請問最厚聲&最暖調的錫是什麼牌呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問最厚聲&最暖調的錫是什麼牌呢?

文章korea81068 發表於 週四 2月 12, 2009 2:49 am

系統怎樣調都感覺太偏高音了... 所以想找厚聲或者暖調的錫... 就是不要太亮的...

之前用過Shark跟WBT... WBT太解析過亮... Shark高頻延伸不錯低頻溫暖...

想問有經驗的人最厚聲&最暖調的錫是什麼牌?.... 想找這樣的錫來調整一下..
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: 請問最厚聲&最暖調的錫是什麼牌呢?

文章kmg 發表於 週四 2月 12, 2009 10:46 am

系統已經偏亮,單靠焊錫的成效是非常低的
真要把突出來的東西磨下去
最後不一定是個好結果,損耗只會愈來愈多
如果它真的是突的就算了
最慘是發現原來是另一邊凹了下去

焊錫最好是跟線材搭配
不扯後腿就算是達成任務,添上點花當然更好
但要逆轉乾坤...我建議從頭想想會更好
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章臭酸石頭 發表於 週四 2月 12, 2009 11:27 am

korea81068 寫:系統怎樣調都感覺太偏高音了... 所以想找厚聲或者暖調的錫... 就是不要太亮的...

之前用過Shark跟WBT... WBT太解析過亮... Shark高頻延伸不錯低頻溫暖...

想問有經驗的人最厚聲&最暖調的錫是什麼牌?.... 想找這樣的錫來調整一下..

看到這樣的問題,我的想法跟二樓的一樣,
請砍掉重練. . .
臭酸石頭
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週四 2月 12, 2009 12:01 pm

臭酸石頭 寫:
korea81068 寫:系統怎樣調都感覺太偏高音了... 所以想找厚聲或者暖調的錫... 就是不要太亮的...

看到這樣的問題,我的想法跟二樓的一樣,
請砍掉重練. . .

雖然很殘酷... :bigcry:
但這樣真的比較快......... :ale:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 2月 12, 2009 12:25 pm

我覺得樓主應該找人去診斷你的系統出了什麼問題,不然東post西post看不懂重點是什麼。

銲錫有沒有把欲接觸物與焊接表面包覆住比較重要吧(雖然說我看到無鉛的銲錫是敬謝不敏) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週四 2月 12, 2009 12:55 pm

為什麼無鉛的焊錫敬謝不敏啊? :?:
是比較不好嗎?
最近還聽說有種含銀量超過 90%的焊錫...
那應該叫焊銀吧...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 2月 12, 2009 3:03 pm

不含鉛比較不好焊
很容易冷焊空焊
如果烙鐵不夠好,可能也要調到比較高溫才能順利焊接
這是比較不理想的

可以低溫焊接無鉛錫的代表性烙鐵就是高周波烙鐵
都很不便宜
台製或大陸製便宜的也是幾千塊跑不掉
頭像
foo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 12, 2009 10:06 pm

喔喔,感謝說明,
又長知識了,
確實有聽說無鉛錫溫度要比較高,
原來影響這麼大 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週五 2月 13, 2009 4:08 pm

焊錫對音色有微調作用,但聲音基本調性不大會變,感覺樓主的問題出在器材(線材)

搭配問題,要不要所有器材及空間條件全列出,讓大家為你"隔空把脈"一下! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 13, 2009 5:19 pm

Peace andy 寫:

焊錫對音色有微調作用,但聲音基本調性不大會變,感覺樓主的問題出在器材(線材)

搭配問題,要不要所有器材及空間條件全列出,讓大家為你"隔空把脈"一下! :D

上面說這樣就要打掉重練... 其實我覺得只要找出問題點在哪邊就好了...
因為通常一定有個地方特別亮... 最後我鈀這個問題解決回來了....

問題就是擴大機直接接璧插... 導致下盤消失... 只有高音... 因為聽到的特性都是單心線的特性....
有高頻跟下沉度... 但沒厚度...

是因為沒有高檔排插的原因... 只有濾波排插.... 所以才接牆壁的...
感覺麻煩之下... 直接把B&E排插的插座全跳過濾波電路...

