DX1000 耳擴搭配問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DX1000 耳擴搭配問題

文章Tommy Chang 發表於 週三 2月 11, 2009 2:38 pm

大家好,

小弟前陣子剛入手了一隻 DX1000(本來是目標 D5000 的 , 但因為剛買的 D5000 出了些小狀況, 再加上老板娘的極力推薦,

以及它是 MIJ 等因素, 便捨 D5000 及 D7000了), 目前先暫時先跟老板借 TW-J9 頂著用 ( TW-J9 目前沒貨, 所以先凹老板的試

聽機 :haha: , 等貨到了換回 , 或升級 金封 (HA)的板本 ), 這台耳擴當初在店內搭配 D5000 , 感覺推的蠻不錯的, 能量充足 ,

低頻也還算沉 , 聽女聲也還算甜, 所以就先入手了 D5000 + TW-J9 這個組合 !!

後來換上 DX1000 後 , 整體的表現還算 OK, 而且低頻是更加紮實也夠 Q, 控制力也佳 , 但是聽人聲的話 , 總覺的略為偏硬,

不是那麼圓滑 (Maybe run-in 不夠, < 40hr) :b14: , 後來有上網作了一下功課 , 好像國外有蠻多用家推 DX1000 + 管耳擴的

(like singlepower), 所以想請教一下網友有那些較推薦的耳擴 能將 DX1000 發揮的較好的呢 ?? 個人聆聽音樂為 60% pop 人

聲 , 10% Jazz, 30% 古典 30% , 希望的聲音走向為 , 低頻夠 Q , 人聲夠甜及圓潤 , 高頻不要太刺 !! 預算為 20K 以內, 謝謝!!

PS:1. 我的訊源主要是 Marantz SA-17 , 搭配 NE-20 在pause 會有底噪 ,不解
2. Singlepower 國內好像沒引進 , 不知道 V3 , or V8 搭不搭?
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

Re: DX1000 耳擴搭配問題

文章Tommy Chang 發表於 週四 2月 12, 2009 10:14 am

浮一下 , 希望網友能多提供些意見!!

此外 , 我發現有些較高檔的耳擴會配有 DAC (like V8, m902 etc), 不知道耳擴上配的 DAC是否真能 over 我的訊源 SA-17 內置的DAC?

還有, 如果是純耳擴 (沒有 DAC) , 有那些是較推薦的 ?? (預算最好< 20K) Thanks!!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 2月 12, 2009 8:02 pm

Tommy Chang 寫:浮一下 , 希望網友能多提供些意見!!

此外 , 我發現有些較高檔的耳擴會配有 DAC (like V8, m902 etc), 不知道耳擴上配的 DAC是否真能 over 我的訊源 SA-17 內置的DAC?

還有, 如果是純耳擴 (沒有 DAC) , 有那些是較推薦的 ?? (預算最好< 20K) Thanks!!

m902預算可能會爆太多,你的預算大概只購買外殼而已

如果不考慮DAC的話,可以考慮聽看看CORDA 家的 CANTATE(USB DAC + 耳擴) 或者是谷津的純耳擴

至於cec hd53r,我個人不太推薦,因為我曾經在某處試聽,結果發現旋轉vr的時候,會發出擦擦聲(他的VR品質堪慮.....囧)

如果考慮入手管擴的話,X-CAN V8也是可以列入名單之內,不過後續得花一筆換管+電供的錢,預算有可能會被OVER...

你這支耳機我沒聽過,所以只能大概說說方向...最好還是走一趟音響店,耳朵收貨啦 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週五 2月 13, 2009 11:16 am

autumnfall 寫:
Tommy Chang 寫:浮一下 , 希望網友能多提供些意見!!

m902預算可能會爆太多,你的預算大概只購買外殼而已

如果不考慮DAC的話,可以考慮聽看看CORDA 家的 CANTATE(USB DAC + 耳擴) 或者是谷津的純耳擴

至於cec hd53r,我個人不太推薦,因為我曾經在某處試聽,結果發現旋轉vr的時候,會發出擦擦聲(他的VR品質堪慮.....囧)

如果考慮入手管擴的話,X-CAN V8也是可以列入名單之內,不過後續得花一筆換管+電供的錢,預算有可能會被OVER...

你這支耳機我沒聽過,所以只能大概說說方向...最好還是走一趟音響店,耳朵收貨啦 :D

感謝網兄提供建議 :) , 應該會由 X-CAN V8 先試看看!!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 16, 2009 10:42 am

真高興樓主入了dx1000
因為很久沒人在板上提到這隻了
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 11:07 am

絕望先生 寫:真高興樓主入了dx1000
因為很久沒人在板上提到這隻了

這要歸功於我新入手的 D5000 接頭耳機線的隔離網就破裂之賜 :ale: , 才讓我有機會升級 :D ,

不過 DX1000 的低頻真是沒話說 , 又沉又 Q , 只是聲音稍微亮了點 , 期待

經由一段時間的 Run-In 再加上管耳擴能有更佳的表現 :bs: !!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 16, 2009 11:59 am

我很討厭擴大器
貴不說
主要是沒有一個具體的目標
很多人常常問要用什麼推
結果這個就這樣說 那個就那樣說
誰也不清楚 誰也沒把握(攤手) :x
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 12:50 pm

絕望先生 寫:我很討厭擴大器
貴不說
主要是沒有一個具體的目標
很多人常常問要用什麼推
結果這個就這樣說 那個就那樣說
誰也不清楚 誰也沒把握(攤手) :x

記得約 3 年前吧 ,買了第一隻耳機 K271 S ,也是想說 ,

耳機就一般的隨身聽插上去就可以聽了 , 耳擴不值那麼貴,

, 但自從發現了 AA 後 , 我卻發現我已漸漸脫不了身了 !! :ale:
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 16, 2009 1:14 pm

