大家有遇過很瞎的店員嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家有遇過很瞎的店員嗎?

文章touga 發表於 週三 2月 18, 2009 1:14 am

之前有一次去光華的時候...
在某間店裡看到Z900HD
個人挺喜歡這隻的,就順勢問一下價錢
店員A:這隻喔~6千多啦~(一副怎樣~嚇到了吧~的臉)
我:痾.....是多多少?...(我也知道6千多啊...)
店員A:ㄟ...不清楚耶...(轉向店員B)這隻賣多少?
店員B:啊這隻6千多啦!(表情同店員A)
我:............

然後某次在士林逛衣服,看到一件皮外套覺得很可愛
但是我穿起來太大件了

於是我走向店員
我:不好意思,請問這件有別的SIZE嗎?
店員:小姐,不好意思喔,這件是ONE SIZE的,沒有更大件的喔~
我:.............(真的生氣了....)
touga
SR40
SR40

Re: 大家有遇過很瞎的店員嗎?

文章nettyu 發表於 週三 2月 18, 2009 1:16 am

touga 寫:之前有一次去光華的時候...

然後某次在士林逛衣服,看到一件皮外套覺得很可愛
但是我穿起來太大件了

於是我走向店員
我:不好意思,請問這件有別的SIZE嗎?
店員:小姐,不好意思喔,這件是ONE SIZE的,沒有更大件的喔~
我:.............(真的生氣了....)

原來

你眼中的自己跟別人眼中的妳

是不同一個人 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 1:37 am

光華商場的事情就是這樣...常常碰到...

跟我之前在NOVA賣mp3是一樣的

光華商場有家賣mp3兼耳機
有個白頭髮為禿頭的店員
在幾家店會換來換去賣

三年前左右買EW9時(在鐵皮屋的光華時)
跟那個白頭髮老頭問價EW9

我:請問這款耳機多少錢?
老:4千多~
我:請問多少?
老:4千多~
我:啊請問是多多少?(在黑字上面做了聲音的強調)

老闆就想了一下
就講了4350元的價錢

我:喔...

之後去逛別處後,又逛回來買下來了
但是之後就有點不想跟那個人買
因為好像是腦殘似的...
給顧客的感覺就是買不起的感覺
價錢沒有精準的價格
讓人很沒有誠意

至於T姐衣服事件...

我想店員的"應該"是傻傻的順口想出來,畢竟會講Size還有沒有的通常都會問大...
這是腦袋不通靈的店員就是了... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 2月 18, 2009 2:02 am

哈哈~水王大您真內行~
所以我都是用"大件"當單位
感覺比較逗趣 :ho:

害我想到"情人眼裡出西施"這部電影 :eeh:

至於光華....
嗯。
touga
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 2:27 am

touga 寫:哈哈~水王大您真內行~
所以我都是用"大件"當單位
感覺比較逗趣 :ho:

害我想到"情人眼裡出西施"這部電影 :eeh:

至於光華....
嗯。

T姐你現在在X島屋賣蛋糕?哪邊賣壓~B1F?

我可以去觀光一下吧~ 要算我便宜喔~:ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 18, 2009 2:28 am

士林那邊的X島屋嗎??

有控去逛逛好了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週三 2月 18, 2009 10:28 am

話說最近光華怪東西也不少

上次去有看到D5K 還有AD1K :grin:

只是以前一間賣大陸書的店不見了 :mad: :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 18, 2009 10:48 am

touga 寫:之前有一次去光華的時候...

在光華遇到這種情形不奇怪...

畢竟光華這種電腦商場,問問不買的人多了,對方也會隨便敷衍你

甚至趕你走.....

之前我打算組一台電腦,店員在報價後....
店員:總共18500啦
我:便宜50元可不可以 :grin:
店員:那你去別家買,轉身離去....找別的客人去
我:當場囧在那邊 :b14:
從來沒遇過殺價連掙扎一下都沒有就放棄客人的店員,算你厲害.... :drop:
當場去就別家買,還比那家便宜,雖然老闆可能都是同一人

但是我在音響店也遇過這種狀況。

我:指....這台chord的UAB多少錢阿(難得阿,CHORD居然出UAB,看起來作工挺嚴謹)
店員A:...............問店員B(阿這台多少阿)
店員B:"可能"2萬多吧
店員A:坐在電腦前面說....2萬多吧.... @@

我:心裏的OS...(你是看我買不起就對了吼.... :roll: 這種態度我寧願去別家買.... :drop: )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 18, 2009 11:24 am

人家記性不好就別計較了吧 :ho: 記性不好的在此 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 18, 2009 11:24 am

重複了 刪!
最後由 grojrol 於 週三 2月 18, 2009 12:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

grojrol
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 18, 2009 12:14 pm

autumnfall 寫:在光華遇到這種情形不奇怪...
畢竟光華這種電腦商場,問問不買的人多了,對方也會隨便敷衍你
甚至趕你走.....
之前我打算組一台電腦,店員在報價後....
店員:總共18500啦
我:便宜50元可不可以 :grin:
店員:那你去別家買,轉身離去....找別的客人去
我:當場囧在那邊 :b14:
從來沒遇過殺價連掙扎一下都沒有就放棄客人的店員,算你厲害.... :drop:
當場去就別家買,還比那家便宜,雖然老闆可能都是同一人

還真有同感呀
光華現在這樣的店員多的是
之前去光華買螢幕
問到最後想說不如在這家買好了
然後想殺一下價
對方一樣不肯妥協
並說他們在光華大樓有7間店面 :mad:
所以怎麼問價格都是一樣的
因為問來問去都是他們的店 :eeh:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 2月 18, 2009 6:36 pm

有次去 全國電子 買飛利浦的床頭音響
我找了一下 找不到 於是就問 店員(應該是店長)
當時店長在整理貨 看起來有點忙
我: 不好意思
店長: 什麼啦!? (超不削的臉 害我嚇到 是看我學生沒錢嗎?)
我: (拿著DM)摁............ 請問這台還有貨嗎?
此時店長翻臉比什麼還要快呀 :mad: 態度變超好 (害我二度驚嚇)
店長: 喔! 有有有!! 稍等一下~
最後很無言的帶著音響離開全國電子...

