音響不耐聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 音響不耐聽

文章superpipi 發表於 週三 2月 11, 2009 9:23 pm

昨天用了SAWstudio這套軟體 比foobar好聽 可是超難用.. :eeh:
畢竟不是拿來做放音樂用途的 :mad:

另外..太陽馬戲團的票可以出售給小弟哦 :aiya:
superpipi
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 11, 2009 9:33 pm

樓主的問題, 感覺上的確訊源問題的可能性比耳機大的多

除了2200的聲音走向問題外
感覺上是Fubar的等級不太夠, 可以考慮升級
另外加個如隔離變壓器之類的, 應該也可以很簡單地改善些
jjj121
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 2月 11, 2009 9:40 pm

superpipi 寫:昨天用了SAWstudio這套軟體 比foobar好聽 可是超難用.. :eeh:
畢竟不是拿來做放音樂用途的 :mad:

另外..太陽馬戲團的票可以出售給小弟哦 :aiya:

Cplay也比FOOBAR好聽 而且比SAWstudio簡單多了...功能強 也能升頻.... :D
SAWstudio 用了真的會.... :mad: 果然是專業軟體.....

RamDISK +Cplay....最近都這樣聽....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 2月 12, 2009 1:16 am

tim.chnan 寫:
gradors2 寫:現在的配備如下

fubar+supplier 用monster的線接上headbox se 再輸出到ultrasone hfi2200

聲音的空間感不好
不透明
不夠黑
煩躁
低音不夠沉

人聲有點太輕薄
不夠厚

我以前有過 ule2200
即使用 Corda Opera 也一樣,我覺得問題在於 DAC 跟耳擴
後來我有天拿了一台不太貴的中低階管 DAC (mhdt Renaissance II)接上家用劇院綜擴,然後 2200 聽綜擴耳機孔
聲音上的改善對我來說相當驚人:細節出現了,低頻超猛,更重要是空間感整個出來了,就像平白多了一個 dimension
雖然我還是沒有很喜歡 2200 的特色 (所以後來賣掉了),不過我至少知道別人為什麼會喜歡這支耳機
我建議去 Earzone 聽聽看 Rudistor NX-02 和 Monarchy M24 的搭配
回頭再來慢慢改善細節(事實上 Earzone 系統細節也不是很注重)
如果不喜歡,我個人建議換耳機比較快

MHDT的Renaissance II應該不是以細節見長吧 :mad:

不過感覺樓主訊源跟耳擴的問題比較大…

這兩天徵到一隻白虎(會燒的純A類耳擴XD),接在我那隻我一直認為沒RUN開的2200ULE上感覺還不錯。

要不樓主可以去找熱心的網友或是到有展示的店家試試看。
aribuda
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週五 2月 13, 2009 5:57 pm

to superpipi
真的非常的遺憾
我太晚說也太晚看到你的回應了啦

被硬抓去看
果然在不對的心情下看什麼都不對

看起來真是音響不好(哈哈)
低音不足而共振明顯導致腦殼轟轟作響
場面太小完全不能和拉斯維加斯那種融合最新電腦科技相提並論
還不如回家看DVD

以上純屬當時心情惡劣的本人胡說八道

你一定會很高興省下4000元啊

to J@ck
聽耳機也非我所願啊
工作很辛苦也很忙
能夠好好聽音樂的時間
都不能放得太大聲
再加上最近實在是沒什麼錢
(我的工作是接觸許多人的工作, 所以以我的個性而言,
就必須給自己一個完全的封閉時間, 好好的沉溺到自己的世界裡,
不管世間的紛擾與壓力, 也不用在意他人的看法, 可以很深沉很深沉的去
當自己的詩人, 哲學家, 音樂家, 對很多事情品頭論足也不用擔心
別人嫌我挑剔...........)

to T88
http://www.usb-audio.com/
上去看看吧
demo driver 每30秒會beep一聲
所以我已經放棄了

-----------------------------------------------------------------------------------

