SSD神碟使用報告(預告)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: SSD神碟使用報告(預告)

文章Ryunosuke 發表於 週日 2月 08, 2009 1:33 pm

妙妙貓 寫:
研發中的不算
正式上市發售中的為準

即使速度再快, 系統跟不上也不行

樓主既然明白這種道理,就應該知道,你所買的神碟再快,你老

舊的系統,也只是拖垮他的速度,硬碟是被列為低速週邊,是與

南橋晶片連接,我想樓主在購入前,看到有人說每秒250MB,有

看到他其他的系統設備嗎??

話說,新的硬碟規格,今年要問市了,俗稱SATA III吧,理論頻寬

為6.0Gbps 整整快了 SATA II 2倍的速度,南橋晶片代號為SB800。

不過我想樓主,對於反面的勸告可能都聽不太進去。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 2月 08, 2009 3:16 pm

買了...還是要開心的使用...

因為無論如何,買電腦的過程一定會花點錢買經驗還有得到那段時間中最重要的爽度

就像回這篇文章的各位...都講的出過去曾經在特定某樣電腦零件上花不少的錢

而那些零件規格以現在的角度還真是有點誇張的差,

更何況現在買SSD如果追求的好處之一是資料可以安心保存50年@@...

光15年前的軟碟機都已經漸漸淘汰了...資料要保存50年實在好久

電腦零件...隨時間更快更新的一直出現,夠用就好...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 2月 08, 2009 3:17 pm

steel 寫:
mugi 寫:不過回頭看就...

當初我買過一個500M快上萬的HDD..

我的第一顆硬碟......
100M 剛好 $10,000
:D

我的第1顆HD
10M

當時用的電腦CPU是8088 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章magi 發表於 週日 2月 08, 2009 3:18 pm

妙妙貓 寫:
magi 寫:Intel X-25E也稱不上神碟吧??..............
有種介面卡形式的儲存媒體爽度比較高可以去搜尋一下
美光也有研發一種卡式的"ssd"
目前有接近1000MB/sec的效能
產品推出時破1000MB/sec應該是沒什麼問題

