新手買耳機,請大大指點迷津

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手買耳機,請大大指點迷津

文章Yao_2e 發表於 週二 2月 17, 2009 3:43 pm

小的想買1000~2000之間的耳機,
有在考慮FC700 MX500 PX200
可以幫小的比較一下嗎
PX200在賣耳機的實體店跟網拍上的價格落差好大!!
有耳環戴小耳罩耳朵會不適嗎?
小的MP3 是三星 U3
不知道會不會有什麼問題
:bigcry: 感恩啦
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

Re: 新手買耳機,請大大指點迷津

文章大爺來也 發表於 週二 2月 17, 2009 5:52 pm

沒有主要聽音樂的類型阿~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 6:11 pm

嗯 ! 小弟的前任MP3和你一樣 也有過PX200
PX200是不錯 但是太薄 要聽搖滾之類的不適合
戴耳環應該是不會怎樣 她夾的很輕 :)
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章Yao_2e 發表於 週二 2月 17, 2009 8:23 pm

啊...小弟都聽華語流行樂,
還滿常聽外國RAP
老實講,都看心情聽音樂
聽滿廣的- -a 不精就是
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

文章Yao_2e 發表於 週二 2月 17, 2009 8:25 pm

還有,想請問各大大看到PX 200
行情大約多少啊?
因為小弟看到實體店面要2900$
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 8:28 pm

之前是在光華買的 是 2050
不過線在覺得不要在去光華買了...

grojrol
SR40
SR40

文章Yao_2e 發表於 週三 2月 18, 2009 7:18 am

小的人在台中 :b14:
有看到有些大大有推"弘達"
但我在"弘達"的線上購物網看PX-200
是2900$耶 :aa:
所以到底是???
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 18, 2009 10:47 am

應該只是定價吧 ! 像音X 的訂價也是 2900 實際售價要去問
可以去PM侯姐參考依下
畢竟還是大間點的店比較有保障 不然就去2首版收吧 :)

grojrol
SR40
SR40

文章baidusinazero 發表於 週三 2月 18, 2009 3:45 pm

感觉PX200不是那么有性价比,就那个声音而言不值这个价钱,外观倒是长得还可以,推荐AKG K412P或者K420。
baidusinazero
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 18, 2009 4:40 pm

比較推薦PX-100,比起200自然均衡好聽一些. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Yao_2e 發表於 週三 2月 18, 2009 8:26 pm

嗯嗯...謝謝您們唷^^
所以大大們都比較不推薦FC700或MX500摟?
那假如拿這兩個來比,哪個比較優?

PX-100 & PX-200 會差很多嗎?音質方面
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 2月 18, 2009 8:50 pm

其實我還蠻喜歡fc-700的說~

因為我就是它的愛用者阿 聽流行歌 人聲我覺得還不錯 低頻也普普

至少我覺得它是3頻均衡的耳機吧 (雖然已經集氣準備敗es7 :mad: )

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 2月 18, 2009 10:30 pm

您好~

推薦
Equation Audio RP-15MC

PHILIPS SHL9600

參考一下摟 :)
touga
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 19, 2009 6:14 am

持相反意見,敝人認為以性價比而言PX 200很高,比AKG新出的耳機都來的高些
當然,聽到的第一時間AKG系列的隨身耳機會比較「討喜」是真的,但是聽久了就會發現那並不是很耐聽

另,PX 100跟PX 200姑且不論音質方面,音色走向就差很多,如果音樂類型較雜者最好選PX 200,泛用性較高

最後,敝人不是大大,只是新手而已 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 19, 2009 9:07 am

大爺來也 寫:其實我還蠻喜歡fc-700的說~

因為我就是它的愛用者阿 聽流行歌 人聲我覺得還不錯 低頻也普普

至少我覺得它是3頻均衡的耳機吧 (雖然已經集氣準備敗es7 :mad: )

FC700絕對不算[三頻]均衡,它是以中高頻為主,低頻少少

ES7剛好相反,低頻頗轟,最好試聽過再確定下手 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章baidusinazero 發表於 週四 2月 19, 2009 8:01 pm