現在我把fubar和headbox的電源另接到和電腦與螢幕不同的電源
(希望不同的牆壁會影響小一點)
接出來一條蓋式特濾波的排插

聲音似乎比較不那麼吵雜
背景也黑了一些
空間感也好了一些
低頻的Q度

不知多少是心理作用

現在又有人來吵鬧
待會再來聽聽吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章quantum525 發表於 週六 2月 14, 2009 12:54 am

T88 寫:我是都加0.1
加太多好像也未必會好聽
自己踹踹看巴 :ho:

這兩天電腦重開機了三十幾次反覆測試後已有一些心得
小弟的電腦bios設定裡共有五項與電壓有關:
1. Dram Voltage
2. VTT Voltage
3. Chipset V-Dual
4. Vcore Voltage
5. Chipset Vcore
其中前三項對聲音的影響走向接近,後兩項則是另一組.先來講前三項
前三項的話如果把電壓增加0.05~0.1則中低頻量感增強
但再繼續增加的話聲音會變得呆板而且高頻細節會消失,電壓愈高則此現象愈明顯
故建議加個0.05~0.1即可
後兩項就是重點了
剛開始我以為聲音的變化會如前三項一樣,但我發現我錯了
電壓愈強對於聲音的改善愈顯著而且無任何副作用
改善的層面相當廣:高低頻的延伸有明顯提升,細節增加,結像更好,聲音分離度變好,音場加大,中頻厚度增加,大鼓punch十足且有彈性,韻味及空氣感增加.......太多了說不完
簡單來講就是整個系統宛如脫胎換骨,而這還是在未關閉外部快取記憶體,網路卡,IDE port下測試的結果
目前小弟的設定值為:
1. Dram Voltage 1.9v
2. VTT Voltage 1.25v
3. Chipset V-Dual 1.3v
4. Vcore Voltage +0.3v
5. Chipset Vcore 1.375v
其中Vcore Voltage未設到最大(最大為+0.325v)是因為小弟的耳朵受不了0.325v的低頻長時間轟炸所以小降0.025v :haha:
有玩電腦訊源的人可以嘗試看看,反正改bios設定既不用花錢又省力,何樂而不為呢? :hand:
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 2月 14, 2009 4:55 am

quantum525 寫:
加太多好像也未必會好聽

其中前三項對聲音的影響走向接近,後兩項則是另一組.先來講前三項
但再繼續增加的話聲音會變得呆板而且高頻細節會消失,電壓愈高則此現象愈明顯
後兩項就是重點了
改善的層面相當廣:高低頻的延伸有明顯提升,細節增加,結像更好,聲音分離度變好,音場加大,中頻厚度增加,大鼓punch十足且有彈性,韻味及空氣感增加.......太多了說不完
簡單來講就是整個系統宛如脫胎換骨,而這還是在未關閉外部快取記憶體,網路卡,IDE port下測試的結果
目前小弟的設定值為:
其中Vcore Voltage未設到最大(最大為+0.325v)是因為小弟的耳朵受不了0.325v的低頻長時間轟炸所以小降0.025v :haha:
有玩電腦訊源的人可以嘗試看看,反正改bios設定既不用花錢又省力,何樂而不為呢? :hand:

好像很有趣,但是請教一下這樣改對機器本身會不會有副作用?
toscanini
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 14, 2009 7:37 am

toscanini 寫:
加太多好像也未必會好聽

後兩項就是重點了
目前小弟的設定值為:

好像很有趣,但是請教一下這樣改對機器本身會不會有副作用?

建議升壓不要超過太多,要不然晶片組散熱不良,過熱燒了

那可就不是主機板壞掉的問題,可能會連旁邊的介面卡、RAM、CPU一起燒掉

調電壓的時候要謹慎點...