電子產品爽還有更爽,貴還有更貴
端看錢花的值不值得罷了~~!!

~~~~~~~~~~~~~~以下懷古時間~~~~~~~~~~~~~~~
記得以前記憶體1MB要1000啊(茶.......

研發中的不算
正式上市發售中的為準

小弟第三行說美光是還在研發沒錯(有宣傳影片)
但第二行的產品已經上市一段時間囉...
(http://www.pcadv.com.tw/?p=1816)
您不知道的東西
不代表不存在呀~~!!!!

至於系統週邊.....
sata跟不上
也還有pci-e(16x 有10GB/s以上)
儲存媒體不是非要用sata
raid卡,硬碟擴充卡本來就是走介面卡形式的
只是intel一項一項把這些功能內建進南橋(ICH)

建議您以後回覆前先研讀清楚別人文內的意思
並查詢一下相關的資料
這樣的回文內容較有討論的空間

ps
ssd其實已經上是很久囉
只是這兩年有intel幫忙推動罷了 :kiss:
最後由 magi 於 週日 2月 08, 2009 3:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
magi
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 2月 08, 2009 3:19 pm

寫報告 寫報告(敲碗
我好想知道ssd搭配動物機等級電腦能敲出怎樣的火花
btw..當動物機也不夠稱職 P4太耗電了(攤手 :cold:
希望您用了SSD後 頭腦變聰明 人更帥 考試都考一百分 :hard: :hard:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 2月 08, 2009 4:05 pm

nettyu 寫:
steel 寫:
mugi 寫:不過回頭看就...

當初我買過一個500M快上萬的HDD..

我的第一顆硬碟......
100M 剛好 $10,000
:D

我的第1顆HD
10M

當時用的電腦CPU是8088 :ho:

硬碟容量透露出年紀阿 XD

講一講待會不知道會不會有人跳出來說

我當時用的可是真空管...
頭像
mugi
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 08, 2009 5:00 pm

Ryunosuke 寫:
妙妙貓 寫:
研發中的不算
正式上市發售中的為準

南橋晶片連接,我想樓主在購入前,看到有人說每秒250MB,有

話說,新的硬碟規格,今年要問市了,俗稱SATA III吧,理論頻寬

為6.0Gbps 整整快了 SATA II 2倍的速度,南橋晶片代號為SB800。

"你所買的神碟再快,你老舊的系統,也只是拖垮他的速度"
剛好相反, 原先是硬碟拖垮速度, 才換硬碟滴
換成SSD才可讓舊系統發揮全速(從40~50時速加到100) :ya:

未來SATA當然會再進步--> SATA IV-->SATA V都有可能
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 08, 2009 5:18 pm

我的第一顆硬碟 40MB $5000 :mad:
我的第一片CF卡 32MB $5000 :mad:
我的第一台液晶螢幕 15" $32000 :mad:
印表機 掃描器
更換及update的硬體不計其數
加上一大堆原版軟體(從各朝代作業軟體到 應用軟體到 電玩....)
電腦這玩意兒, 真是讓人敗家 :mad:

所以說不迷信 ˋ不追隨潮流 ˋ 實用為上ˋ 夠用就好

想當初買第一顆P4 CPU時, 朋友都要買最高等級的2.2G(萬餘元)
我卻買基本的1.6G, 使用起來也沒差
不久之後cost大降........朋友嘆.....何必那麼衝動耶, 趕什麼時髦!^xoo..
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章mugi 發表於 週日 2月 08, 2009 6:17 pm

妙妙貓 寫:
Ryunosuke 寫:
妙妙貓 寫:
研發中的不算
正式上市發售中的為準

換成SSD才可讓舊系統發揮全速(從40~50時速加到100) :ya:

未來SATA當然會再進步--> SATA IV-->SATA V都有可能

我倒是很好奇到底是什麼東西R/W影響會比運算來的嚴重

一般情況下不就最多給你延遲個一秒兩秒開檔 這樣不是?

CPU/GPU不夠力的情況下 開檔快幫助應該不是很大才對
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Ryunosuke 發表於 週日 2月 08, 2009 7:01 pm

[quote="妙妙貓]

未來SATA當然會再進步--> SATA IV-->SATA V都有可能[/quote]

看來貓大相當堅持己見,神碟有每秒250MB的能耐,但在你的系統上,

可能連1半都發揮不出來,何來之神??

我只能說,86還沒換引擎前,在快都還是86;P4 2.2G 用再快的神碟,

還是P4 2.2G。

"不久之後cost大降........朋友嘆.....何必那麼衝動耶, 趕什麼時髦!^xoo.."

您現在就是在做這樣的事情,只是您不會嘆,您會認為自己是對的。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 08, 2009 8:50 pm

Ryunosuke 寫:[

"看來貓大相當堅持己見,神碟有每秒250MB的能耐,但在你的系統上,
可能連1半都發揮不出來,何來之神??"

這點早在預料之中, 並不要求一定跑出250MB, 讓舊系統全力發揮才是注重之處(把瓶頸拿掉)
將來換新系統, 仍可沿用此SSD, 此SSD當可飆出250MB

急用才選擇SSD, 不是趕時髦, costdown也在預料之中

有網友用此SSD, 瞬間就開啟了應用軟體, 4核CPU也未必做得到
關鍵不在CPU在硬碟, 我前面說過, bottleneck在硬碟
最後由 妙妙貓 於 週日 2月 08, 2009 9:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 08, 2009 8:58 pm

[/quote]

不過我想樓主,對於反面的勸告可能都聽不太進去。[/quote]

未來SATA當然會再進步--> SATA IV-->SATA V都有可能[/quote]

我倒是很好奇到底是什麼東西R/W影響會比運算來的嚴重

一般情況下不就最多給你延遲個一秒兩秒開檔 這樣不是?

CPU/GPU不夠力的情況下 開檔快幫助應該不是很大才對[/quote]

除非有大量運算的需求, CPU幫助才大
X-25M SSD的access time 是0.085ms 一般機悈硬碟的access time 6~8ms
SSD比機悈硬碟快了近100倍!
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週日 2月 08, 2009 9:19 pm

不要太認真,太認真就輸了......

因為之前回的太認真,後來發現...結論一開始就深刻的烙印在您的腦裡...

