好奇一問...有人服2/9日這梯的替代役嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

好奇一問...有人服2/9日這梯的替代役嗎?

文章heartsnow 發表於 週六 2月 14, 2009 11:10 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 好奇一問...有人服2/9日這梯的替代役嗎?

文章superpipi 發表於 週六 2月 14, 2009 7:04 pm

heartsnow 寫:嗯~~今天剛放假...想知道是否有版友也跟小弟同梯
所以上來問一下 ....不知道有無網兄跟小弟同梯呢? 有的話 有空歡迎交流心得喔 :)

話說....回來後 感覺音樂真的變好聽了.... :ho:

成功嶺好玩嗎 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 2月 14, 2009 7:09 pm

superpipi 寫:
heartsnow 寫:嗯~~今天剛放假...想知道是否有版友也跟小弟同梯
所以上來問一下 ....不知道有無網兄跟小弟同梯呢? 有的話 有空歡迎交流心得喔 :)

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週六 2月 14, 2009 7:11 pm

heartsnow 寫:
很輕鬆...也很無聊...準備上山修行(選林務局的役別) :ho:

我記得也可以選在國家公園裡面服役喔 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 2月 14, 2009 7:18 pm

Valvetronic 寫:
很輕鬆...也很無聊...準備上山修行(選林務局的役別) :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週六 2月 14, 2009 7:23 pm

Valvetronic 寫:

是可以的...不過要看各單位是否有缺額

對了...電源線聽的如何呢? :ho:

聽起來很不錯呀 :D

有當上洗委或是打飯班嗎? :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 2月 14, 2009 7:33 pm

我是服去年聖誕節的上一梯 :P
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 2月 14, 2009 7:35 pm

superpipi 寫:

需要佛經嗎?看要哪種我都可免費提供......... :)

噢...需要聖經也可! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 2月 14, 2009 7:41 pm

Peace andy 寫:需要佛經嗎?看要哪種我都可免費提供......... :)

噢...需要聖經也可! :D

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章magi 發表於 週日 2月 15, 2009 1:45 pm

現在到幾踢了?? :aa:
magi
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 15, 2009 10:55 pm

magi 寫:現在到幾踢了?? :aa:

小弟1914T
不知道有沒有同梯的 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 15, 2009 11:15 pm

magi 寫:現在到幾踢了?? :aa:

現在好像到205x梯了 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ben_chien 發表於 週二 2月 17, 2009 11:12 am

現在替代役應該到67梯次了吧??
我是去年六月退的... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 17, 2009 11:47 am

哇....時間過的好快....我46梯的~

有沒有46梯的桃園人....

出來互相勸敗求進步一下吧 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 2月 17, 2009 12:50 pm

原來板上替代役好像還不少@@

我是第56梯的公共行政役 :D
Valvetronic
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週二 2月 17, 2009 6:22 pm

小弟我是57梯的司法行政役 XD
但是坦白說一句
選在"行政執行處"服役真是我人生中的一大失誤.... :cold:
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 17, 2009 8:03 pm

protoss0809 寫:小弟我是57梯的司法行政役 XD
但是坦白說一句
選在"行政執行處"服役真是我人生中的一大失誤.... :cold:

有這麼悽慘嗎 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週二 2月 17, 2009 8:23 pm

玄霄‧永劫 寫:
protoss0809 寫:小弟我是57梯的司法行政役 XD
但是坦白說一句

選錯役別就像男人入錯行一樣慘

我選到的是退輔會,因為剛好遇到大專生畢業潮,整個中隊都是大專生 :mad:

在不想去消防警察的前提下,才選擇了退輔會

這真的是我的失策阿,加班加到爽,長官又很難相處,官僚到一個不行

不過我也在那邊學到不少東西就是了...至少是從事跟電腦有關的工作,感覺上那一年還不算白浪費掉啦
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 2月 19, 2009 8:27 am

洞么梯環保役
在掩埋場翻垃圾是一輩子的記憶啊~!! :cold:
magi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 9:25 am

autumnfall 寫:
玄霄‧永劫 寫:
但是坦白說一句

選錯役別就像男人入錯行一樣慘

我選到的是退輔會,因為剛好遇到大專生畢業潮,整個中隊都是大專生 :mad:

在不想去消防警察的前提下,才選擇了退輔會

這真的是我的失策阿,加班加到爽,長官又很難相處,官僚到一個不行

不過我也在那邊學到不少東西就是了...至少是從事跟電腦有關的工作,感覺上那一年還不算白浪費掉啦

那就好了...

