請問電源供應器改成110V?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問電源供應器改成110V?

文章qwertgfdsa 發表於 週日 2月 08, 2009 11:10 pm

由於自己完全對這方面一點知識都沒有,
想請教大家,
耳擴的電源供應器,如果本來是220V的,可以經由DIY改裝,改成110V嗎?
如果可以的話,要怎麼作呢?
還是有網友願意幫忙?

下面是我把電供拆開來拍的照片

圖檔
圖檔
圖檔

相簿有更多照片
http://www.flickr.com/photos/31880015@N02/sets/72157613506940040/

先謝謝大家了
qwertgfdsa
SR40
SR40

Re: 請問電源供應器改成110V?

文章foo 發表於 週一 2月 09, 2009 12:40 pm

為何要改110?
220V 在沒開冷氣時會比較好聲喔
因為110V串了太多其他電器了
頭像
foo
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週一 2月 09, 2009 2:48 pm

要看機器裡的變壓器,初級是否有110V繞組
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章qwertgfdsa 發表於 週一 2月 09, 2009 4:35 pm

foo 寫:為何要改110?
220V 在沒開冷氣時會比較好聲喔
因為110V串了太多其他電器了

因為我音樂設備附近沒有220V插座阿 :D
我現在是用一個110V轉220V的昇壓器接著聽,但是總覺得雜訊很大

要看機器裡的變壓器,初級是否有110V繞組

請問這個要怎麼看,如果這問題太基本的話,可以告訴我要那邊查閱資料嗎?
謝謝
qwertgfdsa
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 2月 12, 2009 12:10 am

要看有沒有110v的繞組 要看你變壓器上的說明了
通常都會寫
你最後一張照片有照到一小部份 但仍不確定是否有110v的輸入

不過以這幾張照片來看的話 我猜是沒有110v的輸入了
如果還要改110v的話 可能要換變壓器了

變壓器 都不太便宜的說
頭像
rx119tw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 230 位訪客