S/N比

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S/N比

文章wtgcarot 發表於 週三 1月 22, 2003 9:36 pm

請問一下這個數據有什麼意義呢?
越高越好還是越低阿?
wtgcarot
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 1月 22, 2003 9:45 pm

signal/noise,訊噪比…,應該是越高越好吧。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章wtgcarot 發表於 週三 1月 22, 2003 9:50 pm

還有沒有哪位大大可以解釋的更清楚點呢?
謝謝囉!
wtgcarot
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 1月 22, 2003 10:28 pm

小弟試解釋一下吧....不對要說哦 :D :D

其實這是一體二面的東西......

目前這也是一些器材設計者的困擾地方....

越高 就容易聽到一些有的沒有的

越低 一些細節就不見了..一切安安靜靜

這一項...可是考驗你器材......

像我就是向細節 去挑戰.....

一挑戰 :x :x :x 那就不是一日可語....

一下電源.一下管子.一下喇叭效率........

:ale: :ale:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 1月 22, 2003 11:41 pm

訊噪比…,嘿…ㄚ不就是訊號跟雜訊的比例嗎?ㄚS/N值越高,對雜訊的抵抗力就越強…,ㄚ…偶就只知道這樣餒∼。 :eeh: 還是請前輩說明吧。
  順道問一下,所謂的效率…,是輸入1W(or1mW),然後距離一公尺的地方測量音壓是幾dB嗎?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JY 發表於 週四 1月 23, 2003 2:05 am

SNR是Signal Noise Ratio...
是個聲底和聲音的差異值...
通常做法有兩種..
一種是降低背景造訊.. 另一種是增加音量... 也就是signal的部分..
不管怎麼說就是要盡量增加動態吧...

效率的標示方法就更多了..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週四 1月 23, 2003 10:38 am

噪訊比.這是電子器材的性能指標之一,表示線路內噪音值與訊號值的比值,單位是db.
如果訊號值大小不變,則當噪音越小時,所顯示的訊號比數值也就越大,這代表該器材性能越佳.
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週四 1月 23, 2003 11:00 am

S/N 通常是 full scale signal rms voltage / noise floor rms voltage
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客