接上151後,容易聽到廣播?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

接上151後,容易聽到廣播?

文章qwertgfdsa 發表於 週日 2月 15, 2009 8:17 pm

您好,請教一下各位網友
當我的耳擴接上151後,廣播聲會變的很大
如果耳擴不接151,仍是會收到廣播聲,但是非常小。

請問有辦法解決嗎?
謝謝大家
qwertgfdsa
SR40
SR40

Re: 接上151後,容易聽到廣播?

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 4:11 am

把器材換個地方擺放試試看 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週六 2月 21, 2009 1:44 pm

這個干擾現象還滿明顯的

換位址可以減少廣播聲沒有錯

但是底噪還是有

身價只有一半的Fubar2就不會有這個問題

我想底噪沒有處理好

鼓吹音質多好都是空談
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 2:23 pm

ndg2001 寫:這個干擾現象還滿明顯的

但是底噪還是有

我想底噪沒有處理好

鼓吹音質多好都是空談

我覺得現在說這個話是否太早了些??

如果將fubar拿到發射台前不會有嗎??

先了解一下環境問題再說吧

我的151就沒這個問題(我家距離警廣不算遠...)

這表示有可能是個案

不是每個人都會有 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週六 2月 21, 2009 2:45 pm

nettyu 寫:
ndg2001 寫:這個干擾現象還滿明顯的

但是底噪還是有

我想底噪沒有處理好

鼓吹音質多好都是空談

我覺得現在說這個話是否太早了些??

如果將fubar拿到發射台前不會有嗎??

先了解一下環境問題再說吧

我的151就沒這個問題(我家距離警廣不算遠...)

這表示有可能是個案

不是每個人都會有 :)

哪請問 身價只有一半的Fubar2為什麼就不會有這個問題?

我只知道消費者花錢是要來解決問題 不是來製造問題的

所謂個案 不曉得是幾個使用者以上有同樣問題才算是個案?
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 2:56 pm

那你又如何確定別人的fubar沒有此類的問題呢??

你的著眼點在於"你"的fubar沒問題,所以就解釋成fubar都沒問題

所以我也提出"我"的DA-151沒有此類的問題來說明您的說法有矛盾

至於原PO為何會有此類問題我想沒經過現場環境跟實機檢測

光看原PO的文字敘述沒人會知道問題出在哪

所能得到的回答大概就是"干擾"

這是稍有知識的人都可以回答的出來

至於干擾跟底噪是否可以畫上等號

我抱持保留的態度
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 3:01 pm

原PO也有說明沒接DA151時也是會有廣播聲

證明受干擾的不只是DA-151 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週六 2月 21, 2009 3:15 pm

nettyu 寫:那你又如何確定別人的fubar沒有此類的問題呢??

你的著眼點在於"你"的fubar沒問題,所以就解釋成fubar都沒問題

所以我也提出"我"的DA-151沒有此類的問題來說明您的說法有矛盾

我抱持保留的態度

我先聲明我發文是為了找解決方案 不是來踢館說DA151很爛 抑或是FUBAR2很超值音質很好

目前我的最簡單解決方案是 用鋁箔把整個機體包住 S/N有無提升未知 至少在聽拉赫曼尼諾夫時不會有Callin進來要問今日運勢的聲音

再有所謂個案現象也就算了

我目前的接法有試過DA151 OUT 到ONKYO SR805 & SANSUI AU-X901 -> 喇叭

或者直接DA151 轉3.5mm耳機孔接耳機 未上鋁箔前 廣播現象有
最後由 ndg2001 於 週六 2月 21, 2009 3:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 3:18 pm

說實話

我想到的問題點跟ndg2001 大您想的差不多

就在於它的壓克力機箱(無屏蔽)

若能噴個導電漆處理,我想問題應該可以解決泰半
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週六 2月 21, 2009 3:25 pm

nettyu 寫:說實話

我目前的想法是拆殼後 用細鐵網圍住內部元件

如此也許能維持DA151的既有美感 & 減少干擾

等下去找材料施工 若有效再上來報告
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 3:30 pm

ndg2001 寫:
nettyu 寫:說實話

我目前的想法是拆殼後 用細鐵網圍住內部元件

如此也許能維持DA151的既有美感 & 減少干擾

等下去找材料施工 若有效再上來報告

期待您的實驗結果 :bow:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qwertgfdsa 發表於 週六 2月 21, 2009 3:59 pm

大家火氣小一點 :D
我是買151 MK2,除了廣播之外,我的確覺得噪音也有點大(音量轉大時)
拿著151 走來走去,某些地方廣播會變小聲,但是噪音都一樣大聲
不過在正常音量下噪音是在可以接受的範圍。

不確定是不是 151 MK2的問題,我試著換電線和usb線,感覺不出有啥差別,噪音沒有變小
因為我都是151接訊號線接耳擴來聽到,說不定是我的訊號線隔離太爛,才造成這些問題
換了幾個耳擴,覺得是都有噪音,單獨接耳擴時是沒有這些噪音的。

