請問去哪邊能訂製這樣的線材呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問去哪邊能訂製這樣的線材呢?

文章suzumiyaminami 發表於 週五 2月 06, 2009 5:09 pm

最近小弟上了高雄首都買了EW9和一隻隨身耳擴叫做Nuforce Icon Mobile,
這隻耳擴並沒有開關,一但把接頭插入耳機孔中,
就會自動轉為Power ON,拔掉就會自動轉為Power Off。

這麼一來,令我頭痛的問題就出現了,
每次不聽音樂時,
就得把耳機的街頭拔下來,要聽在插上去,
就這樣,每天可能就要拔插好幾次,
再好的接頭也不堪這樣子的蹂躪呀,
為了怕我的耳機接頭每天極速磨損到時候退色、
甚至氧化、接觸不良、為了提升它的壽命
我靈機一動,用延長線
於是我接上EW9所附的1米延長線(好長呀 :x ),
問題是,接上去以後,聲音變了,
感覺好像變悶了,聽不下去OTL
還是沒有延長線好聽的多、
通透的多呀!
這是我第一次真正體會到原來延長線也會影響聲音......

為了解決這個問題
我想到了兩個方案

第一個方案,買一條低失真高品質不影響音色的短延長線(聽說延長線越常影響越大),
上網查了以後,市面上的延長線都是一公尺以上長(謎:要不然怎叫做延長線)
且用料似乎不怎麼高級?
拍賣上查了最好的應該是ATH的0.5米的延長線,不過印尼製的.. 還要370呀
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081118580105
不知道這個的聲音和EW9的延長線比起來如何,用料有比較好嗎?... :think:

看來效果很可能不太好呢 :hungry:
所以要達到我的需求可能要訂製高級延長線? 去哪訂比較優呢? (請各位大大推薦)
銅線? 銀線? 長度短一點好
就在我這樣想的時候
我突然想到第二個方案
有3.5立體(公)對3.5立體(母)的轉接頭嗎? (其實稱不上是"轉"接頭啦)
因為我的目的並不是延長,
是避免耳機接頭磨損,且不影響聲音就好。
只有個接頭對聲音影響應該不大
上網查詢後,好像沒有這樣子呢東西,
只有看到3.5單音公對3.5立體母的轉接頭(謎:廢話嗎? 這種東西賣誰?)
所以我就想說,有沒有辦法訂製,3.5對3.5的高級轉接頭呢?

還有第二個問題,
我的耳擴Icon Mobile所附的3.5公立體對3.5公立體的訊號線,似乎是很普通的線材,
在網路爬文時,我有看到這樣子的線有很多更高級的,
看來那條短短的線對聲音影響的也不小
甚至看到還要RUN@@
有沒有人能推薦3.5 (公)TO 3.5 (公)的好線來讓我提升聲音呢? :bs:

由於是第一次接觸到有關線材的問題,還煩請大大們幫忙指教
最後由 suzumiyaminami 於 週六 2月 07, 2009 6:54 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

Re: 請問去哪邊能訂製這樣的線材呢?

文章class6 發表於 週五 2月 06, 2009 5:35 pm

很多網路商都可以訂做線材.
http://www.myav.com.tw/forum/forumdispl ... forumid=44

一直插著不拔 也不會怎樣吧.
就讓它待機啊.

HD60GD9EC直接到EW9不好嗎?
圖檔
class6
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 2月 06, 2009 7:14 pm

class6 寫:很多網路商都可以訂做線材.
http://www.myav.com.tw/forum/forumdispl ... forumid=44

一直插著不拔 也不會怎樣吧.
就讓它待機啊.

HD60GD9EC直接到EW9不好嗎?

感謝大大的回應

呃..由於它的POWER ON並沒有省電的待機功能,耗掉耗的很快....
續航力也不高,所以,還是拔掉省電比較好....

