關於電影院可否帶外食的問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於電影院可否帶外食的問題

文章mike0426 發表於 週五 2月 20, 2009 1:13 am

記得很久以前(大概一年多以前)就看過新聞有說電影院禁帶外食是違法的,

那時候很少看電影所以也不以為意,想說也不關己事XD"

不過最近跟同學看電影問同學到底可不可以帶外面的爆米花進去,他竟然說不行??

我們是去華納,不知道是真的不行還是同學不知道而已(不過真的也沒看有人有帶外食就是)

後來我查過新聞也看過有網友說可以帶外食,不過有些人還是說不行帶

那到底是可以帶還是不行帶阿...怕說帶了外食被擋在外頭(可是電影院的爆米花還有飲料都好貴..)

真的很想買一堆爆米花到電影結束剛好吃完XD

不知各位的經驗是怎樣勒,是各自為政嗎= =....

(不過我還是覺得外食不能全部開放啦,有些網友說的臭豆腐還有雞排就太超過了..)
mike0426
SR40
SR40

Re: 關於電影院可否帶外食的問題

文章mark80219 發表於 週五 2月 20, 2009 10:07 am

應該說自己有販賣部的電影院通常都不讓人家帶吧

爆米花買他們的 飲料偷偷放包包帶進去XD

---------

有個白目朋友 竟然帶有氣飲料,進去想喝在那邊想開又不敢開 只好慢慢開

就聽到 嘶.............................持續約30秒

他應該很想找洞鑽進去吧 :ho:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 20, 2009 10:08 am

mike0426 寫:記得很久以前(大概一年多以前)就看過新聞有說電影院禁帶外食是違法的,

那時候很少看電影所以也不以為意,想說也不關己事XD"

不過最近跟同學看電影問同學到底可不可以帶外面的爆米花進去,他竟然說不行??

我們是去華納,不知道是真的不行還是同學不知道而已(不過真的也沒看有人有帶外食就是)

後來我查過新聞也看過有網友說可以帶外食,不過有些人還是說不行帶

那到底是可以帶還是不行帶阿...怕說帶了外食被擋在外頭(可是電影院的爆米花還有飲料都好貴..)

真的很想買一堆爆米花到電影結束剛好吃完XD

不知各位的經驗是怎樣勒,是各自為政嗎= =....

(不過我還是覺得外食不能全部開放啦,有些網友說的臭豆腐還有雞排就太超過了..)

不能帶+1

有些網友是把東西放在包包裡面帶進去的...我朋友就是用這招 :ale:

也是有電影院可以帶外食!

例如:大同高中對面的學者影城 (在長春路那邊)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章grojrol 發表於 週五 2月 20, 2009 11:28 am

mike0426 寫:

因為大家都放在包包裡 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 2月 20, 2009 12:36 pm

帶泡麵進去 :ho:

不然現場烤肉更棒

ps警衛會把你抓走低 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 20, 2009 6:46 pm

在新聞出現之前,我在西門汀被擋過一次
其實不能怪別人,我手上的烤雞腿也的確是香得過份了一點

但除了如新聞說的"特殊香味"之外
如果現在那家電影院敢擋我,就不會再去了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週五 2月 20, 2009 8:35 pm

kmg 寫:在新聞出現之前,我在西門汀被擋過一次
其實不能怪別人,我手上的烤雞腿也的確是香得過份了一點

但除了如新聞說的"特殊香味"之外
如果現在那家電影院敢擋我,就不會再去了

特殊香味就不能入場??

那在看點影的時候放個屁不就要拖出去通腸?? :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mike0426 發表於 週五 2月 20, 2009 9:12 pm

看樣子還真的有電影院還是不讓人帶外食只能買院內貴貴的爆米花進去看...

我比較好奇的是他們要以什麼名義不讓人帶外食@@

難不成違法對他們來說也沒什麼差嗎??

