3.5mm to 2rca的好廠線? 有這種東西嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

3.5mm to 2rca的好廠線? 有這種東西嗎?

文章korea81068 發表於 週三 2月 18, 2009 11:49 pm

想找條量感較多的線來應付一下...

所以就是3.5mm to 2rca了... 但又沒有看到什麼好選擇...

難道只能選擇DIY製品嗎?

麻煩告知一下... 謝謝!
最後由 korea81068 於 週四 2月 19, 2009 3:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: 3.5mm to 2rca的好廠線? 有這種東西嗎?

文章mesmer 發表於 週四 2月 19, 2009 12:45 am

買張好一點的、支援2RCA輸出的音效卡可能會是個比較好的解決之道。
mesmer
SR40
SR40

Re: 3.5mm to 2rca的好廠線? 有這種東西嗎?

文章d90006 發表於 週四 2月 19, 2009 12:50 am

korea81068 寫:把DAC賣了... 因為總覺得調不到正確的音色... 反倒接了還不如不接好...

現在剩下電腦跟擴大機....

所以就是3.5mm to 2rca了... 但又沒有看到什麼好選擇...

Zu Cable有出3.5mm to 2rca,
效果還不錯…
小弟剛賣掉一條50cm的。

記得音悅有賣,
1m的約2500元左右。
耳機:Grado PS2000e
訊源:DAC4395 Platimun+XMOS
耳擴:PA09M/883B
CDP:DZ CD Pro2
DAC:DAC1955Pro
前級:YPA03
後級:UCC SAM100AMP
Speaker: Focal Exectra 1008BE
d90006
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 19, 2009 1:03 am

我想這大概是買的到很好的廠線了
Crystal cable Connect Piccolo
定價:18000 實售價可以買了跟大家說一下.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 1:29 am

zzz201 寫:我想這大概是買的到很好的廠線了

推坑大魔王嗎 :mad: :mad: :mad:

買到這線的話...那器材我看等級至少都5萬起跳了
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週四 2月 19, 2009 1:41 am

我的作法是買個好一點的3.5轉2RCA(母)

然後看你要接啥線都可以 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章CafeJazz 發表於 週四 2月 19, 2009 1:50 am

最後由 CafeJazz 於 週四 2月 19, 2009 2:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 19, 2009 1:52 am

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 2月 19, 2009 2:18 am

d90006 寫:
korea81068 寫:把DAC賣了... 因為總覺得調不到正確的音色... 反倒接了還不如不接好...

現在剩下電腦跟擴大機....

Zu Cable有出3.5mm to 2rca,
效果還不錯…
小弟剛賣掉一條50cm的。

記得音悅有賣,
1m的約2500元左右。

1m 2500... 有點小貴... 你的賣出了唷?

這條的特性如何呢? 看起來蠻高級的..
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週四 2月 19, 2009 10:04 am

我的作法是找音響店買條silvercom純銀的3.5 to rca轉接線
約千元附近
之後就隨便你接RCA訊號線了= =
因為我RCA訊號線也是純銀的 所以轉接線也選純銀的
hydee
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 2月 19, 2009 11:59 am

CafeJazz 寫:窮人家只能用這種"廠製線" ~"~

NT400以內
http://www.amazon.com/gp/product/images/B000JLMX6O/ref=dp_otherviews_3?ie=UTF8&s=electronics&img=3

NT300以內

[恕刪圖]

請問這 Victor 的與大賣場的 Koka 有不一樣嗎? Thanks.

K 牌的 3.5 mm to 2-RCA,感染雜訊比音響用 RCA-RCA 線大很多,
最近試軟體示波器的心得。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 20, 2009 2:54 am

chanlin 寫:
CafeJazz 寫:窮人家只能用這種"廠製線" ~"~

NT400以內
http://www.amazon.com/gp/product/images/B000JLMX6O/ref=dp_otherviews_3?ie=UTF8&s=electronics&img=3

NT300以內

[恕刪圖]

請問這 Victor 的與大賣場的 Koka 有不一樣嗎? Thanks.