目前聽到的音場比較全面了... 不過這個厚度的程度不好抓....
可以調到太厚... 可以也太亮...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週五 2月 13, 2009 6:03 pm

korea81068 寫:上面說這樣就要打掉重練... 其實我覺得只要找出問題點在哪邊就好了...
因為通常一定有個地方特別亮... 最後我鈀這個問題解決回來了....

問題就是擴大機直接接璧插... 導致下盤消失... 只有高音... 因為聽到的特性都是單心線的特性....

是因為沒有高檔排插的原因... 只有濾波排插.... 所以才接牆壁的...
感覺麻煩之下... 直接把B&E排插的插座全跳過濾波電路...

目前聽到的音場比較全面了... 不過這個厚度的程度不好抓....
可以調到太厚... 可以也太亮...

先強調一件事,單心線並非如您說的那種特性,
同樣是單心線什麼聲音都有,多蕊線也一樣,什麼聲音都有,
無法以偏概全,如果可以把器材全列出來當然好,

基於最後一句>>可以調到太厚... 可以也太亮...<<
建議您調整喇叭擺位(包括位置與角度),這部份影響聲音最劇...
臭酸石頭
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 13, 2009 6:54 pm

korea81068 寫:上面說這樣就要打掉重練... 其實我覺得只要找出問題點在哪邊就好了...

擴大機直接接璧插很好啊, 本身不是問題吧.....單心線也不是問題吧
Siltech RH也是單心線, 很好聽啊
系統如果偏了, 用更偏更極端的方法調回來不是好事

建議你可以把整個搭配列出, 大家幫你看看兼討論分享
而不是常問一些很片斷的怪問題, 前輩們好心的分享你也聽不進去
jjj121
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 13, 2009 7:26 pm

jjj121 寫:擴大機直接接璧插很好啊, 本身不是問題吧.....單心線也不是問題吧

沒啦... 二十幾年的老房子線路也不會用到Siltech RH這種東西吧...

每間老房子的線路裡的單心線.... 我覺得應該是差不多的特性吧...

那個地方的特性... 特別在直接接璧插的時候是很難調回來的....
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 13, 2009 7:31 pm

臭酸石頭 寫:基於最後一句>>可以調到太厚... 可以也太亮...<<
建議您調整喇叭擺位(包括位置與角度),這部份影響聲音最劇...

嗯.. 太亮的時候可以靠調整喇叭擺位沒錯...

不過這其實是我利用家裡十幾條小黑線弄出來的變化...

沒錢買電源線... 只好利用這十幾條不同品牌的線來做調音...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週五 2月 13, 2009 7:38 pm

korea81068 寫:
臭酸石頭 寫:基於最後一句>>可以調到太厚... 可以也太亮...<<

嗯.. 太亮的時候可以靠調整喇叭擺位沒錯...

不過這其實是我利用家裡十幾條小黑線弄出來的變化...

沒錢買電源線... 只好利用這十幾條不同品牌的線來做調音...

玩音響就是這樣,樂趣就在這邊,
東摸摸西摸摸,多實驗就好了,
這方面只有您自己有辦法處理,
我們能提供的就只有一些"可能的方向"
只有您自己可以處理這個問題. . .

PS.我的副系統也是接在牆壁上,
沒有您說的單心線的問題,
有可能是您家電源也有些問題(純猜測)
臭酸石頭
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週五 2月 13, 2009 7:39 pm

korea81068 寫:
jjj121 寫:擴大機直接接璧插很好啊, 本身不是問題吧.....單心線也不是問題吧

沒啦... 二十幾年的老房子線路也不會用到Siltech RH這種東西吧...

每間老房子的線路裡的單心線.... 我覺得應該是差不多的特性吧...

那個地方的特性... 特別在直接接璧插的時候是很難調回來的....

人家那是舉例... :eeh:

直接列出器材,會比較容易找到病因,

一直侷限於調音,我想有點捨本逐末,不如看看器材的本質,影響或許更大更明顯...

如同線材/墊材等,都是後續調音的歷程,但CDP/AMP/SPEAKER反而對聲音反應更直接...

如果用排插調音...請見
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=367901

一點小小意見.. :D
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客