Tommy Chang 寫:記得約 3 年前吧 ,買了第一隻耳機 K271 S ,也是想說 ,

, 但自從發現了 AA 後 , 我卻發現我已漸漸脫不了身了 !! :ale:

這種東西就牽涉到....你是一般的USER,還是發燒友囉

一般的USER認為可以用就好,或許他可能不會擺太多預算在耳機上,更遑論耳擴

不過我是認為...既然已經投資這麼多預算到耳機上,若真的不打算安排預算給耳擴

我建議你把它給出了,降級成2000元左右出頭耳機+耳擴,或許表現還會比你的DX1000直推好的多

推不好的高階耳機,衰聲的機會相當大

很多高階耳機都這樣,包括低阻抗耳機,低阻並不代表好推,聲音很大並不代表推的好

至於如何決定,就要看您囉

我個人的升級之路也是很坎坷,就連現在我也是覺得並沒有餵好這兩隻餓死鬼(K501、HD600)
不過相對於以前我現在已經很滿足了 :sing:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 1:46 pm

Tommy Chang 寫:記得約 3 年前吧 ,買了第一隻耳機 K271 S ,也是想說 ,

這種東西就牽涉到....你是一般的USER,還是發燒友囉

一般的USER認為可以用就好,或許他可能不會擺太多預算在耳機上,更遑論耳擴

不過我是認為...既然已經投資這麼多預算到耳機上,若真的不打算安排預算給耳擴

我建議你把它給出了,降級成2000元左右出頭耳機+耳擴,或許表現還會比你的DX1000直推好的多

推不好的高階耳機,衰聲的機會相當大

很多高階耳機都這樣,包括低阻抗耳機,低阻並不代表好推,聲音很大並不代表推的好

至於如何決定,就要看您囉

我個人的升級之路也是很坎坷,就連現在我也是覺得並沒有餵好這兩隻餓死鬼(K501、HD600)
不過相對於以前我現在已經很滿足了 :sing:

是啊 !! 我也這麼認為 :D !! 以耳機系統和兩聲道系統相比 , 如果要達到相同的好聲境界, 投資

可是差好幾倍的啊 !! 況且 , 常覺得自己的兩聲道無用武之地 , 因為稍大聲一點 來享受一下低頻的震撼,

或大動態的音樂 ,就只有被抗議的份 :hard: ,(其時也不很大聲 ,我音量很少超過 1/4, 只是家人認為只有

light music 才是好聲 :b14: )!! 只是現在聽耳機還是會被抗議 :aa: ,因為他們說為何叫我我都不回 :keepto: !!

所以我覺得以目前自己的客觀環境下 , 為了獨樂樂 , 搞一套較好聲的耳機系統 , 是有必要的 :sing: !!

唉 , 也好 , 可暫緩自己對於兩聲道的投資 :haha: !!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 3:13 pm

不好意思 , 搭著目前討論串想請教網友一個 訊源 + 耳擴的問題

小弟 的 NE-20 + 耳擴 (TW-J9), 只要按 pause (非 stop), 會有很大的 da, da 噪音,

但TW-J9 搭其它訊源 (like ipod , Marantz SA-17), 又不會 !!

請問這是 NE-20 造成的嗎 ? 還是耳擴的問題 ? 如果是的話 , 有何解決之道 ?? :?: Thanks!!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 16, 2009 4:11 pm

Tommy Chang 寫:不好意思 , 搭著目前討論串想請教網友一個 訊源 + 耳擴的問題

小弟 的 NE-20 + 耳擴 (TW-J9), 只要按 pause (非 stop), 會有很大的 da, da 噪音,

但TW-J9 搭其它訊源 (like ipod , Marantz SA-17), 又不會 !!

請問這是 NE-20 造成的嗎 ? 還是耳擴的問題 ? 如果是的話 , 有何解決之道 ?? :?: Thanks!!

DA DA聲?
我記得NE20運轉的時候
會有機械噪音
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 6:00 pm

絕望先生 寫:
Tommy Chang 寫:不好意思 , 搭著目前討論串想請教網友一個 訊源 + 耳擴的問題

DA DA聲?
我記得NE20運轉的時候
會有機械噪音

不過這個聲音, 如果是耳機直入的話 ,跟本就聽不出來 !!

但如果接耳擴 ,並在 play 過程中按 pause 的話 , 聲音可是

大到 :mad: , 不過如果再 Resume 又聽不出來了 !!

不知道那位網友有 NE20 又有耳擴的 可否幫忙測試一下,提供一下心得, Thanks!! :)
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 16, 2009 9:47 pm

Tommy Chang 寫:DA DA聲?

不過這個聲音, 如果是耳機直入的話 ,跟本就聽不出來 !!

但如果接耳擴 ,並在 play 過程中按 pause 的話 , 聲音可是

大到 :mad: , 不過如果再 Resume 又聽不出來了 !!

不知道那位網友有 NE20 又有耳擴的 可否幫忙測試一下,提供一下心得, Thanks!! :)

會不會是耳擴把隨身聽pause所造成的雜訊放大了

這是很正常的事情.... :new002:

要不然你換個訊源試試看...不要用NE20,看看有沒有這個雜音,就知道是不是NE20出來的了
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週二 2月 17, 2009 1:01 am

會不會是耳擴把隨身聽pause所造成的雜訊放大了

這是很正常的事情.... :new002:

要不然你換個訊源試試看...不要用NE20,看看有沒有這個雜音,就知道是不是NE20出來的了

試過 SA-17 SACD player 乃至 i-pod 都不會啊, 看來還真可能是 NE-20 的問題 :keepto:!!

因為這個噪音會隨著音量大小而改變 , :ale: !!
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 25 位訪客