IP分享器怎麼設??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

IP分享器怎麼設??

文章genome 發表於 週三 1月 22, 2003 5:56 am

先說現有的網路設定好了
我們實驗室有一台內部的server 另外有幾台PC 四台印表機
這些機器都分別接到學校的網路 而且各有一個IP
實驗室裡的所有PC都能上網 共用這四台印表機 存取server上的資料

現在多了我的PC 可是牆壁上已經沒有插座可以接了 而且 老闆不願意再多付錢幫我弄一個IP 所以我只好自力救濟 :eeh:
所以 我用coupon加rebate花了USD 19.99買了一台IP分享器

可是 不會設!! :mad:

現在 我可以用的port 是其中一台印表機用的 我必須跟它share 實體IP 我把IP分享器連往WAN(廣域網路吧 就是牆壁上的網路插座 可以連往internet)的IP設成原來印表機用的那一個
若把IP分享器到我的PC和印表機的連線設成DHCP 則我的PC可以上網 但若有其他PC列印 則我的連線會斷掉 而且 印表機也無法列印

有沒有辦法讓我的PC和印表機共用一個IP 不影響別人的列印 最好的情形是 讓我的PC也可以列印到這台印表機 而這一切設定 都不要動到網路大總管?

:aa:
genome
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 2:45 pm

我只能想到一招, 網路印表機可以直接接在電腦上當你本機印表機嗎?如果可以就將就把你的電腦當列印 Server 囉 :haha:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: IP分享器怎麼設??

文章lifaung 發表於 週三 1月 22, 2003 2:59 pm

genome 寫:先說現有的網路設定好了
我們實驗室有一台內部的server 另外有幾台PC 四台印表機
這些機器都分別接到學校的網路 而且各有一個IP
實驗室裡的所有PC都能上網 共用這四台印表機 存取server上的資料

現在多了我的PC 可是牆壁上已經沒有插座可以接了 而且 老闆不願意再多付錢幫我弄一個IP 所以我只好自力救濟 :eeh:
所以 我用coupon加rebate花了USD 19.99買了一台IP分享器

可是 不會設!! :mad:

現在 我可以用的port 是其中一台印表機用的 我必須跟它share 實體IP 我把IP分享器連往WAN(廣域網路吧 就是牆壁上的網路插座 可以連往internet)的IP設成原來印表機用的那一個
若把IP分享器到我的PC和印表機的連線設成DHCP 則我的PC可以上網 但若有其他PC列印 則我的連線會斷掉 而且 印表機也無法列印

有沒有辦法讓我的PC和印表機共用一個IP 不影響別人的列印 最好的情形是 讓我的PC也可以列印到這台印表機 而這一切設定 都不要動到網路大總管?

:aa:

可以...
讓實體IP指定到你的印表機去
簡而言之只有你的印表機是會對外部呼叫回應的

不過便宜的機器可能沒這功能
我也是建議用你的電腦當作是印表機的伺服器會比較好
不然就和某人協商和他共用IP好了
網路共享,應該也是可以
lifaung
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 1月 22, 2003 4:31 pm

可以試試看
1.分享器不要用DHCP,用手動分配
2.分享器應該有虛擬主機功能,將印表機分享的Port Number(自己查一下手冊吧)及IP對到印表機的IP
3.你自己用該台印表機應該要用虛擬IP,其他印表機還是用原來的設定

這個方法的好處
1.其它人的設定都不用改
2.你的電腦可以隨時關機,而且不吃你電腦的任何resource
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章fredpeng 發表於 週三 1月 22, 2003 6:24 pm

從頭開始你就弄錯了。
現在你的問題是 "電腦有IP",但 "網路插口不夠"。
這狀況你只要買 Hub,不但較便宜,也不需設定。
fredpeng
SR125
SR125

文章genome 發表於 週三 1月 22, 2003 9:41 pm

fredpeng 寫:從頭開始你就弄錯了。
現在你的問題是 "電腦有IP",但 "網路插口不夠"。
這狀況你只要買 Hub,不但較便宜,也不需設定。

嗯 再說明一下好了
我的電腦沒有實體IP 因為除了宿網之外 實體IP是要花錢跟學校"租"的
一個月要美金16.07 :mad:
所以只要肯每個月花這筆錢 外加一開始50元設定費 學校會想辦法生一個網路插座給你
不過 因為學校server提供教室圖書館有無線上網 (用DHCP)
因此有線的網路用DHCP也是可以

之前我試過Hub 完全不行 我的電腦設成DHCP
印表機可以印 但我的電腦無法上網
若我偷印表機的IP 印表機會印不出來
雖然電腦可以連線 但只要一有人列印 電腦連線馬上斷掉
若偷某人的IP 則兩台電腦都上不去

等明天忙完後我再試試調整Router好了
印象中Router-Client端只能選4-ports都用DHCP或都用指定IP

喔喔 再24小時就要考博士資格考了
幫我禱告吧
:aa: :aa:
genome
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週三 1月 22, 2003 10:08 pm

什麼學校呀.....死要錢..... :twisted: :twisted:

先不管了.....考試比較重要....

祝考試順利 :ya: :ya: :bs: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章AD 發表於 週四 1月 23, 2003 2:38 pm

1.跟其他PC共用IP.會比跟印表機共用簡單多(看有沒有人願意?)
2.跟印表機共用.則需要修改印表機的IP.為一固定假IP.把此IP對應到DMZ Host.可以解決大部分tcp/ip的列印.但是如果跑的是其他的通訊協定如netbeui或ipx.就沒辦法
接在ip分享器之後的電腦使用dhcp就可以了.當然想要自己設定也可以.兩種混合當然也會通
頭像
AD
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 1月 24, 2003 10:56 pm

我也有網路方面的問題想請教一下大家
我家現在有兩台電腦想要同時上網
用的是中華電信的ADSL
那麼我到底該買分享器還是普通的HUB就好了?
使用上也是各自安裝好寬頻撥接軟體就可以同時上網了嗎?
還是有其他需要注意的地方呢?
另外兩台電腦各自的頻寬會因此減半嗎?
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客