是想說沒人敢告嗎...還是罰金跟院內因為賣吃的所賺的錢根本不成比例

又或是官商勾結呢 :eeh:

不過還是有電影院可以帶外食就是了,就算不能帶就放進包包吧 :keep:
mike0426
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 20, 2009 10:28 pm

nettyu 寫:特殊香味就不能入場??

報紙上當時描述電影院的大概說法是
如臭豆腐、榴槤...等食物
因為香味較特殊和濃烈的關係
會影響到鄰座客人的感受(有些人會很討厭)
這點我是覺得OK啦,看電影時我也不希望旁邊有人BBQ

另外是有湯的麵、剉冰...之類
因食用困難也容易打翻造成影響,加上環境衛生
也是禁止的,這點我也認同

但爆米花之類...
當然我覺得,不要太明目張膽去自找麻煩
你尊重他好做(領薪水的工作人員),大家好是最方便的啦 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 20, 2009 10:34 pm

kmg 寫:
nettyu 寫:特殊香味就不能入場??

報紙上當時描述電影院的大概說法是
如臭豆腐、榴槤...等食物
因為香味較特殊和濃烈的關係
會影響到鄰座客人的感受(有些人會很討厭)
這點我是覺得OK啦,看電影時我也不希望旁邊有人BBQ

另外是有湯的麵、剉冰...之類
因食用困難也容易打翻造成影響,加上環境衛生
也是禁止的,這點我也認同

但爆米花之類...
當然我覺得,不要太明目張膽去自找麻煩
你尊重他好做(領薪水的工作人員),大家好是最方便的啦 :)

外食不能入場我覺得是有道理的 :)

到時候打翻的後果真的是讓人頭痛..... :mad:

不過電影院的食物賣得非常貴實在讓人難以認同

以前去華納買大罐雪碧要65元...結果根本沒多大

後來我朋友都先去7-11買罐2000c.c的雪碧放進包包帶進去入場喝 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 2月 21, 2009 10:32 am

玄霄‧永劫 寫:不過電影院的食物賣得非常貴實在讓人難以認同
以前去華納買大罐雪碧要65元...結果根本沒多大

我個人一向對"貴"是比較能接受的地方
畢竟在凱悅買瓶可樂和7-11不會一樣的價錢
但是
華納的汽水和爆米花
的確是我在台北眾多電影院吃過喝過最爛的
這點我就半分都不能接受
所以我已經3年沒去華納看電影
我實在看不出他們有什麼優點可言

像總督之前好像是電影票多$30吧(沒記錯的話)
原廠一罐汽水+好吃爆米花
像日新的VIP套餐也很貴,但東西就還不錯吃
而且位子的確大得很過癮
頭像
kmg
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 21, 2009 1:08 pm

我也三年多沒去華納看了

實在是不值得那個價 :mad:

去華納不如去喜滿客的好

至少喜滿客東西比華納好吃多了.價格也公道一點!

設備也不在華納之下

又可以買日新票 (10張2000元,1張等於200元)

看完電影也可以到樓上誠品去看書呢 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章touga 發表於 週六 2月 21, 2009 5:02 pm

我有帶過....

小籠包....

信義華X...
touga
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週日 2月 22, 2009 2:59 pm

我好像每次都帶ㄟ :sing:
上次去便利店買了一大包暴米花進去
暴米花太香了藏不了
進去時超緊張的
幸好沒被發現 :ya:
j123456ddd
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週日 2月 22, 2009 8:21 pm

這跟去KTV唱歌不能帶外食一樣吧 根本就沒人理他 高梁跟伏特加還不是照帶進去 :b14:

以前去過西門町的某一間電影院 (別人請的所以忘了) 套餐吃到爽 還有炸雞吃

之後去的一間 買電影票就有送爆米花跟可樂阿

還是我太久沒去電影院了 最近一次去是一年半前 (看恐佈感染吧) :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 12:46 am

ppdd513 寫:這跟去KTV唱歌不能帶外食一樣吧 根本就沒人理他 高梁跟伏特加還不是照帶進去 :b14:

以前去過西門町的某一間電影院 (別人請的所以忘了) 套餐吃到爽 還有炸雞吃

之後去的一間 買電影票就有送爆米花跟可樂阿

還是我太久沒去電影院了 最近一次去是一年半前 (看恐佈感染吧) :mad:

哪一家買就送阿 :)

我也要去看 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章foo 發表於 週一 2月 23, 2009 11:03 am

其實不是買票送
實質上應該是包在一起賣給你
這樣你就不得不買
頭像
foo
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 12:23 pm

foo 寫:其實不是買票送
實質上應該是包在一起賣給你
這樣你就不得不買

這招很厲害..

:ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 23, 2009 3:15 pm

一般食物跟飲料是能帶的啦...
如果被擋可以去檢舉...
如果你還是想看那場電影...跟他說我要順便叫記者來應該比較有機會 ;)
當然如果怕麻煩就到處藏...小弟藏過鹽酥雞.雞排跟爆米花 :P
(有的電影院有賣BBQ...不要跟我說雞排比BBQ還香 :eeh: )
另外藏這種東西建議包雙層以上塑膠袋
不是怕被發現~而是你不想洗包包的話... :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 6:07 pm

疾風殘月 寫:一般食物跟飲料是能帶的啦...
如果被擋可以去檢舉...
如果你還是想看那場電影...跟他說我要順便叫記者來應該比較有機會 ;)
當然如果怕麻煩就到處藏...小弟藏過鹽酥雞.雞排跟爆米花 :P
(有的電影院有賣BBQ...不要跟我說雞排比BBQ還香 :eeh: )
另外藏這種東西建議包雙層以上塑膠袋
不是怕被發現~而是你不想洗包包的話... :D

哈哈..

我改天想帶熱水瓶跟泡麵去裡面吃 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章86682868 發表於 週日 3月 01, 2009 7:18 pm

用麥當勞甜心卡的話

兩杯大可/雪碧/綠茶/檸檬紅 35NT

跟朋友分一下一個人7.5

我真的很不能接受華納飲料的價格 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 3月 01, 2009 7:55 pm

我有幾個在華納工作的朋友~
他跟我說其實華納是可以帶外食的~
只是這是不能說的秘密~
以前我也是傻傻的買超貴的套餐~
直到在華納工作的朋友跟我說你幹麻在裡面買飲料~
在外面買一買就好了阿~
我才知道原來華納是可以有限度的帶外食~
當然外食有一些規定~
那就是熱食不准~
也就是容易發出氣味的食物~
至於爆米花餅乾之類的~
帶進去他也不會為難你~
當然飲料也是可以帶的~
我跟女王每次去華納~
都是先在外面麥當當買完可樂帶進去~
不過爆米花我通常都還是會在華納買~
因為他們家爆米花很甜很香~
說這些也不是鼓勵大家帶外食~
只是在某些限度下不用多花錢~
該賺的還是該給商家賺~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 3月 01, 2009 9:32 pm

現在請大辣辣的拿著外食走進去!!

不給進???

電話拿起來準備撥消基會...
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 02, 2009 7:46 am

jangochas 寫:我有幾個在華納工作的朋友~
只是這是不能說的秘密~
在外面買一買就好了阿~
當然外食有一些規定~
那就是熱食不准~
至於爆米花餅乾之類的~
帶進去他也不會為難你~
當然飲料也是可以帶的~
我跟女王每次去華納~
都是先在外面麥當當買完可樂帶進去~
不過爆米花我通常都還是會在華納買~
因為他們家爆米花很甜很香~
說這些也不是鼓勵大家帶外食~
只是在某些限度下不用多花錢~
該賺的還是該給商家賺~

我覺得有些限制也是好事情..

不然規則沒定好大家常常都亂來

而且清理也不是帶進去的人要清理阿 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jangochas 發表於 週一 3月 02, 2009 7:16 pm

玄霄‧永劫 寫:
jangochas 寫:我有幾個在華納工作的朋友~
只是這是不能說的秘密~
在外面買一買就好了阿~
當然外食有一些規定~
那就是熱食不准~
至於爆米花餅乾之類的~