不像我朋友每天都摸魚到躺在床上混吃等死 :mad:
最後由 玄霄‧永劫 於 週四 2月 19, 2009 9:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週四 2月 19, 2009 9:36 am

我也是環保役,94年底入伍,
不過忘了是哪一梯的(回去翻退伍證明再補上~) :ale:

最厚的工作單位是環保署,工作性質類似一般的承辦科員,
負責協助公文的處理以及承辦部份案件,個人覺得挺有收穫的!

--
話說選擇役別的時候,與踏入職場求職有點類似,
大家事前拿著役別資料看了又看、打聽再打聽,都想選個又涼快又清鬆的工作,

等到選役別當天,輪到某些傳聞中的「優良役別」時,
瞬間看到一群弟兄用衝的飛奔出去 :ho:

結果某些役別名額有限,卻有2~3倍的人來應徵,
只好弱肉強食,比證照、比學歷、比科系,把人數淘汰下來,
至於被淘汰的人,想去其他役別時,卻發現其他役別的工作都被選光了,
只好去人剩最多的警察、消防役 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章protoss0809 發表於 週四 2月 19, 2009 4:26 pm

玄霄‧永劫 寫:

執行處一共有13個啦
其他的我不清楚
但是我待的那個呢(確切單位還是不要說太明好了,免得麻煩找上門...)
簡單說
工作有80%就是役男做
有甚麼事就是找役男做
搬卷宗找役男、搬辦公室找役男、上層巡查整理環境找役男、倒垃圾找役男、跑公文找役男
工作做沒完絕對不會有人幫你做
有了榮譽假也不太想放了,因為一放榮譽假回來就看到一堆工作堆在你桌上了

那公務人員做啥? 基本上就是泡茶、聊天、看報紙、等下班、等升等考、等領績效獎金(最好大家都考績甲等...),當然也是有很認真的公務人員,不過佔少數人而已......

我在那看盡了公務人員生態......:lol:
所以我只能說"公務人員考績法"趕快通過吧!!
不然公務人員也苦民所苦通通減薪1/3吧 :new002:
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 21, 2009 12:41 am

protoss0809 寫:
玄霄‧永劫 寫:

執行處一共有13個啦
其他的我不清楚
但是我待的那個呢(確切單位還是不要說太明好了,免得麻煩找上門...)
簡單說
工作有80%就是役男做
有甚麼事就是找役男做
搬卷宗找役男、搬辦公室找役男、上層巡查整理環境找役男、倒垃圾找役男、跑公文找役男
工作做沒完絕對不會有人幫你做
有了榮譽假也不太想放了,因為一放榮譽假回來就看到一堆工作堆在你桌上了

那公務人員做啥? 基本上就是泡茶、聊天、看報紙、等下班、等升等考、等領績效獎金(最好大家都考績甲等...),當然也是有很認真的公務人員,不過佔少數人而已......

我在那看盡了公務人員生態......:lol:
所以我只能說"公務人員考績法"趕快通過吧!!
不然公務人員也苦民所苦通通減薪1/3吧 :new002:

還好我是陸軍..

這時候反而為自己沒有當替代役感到高興 :D

我退伍前三個月都很爽呢 :grin:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章gn00488443 發表於 週日 2月 22, 2009 2:11 pm

我也是六十七梯的,不過是補徵人員  2/12入伍
不過應該是沒機會遇到拉...除非是同大隊的
回來之後音樂變的超好聽的 真是感動阿
感覺就像第一次從100元耳機升級到10000元耳機一樣
不過過幾個小時又差不多了
今天點放 晚上7點收假
心雪兄不知道有沒有在線上阿
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 2月 22, 2009 3:22 pm

gn00488443 寫:我也是六十七梯的,不過是補徵人員  2/12入伍
不過應該是沒機會遇到拉...除非是同大隊的
回來之後音樂變的超好聽的 真是感動阿
感覺就像第一次從100元耳機升級到10000元耳機一樣
不過過幾個小時又差不多了
今天點放 晚上7點收假
心雪兄不知道有沒有在線上阿

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客