電腦訊源 二聲道重低音有是請求~!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦訊源 二聲道重低音有是請求~!?

文章a848726312 發表於 週三 2月 04, 2009 8:20 pm

最近想把我的二聲道加一顆重低音~!!
但是不知道怎麼接法~!!?? 煩請各位大大相助~
我自己有想出一個接法
電腦-->訊號線-->二聲道擴大機-->訊號線-->重低音-->喇叭線-->喇叭
以上這樣行的通嗎~? 音質會跑掉嗎~!?
還是有別的方法~!?
還是換環繞擴大機會比較好~! 但是換環繞擴大機我怕音質會不好呢~!?

新手提問~請各位賢拜不要鞭我~!!^^ :ya:
最後由 a848726312 於 週六 2月 21, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
a848726312
SR40
SR40

Re: 請益~誰有看過這台擴大機 nobiel

文章a848726312 發表於 週四 2月 05, 2009 5:48 pm

沒人看過嗎~??
a848726312
SR40
SR40

Re: 請益~誰有看過這台擴大機 nobiel

文章jangochas 發表於 週四 2月 05, 2009 8:37 pm

a848726312 寫:沒人看過嗎~??

還真的沒看過~一定是有點歷史了~至於您說的聲音問題應該是vr老化了~
可以的話就自己換掉他就好了~要推s520當然是可以~只是聲音如何就不能保證了~
畢竟機子老化的滿嚴重的~要改機也是可以~不過應該是件大工程~把老化的電容換掉~
機內線重配~換繼電器~端子換新等等~應該要花點時間~不過自己動手也算是種樂趣~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 電腦訊源 擴大機+wharfedale 75th 問題一問~!!

文章a848726312 發表於 週五 2月 13, 2009 11:16 pm

請大家幫忙回復~!!
a848726312
SR40
SR40

Re: 電腦訊源 擴大機+wharfedale 75th 問題一問~!!

文章chanlin 發表於 週六 2月 14, 2009 12:20 am

我是有一對 W 牌 Dimond 8.1, 75th 的前前代,等級也不同,8.1 低了許多吧!

總覺得這種喇叭配小瓦數的 Amp 就好,

我拿 200W/8 ohm 的大電流後級或 100W/8 ohm 一般後級推 8.1,箱音蠻重的,

用 35W 左右的晶體綜擴或 20W 左右的管機倒是還好。

樓主那個擴大機的牌子,用 google 查吧,查不到那也沒辦法。
稍微有價值的, google 應該都有些蛛絲馬跡可尋。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章a848726312 發表於 週日 2月 15, 2009 11:29 pm

謝謝大家的回覆~!!
a848726312
SR40
SR40

Re: 電腦訊源 二聲道重低音有是請求~!?

文章a848726312 發表於 週六 2月 21, 2009 5:39 pm

自己推一個摟~!
a848726312
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 2月 21, 2009 7:21 pm

有一簡單的分頻網路,曾經有人問也貼過圖,只是無後續的分享文 :eeh: !大概是太省錢不夠發燒吧 :oops: ?換您來試試。 :ho:
(可以考慮直接選擇圖中右上方 f-3dB=140Hz 那一組數值)
圖檔
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章a848726312 發表於 週六 2月 21, 2009 11:02 pm

skyboat 寫:有一簡單的分頻網路,曾經有人問也貼過圖,只是無後續的分享文 :eeh: !大概是太省錢不夠發燒吧 :oops: ?換您來試試。 :ho:
(可以考慮直接選擇圖中右上方 f-3dB=140Hz 那一組數值)
圖檔

大大 老實說~!! 我完全看不懂 :mad:
a848726312
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週日 2月 22, 2009 2:24 am

先看你重低音喇叭的背後,是否有一組標 input,另一組標 output 的喇叭端子。如果有的話,那將二聲道的擴大機的喇叭端子>喇叭線>重低音的 input 喇叭端子,再從重低音的 output 喇叭端子>喇叭線>衛星喇叭的喇叭端子。所以總共要兩對的喇叭線。
如果是環繞擴大機,應該會有一個專門接重低音的輸出,只要接一條訊號線到重低音。其餘的衛星喇叭則以喇叭線跟環擴相接即可。
接重低音最好跟二聲道喇叭為同一品牌,不然可能會有聲音銜接上的問題。以上希望對樓主有幫助。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章sesgigikimo 發表於 週二 2月 24, 2009 5:35 pm

樓主跟我的需求一樣,有兩種作法,重低音有分被動跟主動的。
1. 被動的就很簡單,需要多買一組訊號線
然後AMP -> 重低音 -> 喇叭
我在露天有賣一科亞瑟被動重低音,有興趣在PM來聊聊吧
2. 主動的也很簡單(但需要擴大機有重低音輸出 or Pre out功能)
就是各接各的囉,端看樓主的擴大機功能

主動被動各有優缺點
主動可調分頻點、大小聲等等,但價格相較之下比較貴
被動都不可調,免插電,價格便宜非常多

提供小弟非常不專業的建議給您囉!
sesgigikimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客