K 牌的 3.5 mm to 2-RCA,感染雜訊比音響用 RCA-RCA 線大很多,
最近試軟體示波器的心得。

軟體示波器?
我也想要玩玩看~
因為我好奇心十足 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 2月 20, 2009 3:24 am

goodjason99 寫:軟體示波器?
我也想要玩玩看~
因為我好奇心十足 :)

小的在 DIY 區有一個討論串,歡迎一起來玩,
要玩的瓶頸大概是會缺一個便宜又好用的麥克風吧。

軟體示波器加上軟體 EQ,好玩的很.....
RMAA 雖然方便,但有其限制,因不能外掛其他 DSP 程式,能亂搞的程度有限。
若自己可以寫 code,軟體示波器可玩性超高。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 20, 2009 3:58 am

korea81068 寫:想找條量感較多的線來應付一下...

量感較多的線,量感?
是密度較高?中頻較厚?還是低頻夠量?

我記得最早是要從音卡接到AMP吧?
就音卡和隨身MP3來說,中頻大多比較薄
就我自己的口味來說
BELDEN 8422還可以,但的確在KIMO也只有DIY品
不知道你預算,但可以要求用NEUTRIK NRCA RCA(較便宜)

如果口味再重一點達到調音的效果
慢一點的線如PRO CO可以考慮一下
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tiger888 發表於 週五 2月 20, 2009 11:14 am

我也是用純銀轉接線,後端接好的線材。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章jslin 發表於 週五 2月 20, 2009 3:20 pm

Audioquest mini-A, mini-3, mini-5, mini-7。
Kingcable也有賣。
jslin
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 6:17 pm

kmg 寫:如果口味再重一點達到調音的效果
慢一點的線如PRO CO可以考慮一下

Pro co的訊號線跟他喇叭線走向是一樣的嗎?

較粗蕊... 走厚實飽滿... 高頻量不多的走向? 他的訊號線好像是聲音很軟吧?

沒過用也不知道.. 哈
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 6:17 pm

jslin 寫:Audioquest mini-A, mini-3, mini-5, mini-7。
Kingcable也有賣。

對Audioquest可能有點興趣了... 不過不知道在哪裡有賣呢?

但他的東西可能又高價品了...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章jslin 發表於 週五 2月 20, 2009 6:32 pm

音韻代理的,電話問他們離您最近的經銷商。
我在音響論壇上看到mini-3定價是3600,打電話可以問到售價,而目前也只進這一款。
原廠官網(http://www.audioquest.com/)有售價以及介紹,可以去看看。
jslin
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 21, 2009 8:07 pm

鐵三角有出阿
還有QED也有出
QED Qunex J2P
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章musk 發表於 週二 3月 10, 2009 10:02 pm

zzz201 寫:我想這大概是買的到很好的廠線了

這線我有使用,效果真的很好!

圖檔

圖檔

http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=152&page=36
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章class6 發表於 週三 3月 11, 2009 12:19 am

買到18000的線.

不如改機或換機吧.

3.5mm是一個非常糟糕的接口.

何必忍受它呢?
圖檔
class6
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 3月 11, 2009 2:55 am

jslin 寫:音韻代理的,電話問他們離您最近的經銷商。
我在音響論壇上看到mini-3定價是3600,打電話可以問到售價,而目前也只進這一款。
原廠官網(http://www.audioquest.com/)有售價以及介紹,可以去看看。

也覺得MINI 3應該比較有價值買... 音韻全部有代理到... 不過全部缺貨....

想買但都要等到三月底... 真的是很棒的狀況...

不知道除了路天的美國專櫃跟音韻之外... 還有地方可以買到AQ的MINI訊號線的地方嗎?

麻煩有人知道的話... 告知ㄧ下! 謝謝
頭像
korea81068
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客