說實在話我不太建議升壓,就連我玩超頻的時候也不太喜歡調那些電壓值

因為再來副作用就是......反映在每個月要繳的電費 :poorcry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sent33 發表於 週六 2月 14, 2009 10:02 am

樓主可以考慮把fubar的LPF OP換成ADI8599試試看,
這顆OP的背景還蠻黑的,
相對的低音會比2604扎實很多,
不過這顆OP在高音的表線略輸627BP,
但我還是很喜歡他的聲音,
是我FubarII上的常客^^

另外你也可以吧XP的UAB驅動換成VISTA版本的,
人聲會更凸顯出來,
不過缺點是控制台下的多媒體沒辦法調整音量。
sent33
SR40
SR40

文章T88 發表於 週六 2月 14, 2009 12:44 pm

quantum525 寫:43
目前小弟的設定值為:

Vcore Voltage這個似乎是cpu電壓?
加到0.3應該要注意一下溫度了?

不知道您時脈什麼的的設定如何
還沒開始惡搞的話...
接下來可以試著讓FSB:RAM=1:1
及想辦法固定CPU倍頻
看是要關閉省電功能還是直接把倍頻調到最低
一起為了搾出目前的電腦系統極限加油吧~ :grin:
最後由 T88 於 週六 2月 14, 2009 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 2月 14, 2009 12:46 pm

gradors2 寫:聲音的空間感不好
不透明
不夠黑
煩躁
低音不夠沉

恩....要先把電源方面搞好..........

FOOBAR 我當初不用的原因..就是聲音乾乾的...低頻不行......
QUALIA
SR80
SR80

文章T88 發表於 週六 2月 14, 2009 12:58 pm

QUALIA 寫:
不透明
不夠黑
煩躁
低音不夠沉

FOOBAR 我當初不用的原因..就是聲音乾乾的...低頻不行......

個人認為更重要的是要把電腦當轉盤調整

UAB應該算是是一種用USB當數位傳輸手段的DAC

古有明訓:上樑不正下樑歪
頭像
T88
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 2月 14, 2009 1:14 pm

T88 寫:
QUALIA 寫:
不透明
不夠黑
煩躁
低音不夠沉

個人認為更重要的是要把電腦當轉盤調整

UAB應該算是是一種用USB當數位傳輸手段的DAC

古有明訓:上樑不正下樑歪

FOOBAR...我是指FOOBAR2000程式

至於UAB...

先把電源搞好......一切好談 至於電腦把一切會有產生轉動、震動的裝置....排除或另換方式降低與改善

當然這是我最近新的體驗與感想......至於之後有甚麼新的另外接觸與體驗.....可能又會又有新的不同見解吧 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章T88 發表於 週六 2月 14, 2009 1:33 pm

QUALIA 寫:
FOOBAR...我是指FOOBAR2000程式

至於UAB...

先把電源搞好......一切好談 至於電腦把一切會有產生轉動、震動的裝置....排除或另換方式降低與改善

當然這是我最近新的體驗與感想......至於之後有甚麼新的另外接觸與體驗.....可能又會又有新的不同見解吧 :)

哈哈哈

腦殘了一下 :keep:
頭像
T88
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週六 2月 14, 2009 2:52 pm

T88 寫:
目前小弟的設定值為:

還沒開始惡搞的話...
及想辦法固定CPU倍頻

是阿 我也發現到了這一點
所以把Vcore降到+0.25v
這樣CPU的電壓在1.49v左右
Chipset也降到1.3v
這樣雖然聲音的表現沒有之前犀利,但也還可以接受
時脈的話CPU是200,ram是400
但ram已經是最低了,所以要改CPU嗎?
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 14, 2009 3:34 pm

T88 寫:
目前小弟的設定值為:

還沒開始惡搞的話...
及想辦法固定CPU倍頻

是阿 我也發現到了這一點
所以把Vcore降到+0.25v
這樣CPU的電壓在1.49v左右
Chipset也降到1.3v
這樣雖然聲音的表現沒有之前犀利,但也還可以接受
時脈的話CPU是200,ram是400
但ram已經是最低了,所以要改CPU嗎?

0.3催下去 溫度跟耗電會極度增加呀 :cold:
有可能差到1.5~2倍的...

倍頻要固定很簡單 關掉EIST或是去找RMclock這套軟體即可
superpipi
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 2月 18, 2009 4:07 am

換了cplay來聽
覺得很神奇
空間感變好了

可是沒有低頻
2200應該是有低頻的量啊?

