可否給我一點建議

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否給我一點建議

文章MINAMI 發表於 週二 2月 17, 2009 9:49 am

其實我以前是不太會考慮耳擴這種東西,一直到最近才開始慢慢有接觸。

最近擁有的耳機是K702,它的音色剛好比較合我胃口,最近突然覺得它的聲音應該可以再更好一些,是有打算再配一台耳擴來試試看,M902的聲音對我來說似乎太中性了,我喜歡稍微加一點重口味,大概比較偏向DA-10那裡,不知道是否可以給我其他幾個類似方向的選擇?

另外就是,如果直接換平台到ED9(其實我並沒有聽過它的聲音,只是詢問一下,而且我對封閉式的悶熱已經有點害怕了),和前面提及的搭配方式,哪一個老手們會比較建議?

很感謝之前推白虎給我的人,至少它不再讓我覺得耳擴是個沒必要的東西。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 可否給我一點建議

文章清冷 發表於 週二 2月 17, 2009 1:34 pm

看你的耳擴預算到哪囉 但是我是不想推ED9 因為價格高 且又不好脫手
萬一哪天變心想賣ED9 我覺得一定會淚噴 因為幾乎少有人要買 除非很喜歡
密封式的耳機還有D5000跟D7000呀 還有ATH的木頭耳機 不一定要買ED9
假如想搭K702的話 新耳機版那邊有推荐「高雄首都半日遊 K702」這個帖子吧
那邊可聚了不少版大的討論喔
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週三 2月 18, 2009 11:40 am

我的預算大概就是到Corda的Opera那裡左右,其實那篇文章我有從頭到尾看過幾次,不過我前面開頭的文章忘了打(很抱歉),就是我K702主要是用RME9632當訊源,目前也沒打算再換了,所以其實外接的錄音介面或是DAC我並不是很需要,我比較需要的就是一個單純調音用的耳擴就好了。

我會問ED9的癥結點也在此,因為我在想如果RME9632+ED9就可以有不錯的表現,那我是否需要繼續在K702上打轉--不過就是9632+ED9和9632+K702+DA-10(?)之間的一個比較問題,我一開始的確想問K702和ED9之間是否真的有到3萬的價差,但是又怕引起筆戰所以就作罷了,因為到最後應該又是得到彼此之間聲音不同難以比較,只能親身體驗的結論...而且我現階段比較不會考慮封閉式耳罩(畢竟是在家使用)

白虎如果是直接USB當DAC用真的蠻糟糕的,但是如果當純耳擴我倒覺得還蠻搭702的,當然這是我自己的感覺啦...聲音這種東西本來就比較主觀,所以我才會說有沒有聲音比較偏向DA-10的耳擴,讓我在購買之前有比較多的選擇這樣,省得買了之後又在看東看西...
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 2月 18, 2009 12:34 pm

MINAMI 寫:我的預算大概就是到Corda的Opera那裡左右,其實那篇文章我有從頭到尾看過幾次,不過我前面開頭的文章忘了打(很抱歉),就是我K702主要是用RME9632當訊源,目前也沒打算再換了,所以其實外接的錄音介面或是DAC我並不是很需要,我比較需要的就是一個單純調音用的耳擴就好了。

我會問ED9的癥結點也在此,因為我在想如果RME9632+ED9就可以有不錯的表現,那我是否需要繼續在K702上打轉--不過就是9632+ED9和9632+K702+DA-10(?)之間的一個比較問題,我一開始的確想問K702和ED9之間是否真的有到3萬的價差,但是又怕引起筆戰所以就作罷了,因為到最後應該又是得到彼此之間聲音不同難以比較,只能親身體驗的結論...而且我現階段比較不會考慮封閉式耳罩(畢竟是在家使用)

白虎如果是直接USB當DAC用真的蠻糟糕的,但是如果當純耳擴我倒覺得還蠻搭702的,當然這是我自己的感覺啦...聲音這種東西本來就比較主觀,所以我才會說有沒有聲音比較偏向DA-10的耳擴,讓我在購買之前有比較多的選擇這樣,省得買了之後又在看東看西...

您或許可以聽聽v3或v8~許多人推薦滿搭k70x的~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 2月 18, 2009 2:47 pm

DA-10 應該是拿來當DAC比較發揮效益吧~

只當耳擴有點奇怪。

所謂喜歡 DA-10 的音色,也許就是經過DAC後的音質是你要的,所以你就算改用其他耳擴也推不出你要的聲音。

所以你也可以考慮接其他DAC看看是否有更喜歡的音色~
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 2月 19, 2009 11:25 am

感謝三位的建議,不過其實如果非得DA-10不可的話,就自然不可能當純耳擴用,畢竟它要接上去的話一定得經過它的DAC做訊號轉換,然而我想用的是9632的DAC,so...:( 我才會想在這裡找找看有沒有類似的選擇。

我想要的其實是低頻動態很大,但是又不想犧牲AKG的某些東西,我會找一個機會去聽聽看X-can的管擴看看的...儘管比較想要的是晶體擴
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 2月 19, 2009 11:52 am

建議X-CAN 換 TFC 6922管(一對大約兩千多)
聽古典與樂器 真的很不錯
kasanagi0702
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週五 2月 20, 2009 3:30 pm

MINAMI 寫:感謝三位的建議,不過其實如果非得DA-10不可的話,就自然不可能當純耳擴用,畢竟它要接上去的話一定得經過它的DAC做訊號轉換,然而我想用的是9632的DAC,so...:( 我才會想在這裡找找看有沒有類似的選擇。

我想要的其實是低頻動態很大,但是又不想犧牲AKG的某些東西,我會找一個機會去聽聽看X-can的管擴看看的...儘管比較想要的是晶體擴

照你的意思,是指先前聆聽測試都是 9632->DA-10 這樣?

我倒是覺得DA10的取向是比較中立、有速度感,所以才能保持k702的感覺,而你所謂比較重口味,我的解讀反而會是其他耳擴,例如ATH那種音染。

喜歡DA10那種清晰的速度感的話,很難用耳擴來建立這種質的改變。

建議你可以考慮 myav 上的那一篇打造終極HTPC的文章,把電腦訊源的一些不利因素排除,可能本身的音色就有所改變,不見得要用耳擴來實作。

但不要被那篇誤導而走火入魔,能力所及的先改善就好。

而且 K702 的低頻是 10hz,老實說要耳擴能夠匹配的低頻,一定價位以下的都沒辦法,真的是不建議從耳擴入手。

會喜歡DA10的話,建議多聽幾次,也許音染並不是你真正要的,會想要越聽越清新。
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客