請問有蓋世特濾波排插的朋友,沒有接地會漏電嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有蓋世特濾波排插的朋友,沒有接地會漏電嗎?

文章aaspc 發表於 週六 2月 14, 2009 11:16 pm

買了幾個月的PLF500,忽然發現插在上面的鐵殼電器全部會漏電,而且還是一直"麻"
用驗電筆下去看果然GND會帶電,打去公司問說是正常的,但是因為摸起來相當麻,所以漏電流可能不小,我覺得不符安規,因為是最近才變這樣的,所以想請問一下有PLF500的朋友你們在沒接地的狀況會這樣嗎?雖然拉一條地線就不會,可是漏電流過大應該也會很耗電...謝謝!
aaspc
SR40
SR40

Re: 請問有蓋世特濾波排插的朋友,沒有接地會漏電嗎?

文章korea81068 發表於 週日 2月 15, 2009 5:43 am

我的B&E之前也有這樣的情形過... 打開來看也沒看到哪裡有碰到鐵殼的地方...

其實漏電好像都是一陣一陣的... 不要常去插拔好像就比較不會了...

有時候漏電只要把插頭拔掉重接又不會了... 真神奇... 電到底怎樣過去的
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週日 2月 15, 2009 9:01 am

插頭水火線差錯?
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 15, 2009 11:57 am

很久以前曾經擁有過這個排插,後來賣給水王了 :D

我記得蓋世特濾波排插不是上面可以測水火線有沒有接錯

有一個銀色的金屬圓型突起物,如果手碰觸燈會亮,就代表源頭水火線接錯了

可以試試看

至於要不要接地....我在用一直都有接地,拿膠帶把接地線黏在牆壁上就好了 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週日 2月 15, 2009 12:06 pm

其實,這種產品正常都要配合接地才會正常,才不會漏電。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 2月 15, 2009 12:41 pm

yhps 寫:插頭水火線差錯?

+1,買支驗電筆test吧,沒記錯的話便宜的一支10~20元,插座短火長水圓地,看有無插錯! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章aaspc 發表於 週日 2月 15, 2009 1:35 pm

我有用驗電筆試過水火線並沒有插錯,會漏電應該是從Y電容漏過去的,而且是持續的漏電,有人會這樣嗎?接到窗框是會好點,但是漏電流太大會不會很耗電啊?
aaspc
SR40
SR40

文章alain 發表於 週日 2月 15, 2009 4:36 pm

濾波器的似乎地線端(包括整個鐵殼)都會有個電壓,所以他的接電燈號,應該就是利用這個電壓差,讓他燈亮.

如果接地沒接,鐵殼與大地(接地)的電壓差大概會有幾十V

有興趣的可以量測看看!
頭像
alain
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客