晕,居然有人觉得PX200性价比高,无语~~~~ :mad: :aa: :aa: :ale:
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 19, 2009 11:54 pm

baidusinazero 寫:晕,居然有人觉得PX200性价比高,无语~~~~ :mad: :aa: :aa: :ale:

暈,居然有人覺得PX200性價比低,無語~~~~ :mad: :aa: :aa: :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 2月 20, 2009 12:00 am

不要吵了 大概是2地賣的價錢不同吧 :ho:

grojrol
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 2月 20, 2009 12:16 am

grojrol 寫:不要吵了 大概是2地賣的價錢不同吧 :ho:

沒有人在吵啊?我只是針對他對我的意見的「回應」做出相對應的「回應」罷了,說真的我現在心情還頗不錯的 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章baidusinazero 發表於 週五 2月 20, 2009 1:16 pm

我说的性价比低是相对于AKG K412P和PX100而言的,毕竟很多听过PX200的人都不觉得它声音很出彩,不过素质上还是比前面两个要好…还有,貌似现在的大品牌耳机都是国际统一定价的吧……这是我认识的一位在德国留学的大大说的。
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 2月 20, 2009 1:20 pm

baidusinazero 寫:我说的性价比低是相对于AKG K412P和PX100而言的,毕竟很多听过PX200的人都不觉得它声音很出彩,不过素质上还是比前面两个要好…还有,貌似现在的大品牌耳机都是国际统一定价的吧……这是我认识的一位在德国留学的大大说的。

哈哈~我只聽過PX200 沒聽過另外2支
至於價格也沒特別注意 :ho:

grojrol
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 20, 2009 1:28 pm

baidusinazero 寫:我说的性价比低是相对于AKG K412P和PX100而言的,毕竟很多听过PX200的人都不觉得它声音很出彩,不过素质上还是比前面两个要好…还有,貌似现在的大品牌耳机都是国际统一定价的吧……这是我认识的一位在德国留学的大大说的。

個人覺得不太對
hd25在美國跟台灣價格差距很大
當初我從國外訂購回來幾乎只有國內公司貨價格的6成 (包含運費等等)
所以我想 還是要看代理商的情況吧

此外 px200的聲音跟px100差距不小耶
雖然覺得px100比較耐聽 但是px200聲音個人是覺得好滿多的
按照她的價格 我會寧願買px200也不會買px100

px200讓我覺得好的原因 主要的確不是聲音
就那個價位的耳機 單純以聲音來說 個人覺得還有一些更好的選擇
但是攜帶性 方便性 跟舒適性也一起比較進去 我還滿喜歡px200的

每個人主要考量的東西不同
性價比的結果也會很不同吧

px200雖然有些音染 但是她的聲音我覺得可以算清淡了
所以乍聽之下 習慣稍重染色的 味道會比較不夠很正常
但是她的聲音不至於這麼不堪 頂多就是過薄了點 沒有力道罷了
px100自然好聽 但是糊了些 聲音比較轟一點 但是很耐聽 不太會很累
px200解析比px100好一點 低音部份有比較實在 相較px100比較不耐聽
就聲音的質上 我比較推px200 而且她是半封閉式 而px100沒有隔音能力
不過滿多px100使用者 因為她自然耐聽的特色都不忍心把她賣掉
isoria
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 2月 20, 2009 6:07 pm

不會引用.....那就這樣處理吧!

FC700絕對不算[三頻]均衡,它是以中高頻為主,低頻少少

ES7剛好相反,低頻頗轟,最好試聽過再確定下手
...............................分隔線.......................................

感謝大大的指導~ 看來我聽過的不多阿....

ES7已經試聽過了 ~ 聽過ES7後總覺得FC700很沒味道.... :ale:

集氣~~~~~~~~~~~~
最後由 大爺來也 於 週日 2月 22, 2009 1:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Yao_2e 發表於 週六 2月 21, 2009 12:31 pm

謝謝各位大大的指導
我想我有空得親自去一趟耳機店^^
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客