之前2200接過pioneer 686同軸直入denon 3805
力量感變強
punch感夠
但聲音並不適合聽音樂
不耐聽

還拿JVC的mp3隨身聽來接過
意外發現推得還好
可是推er4明明就很慘
可見得配合度的問題

JVC裡面有個簡單的EQ可調(stereo sound看多了就對EQ沒有潔癖了)
可不像是一般隨身聽的預設音場或音效
而是真的從100到16000分幾個頻段可正負調整6db
調起來挺有趣的, 搭配er6i這種高頻加強的耳機
用金字塔的EQ來搭配, 也是比較取悅人的響應
在500和200加強卻讓殘響變多, 空間感徒增
用老人家的講法就是汁水變多了

JVC又教了我一課
原本以為空間與定位是高頻的責任
目前看來不是這麼簡單啊
難怪有人說低頻搞得好, 高頻也會進步
有理啊有理

現在的耳機和耳擴
大約要開個半小時以上聲音才會漸漸穩定下來

2200目前有熟化不足的感覺
太僵硬了

我看我乾脆去買台EQ接在我的音響上好了
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 2月 18, 2009 4:16 am

syurong1116 寫:
gradors2 寫:嗯 謝謝大家的建議
我會試著把興趣轉移到一些戶外活動的

希望可以結交一些新朋友
呵呵.............

看您為女人所苦 :hard:
我女朋友認識我時~是我最窮的時候
一路陪我走過來 (雖然現在也是窮的叮噹響) :mad:

但如果您女朋友真的那麼注重外在的物值~是不是要考慮一下?
雖然愛上了很難說不愛就不愛.......... :(

謝謝大家的建議
已經在情人節的前一天分手了

可是並不是那麼簡單
因為對方是我的上司................

我真的向各位勸告
萬不得已不要談職場戀愛啊.....................嗚呼
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 2月 18, 2009 6:08 am

最後更改
1. 改bios電壓, 由於電腦太舊, 所以電壓值無法參考quantum525兄的建議值
也忘記775系統的標準電壓, 而且能調的也有限, 大部分都只給兩個數值選則 如1.5 或 1.6
通通調到最高, cpu調到1.685
(燒掉就算了, 免得每天沉迷電腦)

2.改用cplay

3. 把音樂和cplay移到ramdisk, 用EAC轉的wav來聽
(不過我的EAC並沒有用他列舉的標準音樂片來校正讀取, 會有差別嗎?)

4. fubar和headbox的電源所接的壁插只單接這兩者, 並且用濾波排插

5. XP的UAB驅動換成VISTA版本的-並沒有感受到版兄所言的人聲向前,
只感受到似乎聲音有一點點不同, 比較乾淨, 但有點怪, 說不上來.

改完這些之後, 音場有變大一點, 殘響有多一些, 感覺比較不那麼乾
也比較黑一點點(就只有一點點), 稍微耐聽一點點了
是改變什麼所造成的也不清楚, 一次改變太多了

可是低頻還是不太行, 硬硬的, 少少的, 鼓都在很後方...........

想要溫暖與透明兼具啊

ps 我會再研究看看大家對低頻的建議滴, 目前當下之急是先去賺錢好升級(笑)
最後由 gradors2 於 週三 2月 18, 2009 9:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 2月 18, 2009 7:04 am

EAC的矯正問題解決了

新版不用特別矯正也無所謂
無矯正只差別GAP

目前聆聽的刺耳感大減
細節增加不少

不過聽到撥弦樂器
如魯特琴
刺耳感不減

倒是小提琴的箱共振表現的可圈可點
那個木頭香味跑出來了
擦弦樂器還OK

表現和我記憶中的grado剛好相反
但grado的撥弦再怎樣感人
再怎樣清楚到能看到手指般
還是那種令人不悅的刺耳聲仍在
rs2等級以下更慘, 整個聲音是平的
或許是太挑剔訊源了吧

ps.
第一次發現muji bgm的錄音其實不差

聽了蕭煌奇的真情歌裡面的阿罵的話和愛你一世人
雖然低音有所改善, 高音刺耳的情況也改善
但那個碰碰叫的, 非常假的大鼓and好像被掐住脖子一般的人聲
不管是wav或是CD都一樣
只好猜想是因為台灣的錄音真的很差
錄到人唱歌像上吊
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章syurong1116 發表於 週三 2月 18, 2009 5:36 pm

gradors2 寫:謝謝大家的建議
已經在情人節的前一天分手了

可是並不是那麼簡單
因為對方是我的上司................