我發誓不再去那家了...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 18, 2009 7:28 pm

記得很久以前在台中電子街的一家店
裡面有一群很瞎的店員
又加上不太老實的生意手法
購買的時候很親切的跟你說如果3天內有問題免費換新之類的話
讓人覺得服務很好
但是經常看到有客人買了東西才買不到一兩天
商品壞了店家也不願意處理
經常有人去店家抱怨
可能是沒遇到過壞人吧
所以他們的招數屢試不爽
直到有一次可能真的惹到不該惹的人
有一陣子經過那家店就覺得很奇怪
平常都有不少人進進出出的
最近怎都沒什麼人電裡面都空空的
看了看發現門口有兩個古惑仔在那邊"站崗"
只要有客人接近 他們就露出兇神餓煞的臉看著要進去的客人
通常有人看到就快閃了當然不會想進去逛
後來問了一下隔壁的店家
他們說幾星期前有個人去那家店買了電腦設備
但是才買了沒多久店家的態度就是不願意處理的樣子
後來那個人也沒說什麼
東西就拿到門口旁的垃圾箱就丟了進去走人了
隔天開始就看到有人開始來站崗了 :eeh:
這招真的有夠毒的
警察去了也沒用
因為站崗的人也沒動手打人也沒破壞東西
警察來了就閃邊去
警察也沒嫌功夫去理這種的
這家店當然稱沒多久就換老闆了 :eeh:
後來想一想這個社會變態的事情還真多 :cold:
wrc2009
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 1:25 am

這招是高招唷...

沒有別招比這招還陰險了 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週四 2月 19, 2009 9:56 am

多年前在台北光華商圈的某間電腦賣店詢問硬碟的價格,
(2.5吋5400轉,當時比較新的規格)

店長卻跟我說:「你說的那個產品,目前根本還沒上市喔!」
那堅定的語氣、專業的態度,加上一副「你有沒有搞清楚狀況」的表情~

於是我說了聲謝謝離開店面,然後立刻在轉角的另一間店買到我要的產品 :ho:

--
話說沒有賣就沒有賣,
這樣子呼嚨客人對他的有啥好處嗎 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 19, 2009 12:23 pm

台北的NOVA...我好像都試去某一家買東西...所以沒碰到什麼問題
台中的NOVA...幫別人組電腦的時候...當初是把每家的估價單都拿出來看...直接選最便宜的那家買 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 2月 19, 2009 1:49 pm

我沒遇過太瞎的,倒是有一個印象很深刻

某天中午休息時間,我去便利商店買中餐
那天因為太晚去,便當完售~只剩下涼麵
只好吃涼麵囉…

這間商店在中午會有很多上班族下來買東西吃
店裡人還滿多的
結帳的工讀生只有一個小妹妹,很忙的樣子 @@

排到我結帳了~

店員: 先生,一共是xx元。請問要筷子嗎?
我: 要,謝謝
店員: 先生,請問要#%^&嗎?
我: 呃? (上班上到昏頭了… 聽不清楚)

於是店員妹妹把聲音稍微提高一點,又問了一次

店員: 先生,請問您的涼麵需要微波嗎?

不誇張
那一瞬間整間店十幾個人全都安靜下來
店員的臉也慢慢僵掉,我也傻了(._.)||

我: 嗯~ 不用了,我喜歡吃涼的
(實在想不出什麼話來化解這種尷尬的場面)

便利商店也是很辛苦 :aa:
頭像
forme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 19, 2009 3:49 pm

買支冰棒去微波吧... :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 2月 19, 2009 8:52 pm

目前是在X島屋沒錯
不過之後可能會被調走吧
店長虎視眈眈的 :ale:
把我當作應付日本客人的武器...

你們可以一間一間慢慢找 :ho:

如果...

不幸...

被找到的話

送你一個小禮物...(蛋糕或狗骨頭或耳機.....)
touga
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 20, 2009 2:39 am

touga 寫:目前是在X島屋沒錯
不過之後可能會被調走吧

如果...

不幸...

被找到的話

送RP21啦~~ :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 2月 20, 2009 6:55 am

goodjason99 寫:
touga 寫:目前是在X島屋沒錯
不過之後可能會被調走吧

如果...

不幸...

被找到的話

送RP21啦~~ :ho:

我只要蛋糕就好 :ho:

grojrol
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 20, 2009 9:54 am

只是...

想了一想...

店員都會戴頭巾或是帽子那種的...

要認出來也很難耶... :mad:

因為跟T姐不熟啦~ :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 20, 2009 10:41 am

goodjason99 寫:只是...
想了一想...

那就要裝成日本人阿
店長就會把T姐請來應付妳 :ho:
然後認出來的機率就會大的多了
isoria
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 2月 20, 2009 11:23 am

想了一想...

而且T姐的大頭像出現最多的是...頭髮 :mad:

grojrol
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 20, 2009 2:04 pm

grojrol 寫:

想了一想...

而且T姐的大頭像出現最多的是...頭髮 :mad:

還有耳機呀~ :ho:

看來我要學一下日文裝日本人好了... :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客