D9EC直推EW9當然很不錯,畢竟EW9是設計給隨身系統用的小耳機
當初試聽時我也比較有無耳擴比較了一段時間,
我當初試聽的感覺是接上耳擴後,感覺聲音有比較開,表現有提升
,且透過耳擴的音量調節還可以濾掉底噪 :D(謎:EW9接D9根本聽不到底噪...)
,所以就買了。
最後由 suzumiyaminami 於 週日 2月 08, 2009 7:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章東海遺民 發表於 週六 2月 07, 2009 5:45 pm

內附的延長線材質應該和耳機線沒差多少,
樓主要不要先把小鐵附的延長線RUN一下再看看?
反正也不會有什麼損失說 :ya:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 08, 2009 4:37 pm

3.5公 TO 3.5公其實蠻多店家或網拍都有在幫人作。
像MOGAMI、CANARE、Cardas、ACT、Kingcable、老Belden、老西電....等等
,有錢的可以直接買廠線,不過價錢....嘛,算了。

另外要注意的是如果要作15~20cm的短訊號線,要考慮到成品線是否好彎曲,否則很有可能把耳機孔「撐壞」。
一般不要挑線徑太粗的,或是請賣家把隔離網去掉。(如KC)
至於線的材質,銅?銀?銅鍍銀?銀鍍金?
這個就要考慮訊源跟耳擴的聲底了,是要修正補償?還是加強特色?還是要耐聽?這些其實都可以多多嘗試。
舉例來說,iPod Video和Classic本身因為採用DAC不同,聲底也有些微差異。
Video略偏暖,可用銀線補償。Classic較為清冷,可用銅線補償。

原則是這樣啦....不過每個人偏好口味不同。建議自己試試看。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週一 2月 09, 2009 11:41 am

真是一個麻煩的問題..
我想沒有一個母座可以經的起長期不斷拔插..
而且母座這玩意應該沒有在做保固的= =..
大大目前還是小心點使用吧XD..

小弟不貼網址..有興趣請在Y拍搜尋"algytseng"..
裡面有一組255元的玩意兒..我想應該適合你的需求..
也可以特別訂做..手工錢該給的一些還是要給人家賺啦^^"..
他的線我也用過..還挺不錯的..價格還算實在..

若是有興趣..你也可以去長明街買線自己做XD..
terry19840720
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 2月 09, 2009 11:47 pm

3.5公對公預算夠的直接上silvercab pro
千萬別買某自稱"王"的線廠(不便明講)
跟他們訂了條3.5公對公線
粗的不得了
但是聲音跟狗骨頭內附的線沒兩樣 :ale: :ale: :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 2月 10, 2009 12:01 am

cdefgh77 寫:3.5公對公預算夠的直接上silvercab pro
粗的不得了
但是聲音跟狗骨頭內附的線沒兩樣 :ale: :ale: :ale:

謝謝您的告誡~ :ya:
也謝謝其他大大的回答 :bow:

不過silvercab pro... :poorcry:
:blush:

3.5 TO 3.5 公對公線我應該會和音X買CARDAS的線

至於公對母 近於0CM的轉接頭 ,
音X不知道會不會幫我做出來,
目前還在等侯姐PM中 :haha:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週二 2月 10, 2009 12:21 am

cdefgh77 寫:3.5公對公預算夠的直接上silvercab pro
粗的不得了

Ace Cable還是KingCable? :?: 不用扭扭捏捏,講就講吧! :P
如果是後者,你可以要求「把編織網拿掉」,粗細會比較正常。
至於「聲音沒兩樣」....這部分跟狗骨頭也有關係吧? :?: 一千多塊的東西,換了線也不會飛起來的! :new002:

至於silvercab或silvercab pro,各人覺得量力而為,
重要的是系統整體的搭配,不是貴就好聽 。 :)

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 2月 10, 2009 1:00 am

小弟對器材的認識其實還蠻淺薄的
這部份還得跟您多多學習 :blush: :blush:
不過我相信只要有一台夠好的隨身耳擴
加上silvercab應該會有更棒的表現
至於線材接狗骨頭沒改變
應該是狗骨頭的關係居多
(前一篇文章太武斷....貌似失禮了 :hand: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 10, 2009 1:15 am

cdefgh77 寫:不過我相信只要有一台夠好的隨身耳擴
加上silvercab應該會有更棒的表現

嗯....其實不一定。

因為耳擴也有不同聲底,像是真空管耳擴&電晶體耳擴聲底就有差異,那您覺得「加上Silvercab」都會很棒嗎? :P

AMB Mini3、Meier CORDA XXS、Meier CORDA 3MOVE、Xin SuperMacro,這幾台耳擴中,有些跟某幾支耳機「特別搭」,也會有所影響。

還有,接什麼耳機?這一整個「訊源→耳擴→耳機」過程中,變因就好幾個,到底怎麼搭才算好聽,誰也說不準。 :)

很多事情,是實際試過了才會知道的。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 2月 10, 2009 1:24 am

感謝您的指導 :bow:
不過隨身耳擴應該沒有管機吧?
(把MINIQ改裝成隨身用說不定可行 :ale: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客