請問一下除了電源線要換 璧插要換嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問一下除了電源線要換 璧插要換嗎?

文章kmg 發表於 週六 1月 31, 2009 11:56 pm

chanlin 寫:因此,
有錢人會連續上當受騙兩次以上的產品必有其優點,

當然,
C/P 值另議。

物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週日 2月 01, 2009 2:14 am

kmg 寫:
chanlin 寫:因此,
有錢人會連續上當受騙兩次以上的產品必有其優點,

當然,
C/P 值另議。

物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣 :ho:

唉........只能說求知精神太強,荷包通常空空填不滿。

音響之道,錢/時間與精力所堆砌也!

爬文半天不如親自試試。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週日 2月 01, 2009 10:20 am

不但壁插要換 還要拉專線 這樣你花許多$的電源線才能發揮實力 :D
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 01, 2009 1:23 pm

壁插一定要換

最好等級換高點

中間價差一點點而已

但提升很明顯阿 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章syurong1116 發表於 週六 2月 07, 2009 7:15 am

等待升級的木耳 寫:不但壁插要換 還要拉專線 這樣你花許多$的電源線才能發揮實力 :D

專線才是王道................ :new002: (實驗心得)
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 07, 2009 1:22 pm

樓主的器材.
COPPER就好了.

如果以後升級.
可以DIY做排插.
拿去給電腦用.

只要方便面交.
二手低價插頭插座 其實很容易脫手的.
常常是被秒掉的.

如果器材只有2~3件.
直接上璧插就好了.
並不是一定需要排插.

濾波這類的功能....是二面刃.
住家市電不是很糟的話.
直接上璧插也沒什麼不好.
"純排插"(什麼功能都沒有的). 當然是有需要才用.

接頭數是越少越好.
最理想的狀態是: 什麼插都不用.
只是很少人有能力 可以直接把電源焊到器材上.

AU7500換掉之前.
不要想太多............................
(我挖的這個洞才叫大.............. :new002: )
圖檔
class6
SR40
SR40

文章CafeJazz 發表於 週一 2月 09, 2009 11:24 pm

class6 寫:樓主的器材.
COPPER就好了.

如果以後升級.
可以DIY做排插.
拿去給電腦用.

請教一下

COOPER IG8300RN 與其他的8300細列有何差異
歪拍搜尋到的
8300 W=NT380
5362 W=NT400
5362 RD=NT450
IG8300 RN=NT450
IG8400 RN=NT675

除了W=WHITE RN=ORANGE RD=RED顏色差別之外
8300.8400.5362有何差異~謝謝!
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 2月 09, 2009 11:39 pm

CafeJazz 寫:
COPPER就好了.

如果以後升級.
可以DIY做排插.
拿去給電腦用.

請教一下

COOPER IG8300RN 與其他的8300細列有何差異
歪拍搜尋到的

除了W=WHITE RN=ORANGE RD=RED顏色差別之外

之前到品+有跟老闆問過8300的事
曾老闆說IG8300一顆賣390根本不可能 :ale:
(Y拍有賣家一顆賣390)
不過我好奇的是8300和IG8300差在哪??
最後由 cdefgh77 於 週二 2月 10, 2009 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週一 2月 09, 2009 11:50 pm

CafeJazz 寫:
COPPER就好了.

如果以後升級.
可以DIY做排插.
拿去給電腦用.

請教一下

歪拍搜尋到的

8300 => 黃銅鍍鎳 (醫療級) (共同接地)
IG8300 => 黃銅 (醫療級) (獨立接地)
IG8400 => 黃銅 220V型 (醫療級) (獨立接地)
5362 => 非醫療級 (其它不知道!)

醫療級插座 獨立接地 說明!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 2月 10, 2009 12:43 am

敘榮兄提供了很好的答案.

通常璧插會用到2~3個.
可以都買不一樣玩玩看.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 10, 2009 1:09 pm

class6 寫:敘榮兄提供了很好的答案.

可以都買不一樣玩玩看.

壁插不錯玩

但每次要換就很痛苦 :eeh:

假如攬得換,那還是直上高等級的吧
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章syurong1116 發表於 週二 2月 10, 2009 5:20 pm

玄霄‧永劫 寫:

可以都買不一樣玩玩看.

壁插不錯玩

真的有那麼痛苦喔......... :hard:

我怎麼覺得很簡單..... :blush:.............(不要打我!)
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 10, 2009 8:52 pm

syurong1116 寫:
玄霄‧永劫 寫:

可以都買不一樣玩玩看.

壁插不錯玩

真的有那麼痛苦喔......... :hard:

我怎麼覺得很簡單..... :blush:.............(不要打我!)

因為我家壁插前面有很多家俱..

要先搬開家俱才能換 :mad:

偏偏家俱又很重.......................Otz
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章syurong1116 發表於 週二 2月 10, 2009 9:19 pm

玄霄‧永劫 寫:因為我家壁插前面有很多家俱..

要先搬開家俱才能換 :mad:

偏偏家俱又很重.......................Otz

原來如此........我還在想說~一個壁插不過就兩條線....應該沒那麼困難吧 :haha:

原來是貴府要排除萬難才換的到壁插 :aiya:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 2月 10, 2009 9:37 pm

玄霄‧永劫 寫:!

前端電源部分沒處理好...要怎麼好聲呢

完全同意,近日對此有些感觸,前端注意一點總是好的。 :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 12, 2009 11:12 pm

小奈月 寫:
玄霄‧永劫 寫:!

前端電源部分沒處理好...要怎麼好聲呢

完全同意,近日對此有些感觸,前端注意一點總是好的。 :ho:

電源純淨...機器才能發揮最大功力

所以才會有『電源是音響之母』的說法 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客