喇叭保護器的接地,哼聲.......

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

喇叭保護器的接地,哼聲.......

文章lai729 發表於 週一 2月 16, 2009 9:23 am

請問各位大大
我的後級是mono mono裝一機箱的
問題是兩聲道的變壓器其中一顆接給喇保
哪一聲道就會有哼聲,喇保電源輸入的0點已經接地了
還是會有哼聲
真是非常討厭阿,請問大大們知道是怎回事麻
還是說再用一顆獨立的變壓器給喇保會比較好?
謝謝
lai729
SR40
SR40

Re: 喇叭保護器的接地,哼聲.......

文章9999 發表於 週一 2月 16, 2009 11:26 am

試試看C1跟C2的值換大一點..... 好比 470uf
以及檢查一下接地是否牢靠,採用星狀接地
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週二 2月 17, 2009 9:02 am

感謝9大的回覆
但是昨天將電容換大之後哼聲依舊....
接地方面只有單點接地應該是沒問題的說...
到底是怎麼回事 :cry:
lai729
SR40
SR40

文章AFAIK 發表於 週二 2月 17, 2009 9:26 pm

不是很清楚情況如何,亂猜一通
有可能是形成了 地迴路 (ground loop)
可以往這方面檢查看看
AFAIK
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 2月 18, 2009 10:44 am

對喔, 你是 mono mono 的

那你的喇保應該也要mono mono會比較好, 不要只吃其中一邊的

因為這樣會跟前級形成 ground loop

試試看吧
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週四 2月 19, 2009 6:56 am

感謝兩位大大的幫忙

那請問9大一下
那如果我現在把它多加一顆獨立的小變壓器供應喇保的電
這樣可以解決麻?還是一定要兩個喇保呢?
3qq
lai729
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 2月 19, 2009 7:57 am

多買 "一個變壓器" 應該比多買 "一顆LM317+兩顆二極體+兩顆小電容" 貴吧? :ale:

不過該怎麼接這我也說不準, 但我猜可能用 "兩個獨立變壓器" 會是最極致的選擇 :D
mono mono 的系統好像滿忌諱兩邊的電路又有牽連的樣子
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週四 2月 19, 2009 8:22 am

9999 寫:多買 "一個變壓器" 應該比多買 "一顆LM317+兩顆二極體+兩顆小電容" 貴吧? :ale:

不過該怎麼接這我也說不準, 但我猜可能用 "兩個獨立變壓器" 會是最極致的選擇 :D
mono mono 的系統好像滿忌諱兩邊的電路又有牽連的樣子

不好意思9大, "一顆LM317+兩顆二極體+兩顆小電容"
這是啥意思 :ale: 我不太懂
我的喇保是兩聲道共用的說..
其實目前我只想讓哼聲不見就好,不想花太多錢在這上面@@"
lai729
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 2月 19, 2009 10:28 am

LM317後面的東西分別給兩聲道對吧

那你用一顆獨立變壓器 => 要買一顆變壓器
你把這兩聲道拆開 分開接 => 再買一顆LM317

LM317應該便宜很多 :roll:
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週五 2月 20, 2009 6:59 am

9999 寫:LM317後面的東西分別給兩聲道對吧

那你用一顆獨立變壓器 => 要買一顆變壓器
你把這兩聲道拆開 分開接 => 再買一顆LM317

LM317應該便宜很多 :roll:

感謝9大指點 小弟完全明白瞭^^
lai729
SR40
SR40

文章9999 發表於 週日 2月 22, 2009 1:45 am

有什麼結果記得再上來分享一下 :D
SR40
SR40

文章lai729 發表於 週日 2月 22, 2009 5:24 pm

9999 寫:有什麼結果記得再上來分享一下 :D

這個...那個....
結果我不知道怎麼啟齒 :mad:
我想應該是我擺烏龍吧....
問題好像出在環形的品質太差...(不過也是因為太巧or良率真的很差.....dx的t270)
顆顆 ....拍謝拍謝 烏龍啦 :roll:
lai729
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客