流行歌有好錄音嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 流行歌有好錄音嗎?

文章86682868 發表於 週三 2月 11, 2009 4:12 pm

小弟提供一個 :)

菲律賓的Aiza Seguerra - Open Arms

目前台灣好像只找的到這張

圖檔

跟Olivia一樣是日本S2S廠混音壓製的 音質可以信任 :)

現在跟Olivia的專輯一起在博客來特價 可以考慮一起敗下 :ho:

小弟放個試聽好了

http://a86682868.myweb.hinet.net/Vincent.mp3

小弟被這首毒到 :aiya:

除了這首以外還有

Time After Time.Over The Rainbow .Journey等經典名曲

很值得敗下 :)
頭像
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週四 2月 12, 2009 12:43 am

jeubow 寫:陳綺貞的新專輯-太陽,錄音跟後製比之前的專輯好上很多唷。

我也覺得這張專輯的錄音不錯 :D
iverson54387
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 12, 2009 1:05 am

jeubow 寫:陳綺貞的新專輯-太陽,錄音跟後製比之前的專輯好上很多唷。

J大也是綺貞老師的粉絲嗎? :ho:

這張我是買預購的(人生的第一次預購= =,XD),買完下班馬上就衝回家聽了,陳綺貞的唱片錄音跟其他流行專輯比起來真的一直都有一定的水準。 :ho:

不過題外話,不知道為什麼,我一直喜歡她的單曲勝過專輯中的詮釋,這一次也不例外。而且我對這張的共鳴說真的沒有前幾張(吉他手、華麗的冒險等等)來得大,感覺綺貞好像有點掙扎。不管是十年後重新詮釋的狂戀、重錄的失敗者的飛翔、當初寫給楊乃文的煙火(當年由林瑋哲填詞為「證據」,「證據」的詞跟乃文的詮釋我都覺得比綺貞這次的表現還更有味道)),感覺上都有一些不夠或是不對位置。

純屬個人觀點,畢竟還是極少數讓在下願意掏錢買的華文CD,而且離題嚕XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週五 2月 13, 2009 3:24 pm

江蕙 - 台灣紅歌

應該還算是流行曲吧?!真的錄得很不錯又很好聽

一直在考慮入XRCD,不過昨天還是先入了蔡琴民歌的XRCD2
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 13, 2009 10:55 pm

garyli.tw 寫:最近梁靜茹推出的專輯, 小弟認為不錯, 從上個專輯起, 就感覺到中頻部分比以往梁的錄音結實多了, 另外王若琳也推出新專輯, 很可惜這次音樂性與錄音沒有第一張來的好, 不過王如果好好走下去, 在頂級爵士女伶中會有一席之地 :bs:

+1
王若林這次的專輯聽一次就不想再聽了 :b14:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 2月 14, 2009 5:15 am

kmg 寫:江蕙 - 台灣紅歌

應該還算是流行曲吧?!真的錄得很不錯又很好聽

一直在考慮入XRCD,不過昨天還是先入了蔡琴民歌的XRCD2

蔡琴的"飄浪之女"....去那種什麼頂好或是家樂福的大賣場買就可以了....一片199或更低

但是錄音真的不錯....雖然低音被搞的很誇張...
toscanini
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 2月 14, 2009 10:21 am

aeolusyung 寫:
J大也是綺貞老師的粉絲嗎? :ho:

是滴,我很喜歡她的歌,而且我跟她同一天生日6/7,不過我年紀比她小就是了 :oops:

上一次去成大聽她演唱會,有爽到一件簽名T-shirt 跟 一張簽名dvd~~~ :aiya:

這張專輯的中頻很足,不會讓人聽了想睡覺,

我還蠻推薦她在魔岩時期有一張演唱會合輯"Monster Live",一共演唱了三首歌曲 "微涼的你"、"讓我想一想"、"和你在一起",

雖然是現場錄音,但個人覺得錄得還不賴,重點是那當時她的唱腔跟詮釋歌曲的感覺跟現在有很大的差別,

有機會找來聽看看,蛻變之前的陳綺貞~~。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章quantum525 發表於 週六 2月 14, 2009 11:03 am

Damien Rice的兩張專輯都不錯
Dido的Safe Trip Home也可以試試
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 2月 14, 2009 5:41 pm

小弟再來推一張
張雨生1997年的作品-口是心非
我覺得錄得不錯,作品內容更不用說了,水準很高 :D
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 4月 06, 2009 7:59 pm

推上來一下
推盧廣仲的100種生活
算是近期錄得不錯的專輯(雖然快一年了 :ale: )
頭像
a1237511
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客