我現在的作法是拿銅網把櫃子包住,作一個法拉第電籠,不過效果很有限
雖然收音機放進去之後的確就收不到廣播,但是 151 放進去之後還是收的到廣播,可能是因為雖然銅網有隔離
但是訊號線還是連到了銅網外面,當成了天線來接收廣播。
qwertgfdsa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 4:10 pm

qwertgfdsa 寫:大家火氣小一點 :D
我是買151 MK2,除了廣播之外,我的確覺得噪音也有點大(音量轉大時)
拿著151 走來走去,某些地方廣播會變小聲,但是噪音都一樣大聲
不過在正常音量下噪音是在可以接受的範圍。

不確定是不是 151 MK2的問題,我試著換電線和usb線,感覺不出有啥差別,噪音沒有變小
因為我都是151接訊號線接耳擴來聽到,說不定是我的訊號線隔離太爛,才造成這些問題
換了幾個耳擴,覺得是都有噪音,單獨接耳擴時是沒有這些噪音的。

我現在的作法是拿銅網把櫃子包住,作一個法拉第電籠,不過效果很有限
雖然收音機放進去之後的確就收不到廣播,但是 151 放進去之後還是收的到廣播,可能是因為雖然銅網有隔離
但是訊號線還是連到了銅網外面,當成了天線來接收廣播。

呵呵
我跟ndg2001 是就事論事

僅對事情提出自己的看法,沒有火氣大啦

不過對於您提到的底噪一事我倒是蠻好奇的就是
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週六 2月 21, 2009 5:58 pm

圖檔
我目前的DA151

細鐵網剛剛出去晃了一下 沒找到適合的 不過內心覺得結論應該也差不多

若還有更優的solution 也來集思廣益一下吧
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週一 2月 23, 2009 2:48 pm

我的151沒這個問題耶~~~
沒聽到廣播聲,也蠻靜的~~~~
干擾太嚴重了嗎?
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 2月 23, 2009 7:11 pm

上方是透明的,多數的干擾難道是來自上方 ?
不妨把金屬板(ex.電腦機殼)擺放上方作屏蔽嘗試看看 ~ :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章sw1943 發表於 週四 2月 26, 2009 11:45 pm

最近買了一台MK2
發現的確有這個問題
而且噪音並不小聲

這台的確是好機器
但有這種問題
真掃興呢 :(
sw1943
SR40
SR40

文章souljuice716 發表於 週日 5月 31, 2009 9:42 pm

提供一下我消廣播的方法
重點就是要裝"消磁環"
小小一顆幾十塊就有了
裝載電源線上
我在靠近壁插的那一端
連續裝了三顆
原本我的管耳擴的廣播就沒了
供參考
廣播真的很煩人阿!!!
頭像
souljuice716
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 8月 13, 2009 8:38 pm

我自己的經驗:廣播通常是前級那邊感染到的,樓主的其它device是哪些啊? 151其實蠻單純的,我個人認為比較可能是樓主後面的東東.....此外,電腦是很蠢的東西,任何電腦上刻意、或意外的『背景』音效也是一樣會經由USB傳出去的....也要考慮一下線材。並不是說貴的線材會比較好,重點是線材有沒有遮蔽。早期一條$30醜醜的AV線,線材本身雖細的不得了,但起碼也是雙繳+包覆。現在一堆百來塊一條的AV線,線材看起來很粗壯,但竟然連包覆也沒有.....這種線不會『廣播』,那才神奇。

機箱的金屬遮蔽肯定會有幫助,不過,151應該夠了;有興趣的人拆開主動式SPEAKER看看:很多主動式SPEAKER下的遮蔽只是一塊2x5cm的小鋁板而已。
linjunan
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週日 10月 18, 2009 7:45 am

ndg2001 寫:
nettyu 寫:那你又如何確定別人的fubar沒有此類的問題呢??

我抱持保留的態度

我先聲明我發文是為了找解決方案 不是來踢館說DA151很爛 抑或是FUBAR2很超值音質很好

目前我的最簡單解決方案是 用鋁箔把整個機體包住 S/N有無提升未知 至少在聽拉赫曼尼諾夫時不會有Callin進來要問今日運勢的聲音
再有所謂個案現象也就算了

我目前的接法有試過DA151 OUT 到ONKYO SR805 & SANSUI AU-X901 -> 喇叭

或者直接DA151 轉3.5mm耳機孔接耳機 未上鋁箔前 廣播現象有

看樣子好像是收到一些地區性的地下電台.
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章nowfree.tw 發表於 週四 11月 05, 2009 10:13 am

如果前級有其它空的RCA 端子,可試試 Cardas/Telas RCA保護蓋之類的東西試試
之前我的Stax4040 也有這個問題,用了之後就沒聽到了。廣播聲真煩人。

隔磁環各方說法很混亂,會不會減損音質,我也不太確定??似乎需要高手來解釋一下。

如果GOOGLE 抗"RF/EMI"干擾的關鍵字,似乎如果是高頻訊號需要高導電性的東西當屏蔽,
不同頻率要用不同材質?低頻率的則要高導磁性的當屏蔽?

另外也有聽說是輸入阻抗過高容易感染雜訊,似乎可以用併電容的方法解決。不過會不會併了以後
聽起來如何,也沒有人提到。
nowfree.tw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客