MINI-Q原裝管EH6922可有替代管?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MINI-Q原裝管EH6922可有替代管?

文章gofy6848 發表於 週五 2月 20, 2009 10:54 am

MINI-Q原裝管EH6922替代管,除ECC88/6DJ8 ...等等,未知PCC88...等燈絲電壓稍事差異之諸多管子,針對MINI-Q,得否逕自替代呢 :P ?
樹多必有枯枝,人多必有白痴;樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵!惟識BACH,不識CHBA!
gofy6848
SR40
SR40

Re: MINI-Q原裝管EH6922可有替代管?

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 20, 2009 11:19 am

蠻多的,不妨用進階搜尋查詢板上關於MINI-Q的文章,不少有提到換管的文章,包括何大自己也有販賣同規格的其他品牌真空管 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章cocoann 發表於 週五 2月 20, 2009 12:22 pm

aeolusyung 寫:蠻多的,不妨用進階搜尋查詢板上關於MINI-Q的文章,不少有提到換管的文章,包括何大自己也有販賣同規格的其他品牌真空管 :)

請問只要是管子mini-Q都可以裝嗎?
有沒有大大可以推薦一下換哪個管可以跟原廠的管有明顯提升的呢?
感謝
cocoann
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 20, 2009 11:28 pm

cocoann 寫:請問只要是管子mini-Q都可以裝嗎?
有沒有大大可以推薦一下換哪個管可以跟原廠的管有明顯提升的呢?
感謝

喔不不不,管子也有很多種規格的啊~ :hand:

6922\ E88cc這兩種規格大抵都適用,不妨可以寫EMAIL給何大請他幫樓主推薦,或者到幾個知名的專門網站如XX管小舖去看看、詢問一番。

「提升」兩字實在不敢說,實在是怕改變的其實是聲底而不是品質,因為自己沒甚麼換管的經驗,不過之前何大推薦的美國製AMPREX相較於原先配的蘇聯管,個人感覺上是輕快、明亮、平衡了一些。還是請再多爬爬文發發問一番吧! :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週二 2月 24, 2009 9:32 pm

金腳 Tesla E88CC
一開始換我建議玩這隻...
比較中性明快...人聲有透明感...

我手上還有 Amperex和橘色星球的大約同級管...
不過我個人還是最喜歡金腳 Tesla E88CC... :D

不過最近在受訓...沒辦法比較三支管的差異...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 56 位訪客