請問筆電的話要搭配哪種等級的耳掛耳機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問筆電的話要搭配哪種等級的耳掛耳機?

文章chan0118 發表於 週日 2月 15, 2009 10:43 pm

因為對耳掛情有獨鍾所以只想用耳掛
因為工作住小套房是用筆電,沒有打算外接喇叭,或耳擴
家裡是也有桌機,音效卡是CREATE x-fi,但是桌機大部分是用喇叭聽,夜深人靜的時候才用耳機
所以大部分時間都是筆電在用耳機
做了很多功課,但是很擔心買了太好的耳機給筆電,以筆電的內建音效卡根本沒辦法發揮實力
想入手的選項有
JVC HP-AL600
ATH-EM7
ATH-EM700
JVC HP-AL1000(依價格低到高排列)
不知道哪一支給筆電用才不會"浪費"?
如果考慮外接音效卡如Creative Xmod的話又是哪一支呢?
希望大家不吝指教,謝謝
chan0118
SR40
SR40

Re: 請問筆電的話要搭配哪種等級的耳掛耳機?

文章aeolusyung 發表於 週一 2月 16, 2009 9:08 am

這蠻難回答的,還是看樓主喜歡的音樂再搭配吧.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章chan0118 發表於 週一 2月 16, 2009 12:13 pm

喜歡的音樂喔,主要是抒情歌男女生都有,不過女生較多,不喜歡很吵的搖滾樂
會玩一些遊戲
還有看動畫,電影
不過我主要的問題是筆電這個訊源會不會不能讓好的耳機有所發揮
舉例來說,就是會不會讓Al600跟Al1000聽起來沒什麼兩樣XD
然後就是如果外接Creative Xmod這樣的音效卡有辦法發揮像Al1000這樣的耳機的實力嗎?
還是一定要更專業的音效卡
chan0118
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 2月 16, 2009 1:50 pm

筆電+耳掛讓我想到我幫我哥在板上接手EM9D給他在公司使用

因為公司小又安靜
我哥說要聽音樂即使是漏音也沒關係
老闆說:要聽音樂就大家一起聽吧!

:mad: :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週一 2月 16, 2009 2:02 pm

建議你帶筆電,然後HD內放著最常聽的幾首歌,直接去找適合的耳機。

而且若筆電接耳機後底躁很明顯,那你可能會需要挪預算去買USB DAC之類的設備。

應該是沒有說筆電就只能配哪種耳掛,建議還是從舒適度、喜愛的音色、價格等幾個方向綜合考慮後選擇會比較恰當。
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 2月 16, 2009 6:48 pm

goodjason99 寫:筆電+耳掛讓我想到我幫我哥在板上接手EM9D給他在公司使用

因為公司小又安靜
我哥說要聽音樂即使是漏音也沒關係
老闆說:要聽音樂就大家一起聽吧!

:mad: :ho:

真是個好老闆 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章chan0118 發表於 週一 2月 16, 2009 8:59 pm

athew9 寫:建議你帶筆電,然後HD內放著最常聽的幾首歌,直接去找適合的耳機。

而且若筆電接耳機後底躁很明顯,那你可能會需要挪預算去買USB DAC之類的設備。

應該是沒有說筆電就只能配哪種耳掛,建議還是從舒適度、喜愛的音色、價格等幾個方向綜合考慮後選擇會比較恰當。

言下之意是筆電只怕有底躁而以嗎?
筆電這個訊源已經足以應付這些耳機了?
因為人在花蓮,實在不是很方便去找到可以試聽的店,或許這樣盲目決定有些風險,但是好像也沒有比較好的方法...
chan0118
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 2月 18, 2009 2:56 pm

chan0118 寫:
athew9 寫:建議你帶筆電,然後HD內放著最常聽的幾首歌,直接去找適合的耳機。

言下之意是筆電只怕有底躁而以嗎?
筆電這個訊源已經足以應付這些耳機了?
因為人在花蓮,實在不是很方便去找到可以試聽的店,或許這樣盲目決定有些風險,但是好像也沒有比較好的方法...

應該是反過來說....

怕你的筆電有底躁,所以不管接什麼耳機都沒用....

假如不方便試聽,那就挑外型、配戴方式是你可以接受的,先敗一支來享受就對了。

或者給自己一個藉口,上來台北玩一趟,所有傳說中的名店都去拜訪一次。 :grin:

反正台北車站走出來,很快就到品嘉了....聽完老闆的豪氣推薦後,大概頭暈腦漲...

一路走到重慶南路才清醒,搭著公車過幾站就到音悅了,到三樓把各種DAC、耳擴、耳機組合試聽一次,聽完大概也天黑了吧....

樓下有一家米糕還不錯吃,吃完可以到對面 38度C買一張發燒CD回家當土產。

當然最好就是此時手上已經有一支耳機嚕~~ :new002:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 2月 18, 2009 8:54 pm

樓上的"坑"好大 台北一日遊~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章chan0118 發表於 週日 2月 22, 2009 2:35 pm

謝謝你的建議,相當受用,變成台北一日遊也有趣的
在太鄉下還是有些不便
chan0118
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客