我真的向各位勸告
萬不得已不要談職場戀愛啊.....................嗚呼

這個....這個......太勁爆了! :mad:

老兄要不要另開一篇自爆文阿? :no:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週三 2月 18, 2009 8:20 pm

gradors2 寫:最後更改
1. 改bios電壓, 由於電腦太舊, 所以電壓值無法參考quantum525兄的建議值
也忘記775系統的標準電壓, 而且能調的也有限, 大部分都只給兩個數值選則 如1.5 或 1.6
通通調到最高, cpu調到1.685
(燒掉就算了, 免得每天沉迷電腦)

2.改用cplay

3. 把音樂和cplay移到ramdisk, 用EAC轉的wav來聽
(不過我的EAC並沒有用他列舉的標準音樂片來校正讀取, 會有差別嗎?)

4. fubar和headbox的電源所接的壁插只單接這兩者, 並且用濾波排插

5. XP的UAB驅動換成VISTA版本的-並沒有感受到版兄所言的人聲向前,
只感受到似乎聲音有一點點不同, 比較乾淨, 但有點怪, 說不上來.

改完這些之後, 音場有變大一點, 殘響有多一些, 感覺比較不那麼乾
也比較黑一點點(就只有一點點), 稍微耐聽一點點了
是改變什麼所造成的也不清楚, 一次改變太多了

可是低頻還是不太行, 硬硬的, 少少的, 鼓都在很後方...........

想要溫暖與透明兼具啊

ps 我會再研究看看大家對低頻的建議滴, 目前當下之急是先去賺錢好升級(笑)

有試過拔硬體嗎?
把ram風扇光碟機如果可以顯示卡也拔一拔
聽一下聲音的差異
電腦電源的部份一定要處理好
不然你永遠只能聽到五成實力不到的聲音
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 2月 18, 2009 8:41 pm

gradors2 寫:[恕刪]

JVC又教了我一課
原本以為空間與定位是高頻的責任
目前看來不是這麼簡單啊
難怪有人說低頻搞得好, 高頻也會進步
有理啊有理

可試試這個:
Acoustic Revive RR-77

gradors2 寫:現在的耳機和耳擴
大約要開個半小時以上聲音才會漸漸穩定下來

我的晶體後級與 Tube 綜合擴大機也是,要暖半小時 (以上)
不過,總比有些機器暖到壞掉拿去填海前都熱絡不起來還要強。
所以要高興點。

gradors2 寫:2200目前有熟化不足的感覺
太僵硬了

我看我乾脆去買台EQ接在我的音響上好了

Behringer Pro DEQ2496 24-bit/96KHz頻譜等化器 --> Ya 拍 16,800
記得當初拖斯卡尼尼大介紹時還沒這麼貴,"似乎" 漲價了說,
上次露拍有人拋二手.......小弟沒露拍帳號說,沒資格標
想起 Ya 拍兩年多前有套 STAX 4040.....居然不給評價是個位數的偶下標 :keep:

最近在試軟體 EQ,建議哥哥可以先玩這種免錢的。
有效再玩 DEQ2496,
發財後再來一部 阿Q DG-48.......

gradors2大,最近小的爬 "甜美小喇叭" 之類的文,
發現您老 N 年前就完盡些小甜叭,頗多不錯的心得,
小的正要追隨您的腳步.....不過,此討論串的標題 :b14:
還是小的搞錯了馬涼當馮京? :hand:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 2月 18, 2009 11:47 pm