大家也不要廢力了,等於是幫忙推文

專業美工的玩家甚多超多爆多...SSD真有這樣神,我想他們一定早就發現了

引用:除非有大量運算的需求, CPU幫助才大
X-25M SSD的access time 是0.085ms 一般機悈硬碟的access time 6~8ms

<==看起來好像數據快100倍,可惜的是...有點張冠李戴...不想認真花時間解釋了.......結論很早很早很早前就已經出來了

引用:有網友用此SSD, 瞬間就開啟了應用軟體, 4核CPU也未必做得到
關鍵不在CPU在硬碟, 我前面說過, bottleneck在硬碟!

==>可惜您的話都是擷取別人的一半,前提您的系統是兩三年前的....瞬間開檔是在怎樣的環境下?而且請仔細想想喔!!!!開AutoCAD檔的時候難道不用CPU運算嗎....

唉...講講又認真回了...道行不夠.....
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 2月 08, 2009 10:28 pm

難道不認真就贏了? XD

前面講過那麼多 也就不多說了

等到東西到手 看有沒有想像那麼神就知道了

計算機(英語:Computer),又稱為電腦(特別在港澳台),是一種根據一系列指令來對數據進行處理的機器。

電腦是用來運算的 載入只是事前工作

載入在快 運算不夠快也是白搭

觀點矯正
頭像
mugi
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 10:46 pm

mugi 寫:難道不認真就贏了? XD

前面講過那麼多 也就不多說了

等到東西到手 看有沒有想像那麼神就知道了

計算機(英語:Computer),又稱為電腦(特別在港澳台),是一種根據一系列指令來對數據進行處理的機器。

電腦是用來運算的 載入只是事前工作

載入在快 運算不夠快也是白搭

觀點矯正

喔喔吼吼吼
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章magi 發表於 週日 2月 08, 2009 11:30 pm

"教授"又出現了~!!
magi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 09, 2009 12:10 am

magi 寫:"教授"又出現了~!!

呵呵呵 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 09, 2009 12:15 am

朋友(拍肩)

我沒什麼特別的意思啦 :)

無緣無故鬼叫鬼叫而已 :ho:

不要把我當敵人

我沒有惡意低 8)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週一 2月 09, 2009 1:52 am

也沒什麼認真不認真,輸不輸的,我只能說,如果樓主當初

發問是請求意見,那就不該只是堅持己見。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 2月 09, 2009 8:48 am

絕望先生 寫:

朋友(拍肩)

不要把我當敵人

我沒有惡意低 8)

po文沒有無緣無故這檔子事啦~! :haha:
想緩和氣氛
想隨便吼吼
想發洩不滿
想xxxxxxxx
.
.
.
.
.
都是有緣有故的
何況您引用了mugi兄的發言
您說是吧~!! :hand:
magi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 09, 2009 9:13 am

magi 寫:
絕望先生 寫:

朋友(拍肩)

不要把我當敵人

我沒有惡意低 8)

po文沒有無緣無故這檔子事啦~! :haha:
想緩和氣氛
想隨便吼吼
想發洩不滿
想xxxxxxxx
.
.
.
.
.
都是有緣有故的
何況您引用了mugi兄的發言
您說是吧~!! :hand:

沒這意思 我並不討厭你
你要跟我哈拉或聊耳機 我也歡迎 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 2月 09, 2009 10:19 am

CSW 寫:不要太認真,太認真就輸了......

因為之前回的太認真,後來發現...結論一開始就深刻的烙印在您的腦裡...

大家也不要廢力了,等於是幫忙推文

專業美工的玩家甚多超多爆多...SSD真有這樣神,我想他們一定早就發現了

引用:除非有大量運算的需求, CPU幫助才大

<==看起來好像數據快100倍,可惜的是...有點張冠李戴...不想認真花時間解釋了.......結論很早很早很早前就已經出來了

引用:有網友用此SSD, 瞬間就開啟了應用軟體, 4核CPU也未必做得到
關鍵不在CPU在硬碟, 我前面說過, bottleneck在硬碟!

==>可惜您的話都是擷取別人的一半,前提您的系統是兩三年前的....瞬間開檔是在怎樣的環境下?而且請仔細想想喔!!!!開AutoCAD檔的時候難道不用CPU運算嗎....

唉...講講又認真回了...道行不夠.....

網友瞬間開檔是用舊系統的喔, 網友說感覺他的電腦連升三級!, 在裝了SSD以後
大家都沒留意我說的話, 瓶頸在硬碟, 不在系統, 不在CPU
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週一 2月 09, 2009 10:40 am

不是大家沒有留意您說話,是您根本沒有留意別人提供給你的意見

要好幾位網友""同時""都沒有留意您說話比較有可能呢?還是您一個人每次沒有留意別人說話比較有可能?

這也不是第一次了,多一事不如少一事

您使用高興就好

不過不要誤導網友,謝謝
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週一 2月 09, 2009 12:05 pm

花錢就免了 來個簡單的數據給你看看
磁碟機 #1 - ST3320620AS (298 GB)
首先讀取速度測試
圖檔
圖檔
載入以後轉檔測試
圖檔
圖檔
ramdisk 800mb/sec
夠快了吧?
首先讀取速度測試
圖檔
圖檔
載入以後轉檔測試
圖檔
圖檔

依此類推 把檔案拉大就很明顯的會發現

除了載入速度比較快一點以外 其他根本差異不大
頭像
mugi
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週一 2月 09, 2009 1:26 pm

妙妙貓 寫:網友瞬間開檔是用舊系統的喔, 網友說感覺他的電腦連升三級!, 在裝了SSD以後
大家都沒留意我說的話, 瓶頸在硬碟, 不在系統, 不在CPU

瞬間開檔
是開個幾頁 word,還是開幾十頁圖文並茂的 pdf 啊?
是開 72dpi 的 jpg,還是 300dpi 裡面圖層到天邊的 psd 啊?
真的
百米跑道上
短跑老將真的可以比其它選手快個幾秒鐘…
小低繼續來跑馬拉松 :haha:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客