我想更了解 AMB mini3 隨身耳擴 希望能與各位共同討論

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我想更了解 AMB mini3 隨身耳擴 希望能與各位共同討論

文章kiss1011 發表於 週一 2月 23, 2009 11:33 pm

大家好呀

小弟第一次要這樣動手DIY 不過我是要做份專題

我希望更了解AMB mini3 去探討他 有什麼深奧的秘密存在(還是其實非常單純)

請各位專家們 可以稍微跟我討論一下AMB mini3 內部有什麼構造 及專題探討可以分析哪些

希望能與各位交流 不管是什麼資訊 我希望都能拿出來跟大家一起討論

感謝大家 在此獻上小弟的尊敬
kiss1011
SR40
SR40

Re: 我想更了解 AMB mini3 隨身耳擴 希望能與各位共同討論

文章apsras2002 發表於 週二 2月 24, 2009 1:52 am

要做專題的話就自己來吧! AMB的網頁有不少的介紹了
apsras2002
SR40
SR40

Re: 我想更了解 AMB mini3 隨身耳擴 希望能與各位共同討論

文章skyboat 發表於 週二 2月 24, 2009 11:29 am

很 "平實" 的架構,因為以輕巧可擕吃電池為訴求,整體零組件儘可能精簡,且對於主要的 Op-Amp 選用也要兼顧電源電壓的利用率,從它們的 Datasheet 去探索就明白了,報告完畢。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章KBH 發表於 週二 2月 24, 2009 4:31 pm

給你一個關鍵字 " rail to rail "
我只會裝機和聽聲音 :ale:
所以剩下的要靠你自己去Google,或是去圖書館翻書
AMB官網上面也有記載相關資訊,英文應該不難吧...
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章kiss1011 發表於 週二 2月 24, 2009 10:08 pm

感謝大家的回覆

那我可以請問一下嗎??

就是可以利用示波器來顯示出音質的好壞或波形嗎??

因為既然要寫專題

無法用聲音表達 我想利用示波器還表達

不知各位大大的見解如何??

還有小弟可以請問一下怎麼樣可以再改裝MINI3勒??

有些電阻是否可更換等等的???

不好意思 :bigcry:
kiss1011
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 2月 24, 2009 10:59 pm

kiss1011 寫:感謝大家的回覆

那我可以請問一下嗎??

就是可以利用示波器來顯示出音質的好壞或波形嗎??
示波器本身就有不小的失真率,眼睛所見的完美波形在失真儀器上測得的數據,可能不會也完美。

因為既然要寫專題

無法用聲音表達 我想利用示波器還表達
"聲音" 最容易用文字表達,在各大討論區或雜誌內文就有數不清的好詞美句可參考,示波器表達的功力就比登天稍微難一些 :P

不知各位大大的見解如何??

還有小弟可以請問一下怎麼樣可以再改裝MINI3勒??
有改裝的本事就能自己重新設計不是嗎?

有些電阻是否可更換等等的???

不好意思 :bigcry:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章kiss1011 發表於 週二 2月 24, 2009 11:26 pm

感謝回覆

那請問AD8397ARDZ 這顆IC是AMB自己製作的嗎??

它的內部結構是啥呀?? 難不成就是普通的OPA

還是有哪些網站可以查詢IC腳位和IC資料的呢??
kiss1011
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 2月 25, 2009 12:05 am

頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客