謝謝大家的回應

目前來說, 已經對音響有點半死心
宅在家裡當阿宅太久啦
早點離開失戀的傷痛, 重新振作, 朝向明天光明的未來
在家聽耳機, 我又喜歡聽那種慢調失理失速的慢blue jazz
實在會得憂鬱症
暫時就這樣吧
也沒錢

電腦就不再動了
拿來看男人的最愛片片就好了
升壓之後, 有陣子不斷出現藍底白字
差點開不了機, 不能看男人最愛動作片, 有一點點小驚慌啊
----------------------------------------------------------------------

玩來玩去還是最終想要玩喇叭

玩喇叭還是要
1. 好空間
2. 好電

想像一下
在如紐約充滿風味般的舊紅磚改裝的房間裡
坐在舒適充滿懷舊氣氛的皮沙發上
穿著絨毛雅緻質感的睡衣舒適的摩擦著你的皮膚
如下圖
圖檔
沉醉著聽著JBL dd6600(或者任何你喜歡的喇叭)
傳出kiko lee(或是黃小琥或是蔡琴或是星光幫(星光幫實在不熟))傳出慵懶性感的聲音
圖檔
mcintosh 1.2kw美麗的藍眼睛對著你, 指針如睫毛般的閃啊閃
圖檔
圖檔

飲啜著一杯紅酒(其實我比較想喝杯英國藍莓香味的茶啦)
忘記這世上的俗世俗物

哎呀, 這才是人生啊

---------------------------------------------------
妄想結束

喔, 應該還加一個
沙發後方走來一位女子如下圖
圖檔
輕撫著我略有湖紮的下巴, 手指輕拂過我的下唇
我伸手向後撫摸著她如絲綢般的肌膚
那樣美艷的她說了
[你啊, 就像經典的雕刻, 那樣的精雕細琢令人愛不釋手]

嗯嗯
妄想完畢

---------------------------------------

and
要自爆也好啊
等有空就去聊天版開個話題[女人與音響]
還是[音響與女人]? 哈
或是來個李敖風
[音響! 女人! 褻玩焉?]
(我相信這邊女版友不多啊哈哈)
尊重一點好了
[音響? 女人? 遠觀焉!]

----------------------------------------

to chanlin兄
謝謝你欣賞我當時年幼無知的文章
雖然也完全不知道你說的是不是我分享的那些
BUT
總而言之先道謝是沒錯滴
這是個彬彬有禮的社會

說到玩遍各種小喇叭
倒不至於, 但玩了不少是真的
有空在跟大家分享這十年的心路歷程
我從大二就開始玩啊
(心得標題[男人與忠狗]不不, 是[音響與她的忠狗男人])
因為沒什麼錢又愛玩, 所以聽的都是小喇叭
大學可宅了, 你知道宅男閒閒沒事只會
1. 上網找資料
2. 發牢騷

再加上
-請讓我引用我對我妹說過的一句屁話
[為什麼我會挑剔到一兩顆鹽的差異呢? 因為我能! 我做得到!]
當然以上是我自己覺得啦
去首都也是被電得嚇嚇叫

大學時代很幸運
玩音響的錢來自於打工和淹水之後的政府補助金
當然沒多久就敗光了
後來就用玩股票賺的錢(這也可以分享分享)
運氣很好的賺了一點
當然沒多久又敗光了

再加上, 住家旁邊就有一個音響的二手市集
現在看起來賣的都是垃圾(是真的舊到爆, 問題一堆可當資源回收的等級, 不是c/p很低或音質很爛的那種垃圾),
但在那時卻聽了很多, 玩了很多
有時還會遇見非常便宜的名機(不過也都是問題一堆)
mcintosh的第一台旗艦
或是tannoy的同軸喇叭

但在這過程中是玩了不少
以後有空在跟大家分享吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 2月 19, 2009 12:31 am

gradors2兄加油
看你流暢生動的文章, 是很舒服的一件事

往好的地方想...也沒那麼辛酸啦
這篇要是移到哈拉版...大夥還可以交流一下男人的片?! :D
jjj121
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 96 位訪客