音場感覺有變寬,但是人聲整個怪掉..
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週六 2月 07, 2009 5:18 pm

a1237511 寫:
blodin 寫:我推726

我開了矩陣反而覺得很奇怪
音場感覺有變寬,但是人聲整個怪掉..

我在聽不會耶,還是每個人感受不同?
我現在聽都習慣固定把矩陣打開,不開的話我會覺得好像欠一味(台語)
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章eason0817 發表於 週日 2月 08, 2009 3:36 pm

我推I7 :new002:
雖然他外型真的不怎麼樣 :ale:
但音質真的很棒
不過還是請大大試聽過比較準確
每個人的需求不一樣
頭像
eason0817
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 2:57 am

創見的MP3以他的價格來說
也沒那麼差啦 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週二 2月 10, 2009 1:53 am

請問創見這個品牌聲音如何?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 2:10 am

我不方便回答 :haha:
會讓人有老王賣瓜,自賣自誇的感覺 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週二 2月 10, 2009 12:14 pm

平常大家推的不外乎是sony、iaudio
想知道創見有沒有辦法和這些品牌相比 :D
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章ico2031 發表於 週三 2月 11, 2009 10:30 am

創見這麼便宜,買來聽聽看,不喜歡再送人就好啦 :new002:
ico2031
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 2月 11, 2009 9:26 pm

A726蠻不錯的而且現在價格真的蠻便宜
不過我很期待X系列,看有沒有要等X系列 :D
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章baidusinazero 發表於 週三 2月 18, 2009 4:32 pm

感觉Q1的素质与A815相当,不过Q1高频更亮,声音更均衡,A815低音、声场会好点,而A815比A726中频稍好,所以我推荐Q1。至于I7嘛,主要是风格不太适合听一般的流行,声音清冷,人声表现不太好,适合听一些轻音乐、小提琴,或者类似于王菲这样的女声。耳机如果预算不多,配一个K412P就好了。Q1+K412P,典型的流行乐配置。
baidusinazero
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 56 位訪客